Жизнь за городом

Курорт Нафталан: опыт, отзывы, как добраться

Naetti автор темы
Екатеринбург
мама
Здравствуйте, форумчане!
Хотела попросить поделиться опытом, если у кого такой был, лечения на нафталановом курорте в Азербайджане. Хотелось бы, конечно, опыт недавний, не советского периода, потому как хочется ещё узнать, как добираться туда, если не самолётом.
Очень бы хотелось туда свозить детей.
Очень интересуюсь и жду с нетерпением! Заранее спасибо!
Naetti автор темы
Екатеринбург
мама
Видимо, никто не был...
аноним
Екатеринбург
Naetti ,
Naetti автор темы:
нафталановом курорте

Это тот самый курорт где сидят в нафталине и лучше от этого сохраняются?
Hvost
Екатеринбург
мама
Добраться до Азербайджана раньше можно было на поезде, но он шёл 3 суток и через Чечню. Также можно на машине поехать- через Дагестан. Узнайте, вдруг из Астрахани паром ходит- тогда поездом до Астрахани, а дальше по морю. Похоже только самолёт остаётся
Аноним
Челябинск
Я летала самолетом в августе туда.
ИМХО конечно, но на мой взгяд, лучше выбрать другое место для отдыха.
Тритата
Екатеринбург
просто посетитель
А тут нафталановыми мазями уже пробовали лечиться? Я понимаю, конечно, что сам бальнеокурорт и привозная нефть - две вещи разные, но я б сначала попробовала здесь - на предмет аллергии, у вас у детей, я так понимаю, проблемы? Мне когда-то эти мази вот совсем не пошли. Но пробовала тут, конечно, на Урале, покупные.
Жизнь - не мармалад.
Naetti автор темы
Екатеринбург
мама
Спасибо за ответы!
Предпочитаю курортное лечение потому что выстроена схема, ты находишься в графике, ничего не пропускаешь, поэтому получаешь результат.
Ещё впечатлили цены на пребывание и лечение, реально приятные цены.
Сама в детстве страдала атопией. Моим родителям паренек из Азербайджана советовал меня туда свозить, но они так и не собрались. У меня всё "самопрошло". У моего ребёнка случай уже более сложный. Ну, таковы законы генетики.
На всякий случай рассматриваю и такой вариант лечения, а самое главное - перспективу, какой может дать результат.
Всем спасибо за ответ!
Naetti автор темы
Екатеринбург
мама
Тритата,
Тут одна только нафталановая мазь. Она хороша. Но у неё есть свои недостатки. Самый главный - правило применения. мазь нужно нанести на поверхность кожи не втирая и так оставить. Учитывая, что ребёнок крайне непоседлив, эта мазь оказывается уже через минуту или около того на любой поверхности, но только не на его коже. :-) А нафталана целую ванну я нигде не достану. :-)
аноним
Екатеринбург
Naetti ,
как вариант можно просто ребенка на Каспий вывезти, а в Азербайджан или в Дагестан вам конечно выбирать.
В Баку на пляже когда находишься шельфы в море на горизонте видны и среди песка вкрапления нефти иногда тело пачкает, так для вас и это уже хорошо будет. Люблю Каспий, эх.... Про Нафталан конкретно не подскажу, но нужны будут деньги в санаторий, на каждый чих, запасайтесь
мама
летали в мае 17 в баку. победой за 999 туда, обратно 1500. но билеты я выискивала сильно заранее. на машине не рискнули: 1. с не местных "просят" деньги в дагестане. 2. при въезде нужно платить экологический сбор -за нашу машину вышло бы около 3000 долларов.
цены приятные, на продукты ниже чем у нас, на такси вообще смешные - мы за поездку на 60 км заплатили 30 наших рублей с человека. детей любят, места в метро/автобусе уступают, шарики просто так подарили.
Если проблема решается деньгами, то это просто затраты, а не проблема
Аноним
Екатеринбург
hatahori:
летали в мае 17 в баку.

у победы на сайте нет Баку
мама
Аноним:
у победы на сайте нет Баку

вам фотографии в баку выложить для подтверждения? или электроный билет устроит? чтобы вы поверили.
п.с. я когда ловила билеты в 2016, увидела, что рейс был до 25 марта 17. потом его продлили на лето, с осени убирали. еще сибирь летала в баку.
Если проблема решается деньгами, то это просто затраты, а не проблема
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).