Это мода на "Барсучий жир" или и правда помогает?

Сначала от одной подруги услышала, что всей семьей пьют этот жир. Потом от другой знакомой. У мужа на работе многие пьют. Якобы иммунитет поднимает. И добила меня врач-терапевт. Долго кашель не проходит у меня, та посоветовала барсучий жир купить
Вот сижу и думаю, мода пошла? Или может кто сам пил или детям давал?

Барсучий жир в капсулах не пробовала, не знаю как.
Покупала барсучий жир у охотников в Башкирии. Добавляли в молоко, натирали спину, грудь, стопы сыну. Не знаю он ли помог или препараты, которые принимали одновременно, ребенок поправился. Хуже точно не будет.
Но натуральный жир очень вонючий, очень. не отстирывается с одежды, поэтому если использовать натуральный жир в качестве натирки, то пижаму на выброс или хранить для этой процедуры.

Аноним автор темы: Долго кашель не проходит у меня, та посоветовала барсучий жир купить

она наверно посоветовала купить мазь, а не внутрь принимать его

Ёжик в тумане,
Именно пить. По чайной ложке 3 раза в день

kotisha,
Я даже не знала, что он в капсулах бывает. Но реально, в окружении все его пьют. Почти

Ёжик в тумане,Именно пить. По чайной ложке 3 раза в день

Слабо представляю как вы будете его пить 3 раза в день.
Но опять же, я знаю только натуральный. Возможно аптечный напичкан отдушками и не так отвратительно пахнет...

У меня свекр охотник. Добыл этого жира и промыл мужу мозг о его полезности. Муж эту гадость пьёт с молоком уже полтора месяца. Болел за это время, выздоровел только с ингаляциями и антибиотиками. Я не верю в полезность этого продукта вообще. Но пусть развлекается. Надеюсь только, что не примет это явление такого размаха, как у свекра. Тот что только не ест в себя от своих настоящих и мнимых болезней. Гора лекарств, бадов и такого вот псевдолечебного ....

Аноним , не знаю мода-не мода, но в своем сибирском детстве помню, чуть чихнул, барсучий жир или медвежий, но он был дороже на порядок...всегда был на запасах на всю зиму, ох и вонища от этих двух жиров, меня не заставишь это принять теперь

Someone special,
Ну у меня вот тоже сомнения, что прям чудо случиться

V/А,
Помогало, хоть? Тяжелое детство было

kotisha: натуральный жир очень вонючий, очень. не отстирывается с одежды

это точно.

kotisha: Слабо представляю как вы будете его пить 3 раза в день.

ребенку натирала спину в свое время. Не заметила особой пользы

По медвежьему жиру и наружно могу сказать, что толка не было. Почти полгода мазала (бронхолегочная хронь, пробовали всё) - толка ноль. Воняет и недешево
А если еще и пить...

По мне это полный бред. Барсучьим жиром натирались коренные народы Сибири. Зимой. Создавая защитный слой на коже. Они,живущие в стойбищах, до сих пор натираются. А в городах поветрие какое-то - барсучий жир панацея просто. В прошлом месяце родственница-медик, узнав, что у меня пневмония, авторитетно сказала пить барсучий жир с молоком. Я покивала и продолжила пить выписанные терапевтом антибиотики. Она поит всех своих детей этим жиром. Болеют даже чаще моего, которого жиром никто не поит)))

Аноним автор темы: Тяжелое детство было Спилберг отдыхает, какое у меня было детство...
Аноним автор темы: Помогало, хоть? честно, не знаю, я помню, меня от них рвало еще сильно, но пичкали, этими жирами и медом мазали, аж пижама липла, у меня на весь мед, кроме липового аллергия сейчас, а еще рыбий жир осенью пить заставляла бабка, прямо в чай его лила мне
...мне кажется сейчас ложку этой растопленной субстанции поднеси к носу-вывернет на изнанку всю...
но скажу Вам , это не самое страшное, чем меня пичкали с рождения, я в младенчестве переболела воспалением легких тяжелым, в больнице и подхватила, с рассказов бабки, и прабабка меня только одним чудодейственным отваром спасла...Господи, прости, написать даже чем, я не решусь...

Спинку в детстве натирали этой вонючкой... фиг знает помогало или нет... В мое детство и горчичники с банками помогали отлично.
А пить - я думаю его капсулами как рыбий выпускают. Потому что натуральные жиры очень , нет, не так а ОЧЕНЬ воняют.

Аноним ,
Барсучий, медвежий жир очень хорош имено при длительном кашле, после пневмоний или при постоянных бронхитах.

Эти животные же зимой спят, перед этим накопив жир. И в жире содержаться какие-то вещества способствующие увеличению иммунитета, т.к. если бы их не было, то в спячке зиму пережить было бы нереально.
Именно эти вещества и способствуют увеличению иммунитета.

Меня в детстве поили этой гадостью после воспаления легких - больше никогда пневмонией не болела.

Фигня,конечно. Причем небезопасная,если учесть высокую зараженность барсуков трихинеллезом.

shusha (на Кубани),
Ого. А в форме капсул тоже может быть опасным?

Аноним ,
Так кто знает,где и как его заготавливали? Может,на коленке в гараже,бадам это не возбраняется. Конечно, вероятность заразиться больше от добытого охотниками...

Конь педальный: По медвежьему жиру и наружно могу сказать, что толка не было. Почти полгода мазала (бронхолегочная хронь, пробовали всё) - толка ноль. Воняет и недешево

Медвежий жир внутренний (не подкожный) +желчь помогли маме при варикозе. Варикоз остался, но вид ног стал гораздо лучше. Хотя тоже не особо верила.
С севера привозили по знакомству.
Про барсучий жир ничего сказать не могу

Меня в детстве им мама мазала, натуральным. Бронхит лечили. И пить давали помню.
Я своих детей намазала, они покрылись сыпью оба

shusha (на Кубани),
Я думала, что раз в аптеке продается, то хоть немного проверяют как-то.

Крем есть такой на основе барсучьего жира- барсучок называется. В аптеке покупала. Ребенку прописывала медсестра как раз от кашля- на дневной сон натирать грудь и стопы ног.

Считаю, что все индивидуально.
У меня подруга сама и ребенка всю жизнь антибиотиками лечатся.
А я в первый раз антибиотики в 30 лет приняла, когда во время беременности иммунитет так сильно ослаб, что разболелась не на шутку. Обычно всегда помогали ингаляции, нюхалки звездочки, обильное питье всяких морсиков, ромашек и хороший сон. Без барсучьего жира как-то обходилась)

Svet26,
ну что вы такое пишете, какие еще вещества, увеличивающие иммунитет? И чей иммунитет, барсучий или медвежий? К людям это каким боком относится?

Фима Собак,
Вот вы врач. Ваше мнение о барсучем жире?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы