Крипторхизм. Где оперироваться?

анонимКа автор темы
Екатеринбург
Девочки, нужны мнения, поделитесь пожалуйста. Ребёнку 1.9, с рождения крипторхизм и водянка. По УЗИ одного яичка почти нет, только ткань. Второе в норме, ттт. Наблюдаемся у Чиликова, он рекомендует не затягивать с операцией. Но дал направление в 9ку, чтобы было два мнения. Так вот там врач сказала, что до трёх лет они нас не возьмут на операцию, чтобы дать возможность яичку опуститься.
Я изучила все темы здесь, и что имею:
1. Оперироваться у Чиликова
2. Ехать в 9ку, но не к тому врачу, у которой были, а к Комаровой или Сысоеву - к кому лучше? И оперироваться там.
Буду признательна за мнения.
Готовы оперироваться платно, но в угмк это стоит минимум 70. Если есть возможность сделать дешевле и не потерять в качестве - буду искать такой вариант.
местоника
Екатеринбург
мама
анонимКа автор темы:
Так вот там врач сказала, что до трёх лет они нас не возьмут на операцию, чтобы дать возможность яичку опуститься.

Еще полгода назад я написала бы, что ждать уже нечего, не опустится. Во всяком случае мне так сказала уролог и назначила прием через полгода за повторным УЗИ и направлением на операцию. На днях сходили. Операцию отменили, т.к. яичко уже низводится безболезненно, стало опускаться в общем и водянка прошла. Наблюдаем дальше, явка через год. Ребенку тоже 1г. 9 мес, была паховая ретенция и водянка, сейчас ставят "ложный крипторхизм", но яичко по размерам у него не намного меньше здорового. То есть шанс, что в этом возрасте ситуация поправима, есть. Опять же если
анонимКа автор темы:
у Чиликова, он рекомендует не затягивать с операцией.

и с учетом
анонимКа автор темы:
По УЗИ одного яичка почти нет, только ткань.

ситуация другая, не как у нас, выходит. Опять же врач хочет второго мнения, возможно сомневается в своем решении. Я бы обязательно проконсультировалась еще.
Аноним
Екатеринбург
анонимКа автор темы:
Сысоеву

Классный спец. Но он тоже любит ждать. Нас даже с уретрогидронефрозом не стал сразу оперировать, лечил консервативно. Все получилось!
Аноним
Екатеринбург
У сына тоже крипторхизм с рождения. Сейчас ему 1г 8. В 9ке были, сказали приходить в 2г на операцию. Посмотрим, что будет, как подрастёт..
анонимКа автор темы
Екатеринбург
местоника,

Да, у нас к сожалению по-другому. Делали УЗИ в марте и сегодня: нет изменений ни в размере, ни в положении. Я уже настроилась, что операция неизбежна.

Аноним,

А как вы к нему попадали? Через запись в регистратуре или можно как-то платно пойти?

Аноним,

Подскажите, а вы у кого были? В других темах я читала, что очереди по 6-8 месяцев на операцию. Вам уже на операцию в 2 или только показаться?
Аноним
Екатеринбург
анонимКа автор темы:
А как вы к нему попадали?

Направили сначала на приём в 9ку, в поликлинику. Там нам назначили лечение. А в стационаре попали к Сысоеву.
Можно и платно. Звоните в отдел маркетинга.
julsss36
Екатеринбург
мама
анонимКа ,

Такая же беда ( нам 1.3 г., все советовали Чиликова, пойдём вот в 1.5 к нему. Понравился вам врач?? Уже 70 тыс? Мне говорила около 50...
Вы ,пожалуйста, отпишитесь, если попадете в 9, а то я не знаю куда лучше то и идти((
А вообще интересно бывают случаи, что до 3 опустилось у кого то?
Аноним
Екатеринбург
анонимКа автор темы:
Подскажите, а вы у кого были? В других темах я читала, что очереди по 6-8 месяцев на операцию. Вам уже на операцию в 2 или только показаться?

Не знаю, мне говорили, что небольшие очереди.
Да, сказали около 2х прийти на приём, а там дадут направление на госпитализацию, если нужна будет операция.
Мы были у какой-то тетеньки, говорят, она одна принимает в 9ке бесплатно.
Интересно, а если платно идти к кому лучше :Чиликову или Сысоеву?
анонимКа автор темы
Екатеринбург
julsss36,

Аноним,

Мы только у Чиликова были, он принимал бесплатно раз в неделю на Опалихинской. Мы попали по прописке, но дополнительно ходили и в угмк, чтобы не ждать. объяснчет все подробно, но на бесплатном приёме несколько замотан, скажем так. И ещё меня смутило, когда обсуждали операцию, врач сказал: могу поспособствовать, чтобы вы попали в областную ко мне. Я не умею говорить на такие темы и не понимаю, во сколько встаёт такое способствование )
А в угмк да, нам обозначили цену в 70, потому что у сына ещё водянка. То есть оперируют водянку, смотрят яичко. Если есть что опускать - опускают, если нет - удаляют. И в зависимости от манипуляций цена будет либо уменьшаться, либо увеличиваться.
А в 9ке вообще сказали, что это две разные операции и за один раз их делать не будут.
Но! После прочтения всех тем я усомнилась, правильно ли Нас проконсультировали в 9ке. Мне сказали, что до трёх лет нас не возьмут и, повторюсь, что водянка и крипторхизм - это две разные операции. А здесь в темах вижу, что оперируют и в год, и в два.
julsss36
Екатеринбург
мама
анонимКа ,

Я тоже много , где читала , что рано делают...и так же отзывы хорошие про 9, Комарову очень хвалят. А у вас где яичко?
анонимКа автор темы
Екатеринбург
julsss36,

В паху.
А Вы спрашивали у врачей, от чего это может быть? Чиликов говорил, что это может буть связано с заболеванием во время беременности, но я ничем не болела :know:
Kukuchka
Тверь
мама
местоника,

а опускаться во сколько начало?
Kukuchka
Тверь
мама
анонимКа ,

мне сказали что возможно прием утрожестана поспособствовал.
вообще такое у недоношенных детей бывает, но у меня в срок родился. и орз я не болела в беременность.
Kukuchka
Тверь
мама
а кто нибудь знает, вычитала что можно гормональное лечение провести. или не практикуют сейчас такое?
мее кажется лучше небольшая операция, чем гормоны ребенку
Аноним
Екатеринбург
анонимКа ,

Сысоев - замечательный врач, от Бога, он чисто руками поставил сыну диагноз грыжа паховая, и наоперации это потвердилось, а приехали мы на операцию с крипторхизмом толька, и не одно узи - штук 10 делали и нигде не было даже намека на грыжу. Он и оперировал. И кстати наш районный уролог, и взрослый уролог, который оперировал моего отца советовали только его. И ложиться надо в урологию, а не в плановую хирургию, и платно. Это что то около 6 тыс, но в нашей палате был только душ и умывальник, вполне уютная палата. Туалет рядом, но это не сильно напрягало.У ребенка все равно горшок был. Возможно есть и с туалетом, я не узнавала, мне нужны были определенные даты. Преждложили только эту.Мы когда на операцию приехали, нас в начале в приемную плановой хирургии отправили по ошибке, дак там от хирурга, который принимал очень пахло перегаром. И потом по разговорам около кабинета физпроцедур, я поняла что правильно сделала. И там очереди на платные палаты, примерно около полгода. Но конечно выбор врача - вам решать.
Аноним
Екатеринбург
Kukuchka,

Да есть гормональное лечение, нас два раза направляли к эндокринологу, но он сказал что не нужно. Побочка и все такое,и показано только в очень специфических случаях. Сыну не делали гормонов, а после операции низведения яичко оказалось в нужны условиях, и стало по размерам догонять другое примерно за 2 года. Это конечно операция.
Аноним
Екатеринбург
анонимКа ,

Мне говорили, что это возможно такая особенность соединительной ткани, генетическая. Но точно ни кто не знает.
Аноним
Екатеринбург
Оперировались в 2 года в 9-ке, ходили платно к Комаровой, потом через маркетинг записывалась на платную палату (около 19 тыс с операцией вышло), оперировала заведующая. Перенесли хорошо, сейчас наблюдаемся у Чиликова в Угмк
Anuta27
Екатеринбург
мама
анонимКа автор темы:
а к Комаровой или Сысоеву - к кому лучше
к Комаровой, конечно. Она лучший специалист по крипторхизму. Только платно она сейчас не принимает, если только бесплатно пробовать попадать, это гемор такой.

анонимКа автор темы:
Чиликов говорил, что это может буть связано с заболеванием во время беременности, но я ничем не болела
причина может быть любой, её не найти

Аноним:
Да есть гормональное лечение,
уже давно категорически нет!

Аноним:
Мы когда на операцию приехали, нас в начале в приемную плановой хирургии отправили по ошибке, дак там от хирурга, который принимал очень пахло перегаром. И потом по разговорам около кабинета физпроцедур, я поняла что правильно сделала.
автор, не слушайте бред про плановую хирургию. Комарова и Гайдышева (заведующая), прекрасные врачи. Они оперируют крипторхизм и сделают это на высшем уровне. Не нужно за это платить в УГМК 50-70 тыс, когда лучшие спецы в 9-ке делают это бесплатно.
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
Возможно есть и с туалетом, я не узнавала
есть просто с душем, и есть с душем и туалетом.
Аноним:
И там очереди на платные палаты, примерно около полгода.

В урологии тоже такие очереди на платные палаты. Вам просто повезло что кто то отказался.
Аноним
Екатеринбург
Anuta27,

А чем вам Сысоев из урологии не угодил, именно его рекомендовали мне два врача -уролога, причем абсолютно независимо, хотя может быть это мужской шовинизм!! :acute: к тому же там и отделение поменьше гораздо? И мало послеоперационных, многие терапевтически лечат, то есть и на обработку швов гораздо меньше человек, и контроль лучше, и кстати сталкивалась с медсестрами из плановой, (в гости ходили), мне не понравилось. Возможно просто случайность. В урологию также кладут на бесплатную операцию, и там получше очередь с платными палатами, чем в плановой.
И почему это бред про плановую хирургию - от хирурга из плановой действительно очень пахло перегаром!!!! Вот не хотела я к такому попасть, к тому же комарова оперирует далеко не всех с крипторхизмом, я так поняла, а только в основном кто у нее наблюдается и кто в платных ее палатах. Сама против Комаровой ничего не имею. и Сысоев после операции рекомендовал у нее наблюдаться.
И может быть гормонами и не лечат но нас направляли к эндокрнилогоу всего два года назад с этим запросом. Не будьте столь категоричны.
Аноним
Екатеринбург
Аноним,

Да я про урологию и писала, в плановой еще больше очередь на платную была , что то месяцев 9
Аноним
Екатеринбург
анонимКа ,
А нас сразу на две положили, хотя уролог районный и говорил, что обычно одну делают, и где то мелькнула фраза, что вроде надо с доктором разговаривать, который будет оперировать, чтоб сразу делали, но мне в больнице уже когда перед операцией смотрели, сказали что и то и другое будут убирать, без моих вопросов. а у нас даже три получилось - так как грыжу уже в больнице нашли. И мы стояли в очереди на операцию по водянке - она короче, но еще раз говорю - сделали сразу три. Для того что бы поддержать вас - я боялась больше операции, чем на самом деле потом оказалось, и если особенно ребенку всего 2-3, то он даже и не испуагается, моему к сожалению было почти 4, и он в момент когда его увозили испугался, но потом рассказывал что ему предложили быть космонавтом (когда маску собирались надеть) и пообщедали радугу цветную!! и боли он не чувствовал вообще, несколько дней колят обезболивающее - вот это было самый кошмар для сына! Все остальное он вспоминает весело, когда швы снимали - хохотал, было щекотно. И вообще больницу чуть ли не с удовольствием вспоминает. И мама рядом - и только им занимается, в первое время ограничение по движению - приходилось развлекать вовсю, чтоб гулять не рвался.
Аноним
Екатеринбург
Ровно в 2 года низвели в 9-ке у Сысоева. Все хорошо, все в норме уже 10 лет.
местоника
Екатеринбург
мама
Kukuchka:
а опускаться во сколько начало?

Получается сейчас начало, оно еще в верхней трети мошонки находится, но врач уже смогла низвести его до дна мошонки безболезненно и без натяжения семенного канатика, а полгода назад она этого сделать не могла.
Аноним
Екатеринбург
нам 1.5 года. в год нам поставили крипторхизм в угмк Мельникова
пошли по районным врачам уролог хочет гормоны и говорит это ложный крипторхизм.эндокренодог против. но тоже считает ложный. как быть не знаю. вроде ложный не оперируют и все должно прийти ч номму к 2м. родился было все хорошо
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)