Что делать при такой заложенности носа

У ребёнка настолько заложен нос , что даже капли не протекают туда. Что можно сейчас сделать, к ЛОРу во вторник. Промывала, капала, никакого толку, отек ужасный .

Аноним автор темы: Что можно сейчас сделать, к ЛОРу во вторник. Промывала, капала, никакого толку, отек ужасный .

антигистаминное дать-супрастин или что то такое.

Led@с топором:

Согласна. Это может быть аллергичный отек. Попробуйте, хуже точно не станет.

А еще есть пшикалка в нос от аллергического насморка

Просто расскажу про свой опыт без особой настойчивости. Мы своему ребенку не могли ничем нос «пробить», причем я не сторонник этих лекарств, но тут ему тяжело было, ни одно детское средство не помогло, я уже от безысходности нафтизин ему капнула по капле. Сколько из него слизи вышло!!!!!! Я от шока чуть не упала! У него в носу как отек ушел, эта слизь отовсюду пошла наружу! Зато как мы спокойно ночь спали.

Дышим над горячей картошкой под одеялом, потом капаю. Естественно, если температура в пределах 37. Ещё чеснок порезанный в комнате поставить можно.
Ребёнку сколько?

Кукушка хорошо помогает

Только називин помогает при такой заложенности

Тизин спрей, прошибает на ура

Аноним: Мы своему ребенку не могли ничем нос «пробить»

а чем пытались до нафтизина?

Аноним автор темы: капли не протекают туда

что капаете и куда они не протекают по-вашему?
дали антигистаминное уже?

аноним: Кукушка хорошо помогает

при соплях,но не при

Аноним автор темы: отек ужасный

капли виброцил-они снимают и отек и при этом сосудосуживающие

Было такое у сына в прошлом году, как затычки в носу, вообще ничего не помогало, были за границей, там обратились к врачу, сдали анализы.
ВЭБ показало в активной фазе.
Из лечения, только морская вода в нос, через 3-4 дня все прошло

у маленькой так было -ей 3.5 мес , кукушка помогла за 2 раза больше никак

анонимно: у маленькой так было -ей 3.5 мес , кукушка помогла за 2 раза больше никак

Поинтересовалась что такое кукушка. Там противопоказание дети до 5 лет.

Нам педиатр назначала мазь преображенского в нос закладывать, там адреналин в составе, также давали антигистаминные. Отек прошёл после двух закладываний мази

Elena2711,
это ерунда полная , лор объясняла нам что если делать не правильно то развиться может отит
сыну в 2 делали( с 2-х лет сейчас нам 7 не было не разу насморка) -а у лялек быстро всё спускается вниз , или еще куда то ,а капать разными каплями тож нельзя (по возрасту) таким мелким, у моей вот в ухо пошло , отит начал развиваться , насморк зелень стал и изофра не спасала, дошло до темпы ,короч кукушка было наше спасение

анонимно: сыну в 2 делали

Два это уже не 3.5 месяца. Как в этом возрасте ребенок может контролировать не попадание жидкости в горло??? Да и для двухлетнего наверно стресс.

Elena2711: Как в этом возрасте ребенок может контролировать не попадание жидкости в горло??

В этом возрасте дети вместо «ку-ку» просто орут все время и ничего в горло не попадает

Elena2711: Поинтересовалась что такое кукушка. Там противопоказание дети до 5 лет. ерунда это. После 5 лет дети уже сморкаются сами и до такого редко доходит что нос забивается и не дышит.
Elena2711: Как в этом возрасте ребенок может контролировать не попадание жидкости в горло??? Да и для двухлетнего наверно стресс.

Стресс но ничего страшного, зато сразу легче.
Делают и младенцам. Отсасывают жидкость. И орут дети так что ничего в горло не течёт.

Elena2711,
стресс это когда лялька не может спать никак, дышать и кричит от боли в ушах, а не дай бог спустилось бы в бронхи а там сразу и до пневмы
ну или в гайморит бы стукнуло
у нее не просто нос был заложен у нее там уже инфекция подключилась бактериальная , после процедуры мелкая уснула сразу на 4 часа с прекрасно дышащим носом
ну и не попадает жидкость да-тк они орут да

анонимно: уже инфекция подключилась бактериальная

Я была в шоке от того что вытянули на кукушке из носа ребёнка.

Аноним,
я тоже

Я промываю аквалором, после высасываю обычной маленькой грушей, проторгол еще, когда зелень начинается.. Какой то прошлый век да)?

Zby: Какой то прошлый век да)?

Нет, у вас просто не было такой ситуации когда никаким аквалором не промыть.

Аноним: Нет, у вас просто не было такой ситуации когда никаким аквалором не промыть.
цити

Может конечно, но вот неделе 2 назад была очень похожая ситуация, после проторгола полезли сопли, отсасывать стало намного легче, антигистаминное тоже давала параллельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы