Аллергия на БКМ со стороны ЖКТ

Аноним автор темы
Екатеринбург
У ребёнка стоит диагноз ЛН. Но при этом врачи говорят, что «там есть что-то ещё».
Как можно подтвердить или опровергнуть аллергию на БКМ, если реакция есть только со стороны ЖКТ? Напишите, пожалуйста, какие анализы сдают, каким методом. Или, напишите, пожалуйста, кто из врачей помог поставить точный диагноз, отделить одно от другого?
Аноним автор темы
Екатеринбург
Сдавали анализ методом Имунно кап, результат отрицательный, все равно врачи (не один) считают, что может быть ЛН вместе с аллергией
Аноним автор темы
Екатеринбург
:clapping:
Zilyuk
Псков
мама
Аллергию на белок коровьего молока можно подтвердить только элиминационной диетой с последующей провокацией. Убирать все молочные продукты нужно из меню ребенка и мамы (если гв) на 2-4 недели. Все тесты и анализы не информативны.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Zilyuk,
Если высыпаний при этом не бывает, при употреблении молочного только боли со стороны ЖКТ - такое может быть аллергией на белок? Или это только непереносимость лактозы?
Анонимный ник!
Екатеринбург
у ребенка целиакия, сдали педиатрическую панель. аллергия на пшеницу, рожь и прочие глютенсодержащие продукты отсутствует. велено продолжать диету.

также убрала молоко и прочие молочные продукты, также аллергии не выявлено.

молоко обратно тоже не возвращаем. вот и смысл этих проб......
Zilyuk
Псков
мама
Аноним ,

Боли вряд ли, напротив при аллергическом проктоколите (воспаление толстого кишечника в ответ на белки пищи) ребенок внешне здоров и весел с хорошими прибавками, но в стуле слизь и прожилки крови. Лактазная недостаточность быстро уходит, если нет лактозы в питании. аллерген (белок) дольше.
Zilyuk
Псков
мама
Аноним ,

А обращаться стоит к аллергологу и /или к гастроэнтерологу
Аноним автор темы
Екатеринбург
Анонимный ник!,
Расскажите, пожалуйста, по каким признакам поставили целиакию? Ребенку и продукты с пшеницей сказали ограничить
Анонимный ник!
Екатеринбург
Аноним ,
Фгс, биопсия, анализ крови.
Йэж
Екатеринбург
мама
Выше все верно пишут - анализы ничего не показывали, даже igE был в абсолютной норме. Диагноз подтвержжается исключением аллергена из пищи полностью, но провокацию вроде как надо в больнице делать, но нигде нет лицензии. Так что провокации после эллимнации происходят нечаянно и дополнительно подтверждают диагноз. Кстати, кровь появилась не сразу, полгода была боль после приема пищи и жидкий стул. Ну и бесконечное лечение "дизбактериоза". А лактазная нежостаточность это следствие. Все симптомы ушли очень быстро на диете, через два дня прошла боль, через неделю жидкий стул.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Анонимный ник!,
А анализ крови на что?

Йэж,
Т.е. не было кожных проявлений? Только боли и жидкий стул? Врачи ребёнку тоже бесконечно препараты для микрофлоры кишечника выписывают :omg:
Сколько вашему ребёнку лет? Перерос он аллергию на молочное?
Анонимный ник!
Екатеринбург
Аноним автор темы:
анализ крови на что

Антитела к глиадину
Анонимный ник!
Екатеринбург
Аноним автор темы:
препараты для микрофлоры кишечника выписывают

Все верно, все проблемы оттуда. Если аллергия на продукты питания.
Йэж
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Проблемы с кишечником у ребенка начались практически с рождения и продолжались полгода до введения элиминационной диеты. Кожных проявлений как таковых не было, была сухая атопичная кожа - в 4 месяца заметили красные щечки, потом шершавости на коленках от ползания и так далее. С убиранием из рациона молока ничего с кожей не изменилось, спасались уменьшением раздражения кожи, постоянным увлажнение воздуха, отключением зимой батарей, смягчающими увлажняющими кремами.
А, это, как я понимаю, не истинная аллергия на бкм, а непереносимость белков пищи. Ребенок был на гв, поэтому я строго соблюдала диету, читая все этикетки,примерно до 1,5 лет, потом постепенно ослабила себе, и после 2 лет постепенно ввели молочку ребенку. Практически сразу, в 2,5 уже точно, дочь пила молоко стаканами и ничего уже не было.
Йэж
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Или, напишите, пожалуйста, кто из врачей помог поставить точный диагноз, отделить одно от другого?

К сожалению, врачи за полгода меня настолько разочаровали, что я только сейчас отошла. Показывали разным врачам, и платно в областной, бонуме. Панасюк вообще сказала, что наши все проблемы из-за родовой травмы шеи! В-общем, нам помогла заметка одного педиатра на форуме русмедсервера. Ближе к 2 годам сходили на консультацию к шалиной в 9ку. Она подтвердила, что поможет только время, посоветывала когда и в какой последовательности вводить молочные продукты.
Анна Кошелева
Ростов-на-Дону
мама
Йэж,

Расскажите пожалуйста как вы придерживались элиминационной диеты? Сыну 4.5 месяца, исключительно на ГВ. Мне назначена диета с исключением всех молочных продуктов,говядины, сухого молока, молочного белка (читать этикетки). Вопрос: если в составе, например, сливочное масло,маргарин (выпечка), лаваш на кефире. Это тоже исключаем? И если не сложно, напишите,что вы ели на диете. Заранее спасибо)
Йэж
Екатеринбург
мама
Анна Кошелева,

Сразу оговорюсь, что придерживаться диеты вначале было очень сложно - до введения этой диеты я не представляла, что столько всего молочного употребляю. И уж тем более не укладывалось в голове как от отсутствия кефира и молока можно впасть в депрессию... Но из-за резкого изменения рациона я чувствовала себя ужасно, хотя отказаться от диеты не могла, потому что хотела кормить ребенка и ребенку диета моментально помогла.

Ваши вопросы я прекрасно понимаю. В первый момент, когда я поняла, что нужно исключить молочный белок ПОЛНОСТЬЮ из рациона, я огляделась у себя на кухне, посмотрела свои привычные блюда в кафе и ресторанах, прочитала этикетки продуктов в магазине... Практически 90% продуктов и блюд из моего прежнего рациона содержали в той или иной степени белок молока.

На самом деле, безмолочная диета абсолютно не страшная. На завтраки оставались каши, которые варила на воде. Ела с фруктами, ягодами, вареньем, сиропами, когда хотелось "сливочного" вкуса у каши - добавляла заменитель сливок (его надо обязательно смотреть, чтобы в составе не было казеина!) или детскую соевую смесь (вроде FrisoSoy). Яйца во всех видах, омлет на воде с майонезом - начинки в омлет любые, кроме сыра. На обед остаются супы практически все, салаты любые заправляются маслом растительным либо майонезом. На ужин мясные блюда (котлетки, поджарки, тефтельки, отбивные, да что угодно) и овощные-крупяные-макаронные гарниры. Десерты - мармелад, халва, зефир, безе, фруктовые желе, мороженое - лед и сорбеты. Выпечку и вообще мучное (блины, печенье, тесто на пиццы/пироги) - на воде и растительном масле (кексы вкусно делать на масле лесного ореха), побольше яиц либо с заменителем сливок/соевой смесью. Спустя время всё кажется абсолютно просто. Главное, пережить шок, перестроить рацион и к нему привыкнуть.

По компонентам продуктов. Стандартный майонез не содержит молочного белка, как и стандартный маргарин (но маргарин не полезен в смысле транс-жиров). Но в маргарины часто добавляют молочные компоненты. Молочный сахар - это лактоза, не белок, поэтому можно. Казеин, молочный белок, животный белок - это нельзя. Очевидные вещи - сливочной масло, кефир в составе продуктов - это конечно исключать, хотя уж в сливочном масле совсем немного белка.

Кстати, пишут, что часто бывает перекрестная аллергия на говядину, но у нас ее не было, говядину и телятину я могла есть. Еще есть смысл попробовать козье молоко - из всех белковых фракций у него с коровьим совпадает 90%, вдруг вам повезет и непереносимость только коровьих компонентов? Нам не повезло в этом плане. А еще вспомнила, что можно попробовать переносимость сыров из подсырной сыворотки (самый популярный - рикотта) - вкусно и вносит разнообразие - этот сыр не содержит казеин и большую часть лактоальбуминовой фракции - может подойти. Нам подошел :yahoo: И вроде кому-то нравится соевый сыр тофу... Но я не оценила. Молоко заменяется соевым молоком, миндальным молоком.
Zilyuk
Псков
мама
Анна Кошелева,

Вставлю и я свои пять копеек. Диета без БКМ действительно тяжела только сначала, в какой-то степени она даже разнообразнее выходит. К оставленному выше сообщению добавлю только, что в кашу можно добавлять кокосовое масло. Н нем же вкусно жарить гренки и блины. Миндальное молоко легко делать дома. На бутерброды можно запекать индейку, печеночный паштет делать, хумус. Все бобовые замачивать на ночь, если ребенок маленький. Пробуйте разные растительные масла, пасту с томатами, пеките хлеб дома)) будет вкусно. Диету лучше держать ,6 месяцев минимум, потом пробовать кисломолочное немного.
Omela89
Екатеринбург
мама
Йэж,

Добрый день!
В областную к Власовой ходили?
Не могли бы Вы написать последовательность ввода молочных продуктов?
Ребёнку прививки ставили?
Я сама уже год на безмолочной диете
У ребёнка с 2-недельного возраста появились прожилки крови в кале
Тоже обошли «кучу» врачей, толку не было
Только форумы помогли
Йэж
Екатеринбург
мама
Omela89,

Omela89:
В областную к Власовой ходили?

Нет, не к Власовой... Там были у невролога и хирурга-ортопеда, из жалоб было то, что ребенок постоянно плакал днем, после еды, а ночью всегда спал спокойно. Ну и стул жидкий. Наблюдались у педиатра, неонатолога, инфекциониста, потом пошли по платным гастроэнтерологам, отправил по неврологам и ортопедам нас гастроэнтеролог из Бонума(((
Omela89:
Не могли бы Вы написать последовательность ввода молочных продуктов?

Получается, нам посоветовала Шалина вводить сначала зрелые сыры (типа пармезана и др.), потом творог в термически обработанном виде (сырники, запеканки), потом кефир тоже в выпечке, потом уже творог обычный, кисломолочку, и последнее - сливочное масло, цельное молоко.
Omela89:
Ребёнку прививки ставили?

Да, все ставили и даже больше. После года ребенок вообще на них никак не реагировал в плане поствакцинальных реакций, но я связываю, что из-за кишечника мы в поликлинике все вирусы хватали до года.

Желаю успехов с поиском решения вашей проблемы!
rus96
Екатеринбург
мама
ой такая же проблема, ЛН есть , подозрение на аллергию к бкм (мы на смеси гидролиз безлактозный) и все равно живот болит((((газы с трудом отходят
кучу бактерий и ферменты пропили, толку нет( сменили 2 смеси , толку нет((((((
сдавали кровь на ЛН и кровь на бкм , бкм не подствердил аллерген
узи , кал все сдавали(((((все норма(нам 7 мес)
Omela89
Екатеринбург
мама
Йэж,

Спасибо за ответ)
Иммунограмму не сдавали ?
Йэж
Екатеринбург
мама
Omela89,

Сдавали.
Omela89
Екатеринбург
мама
Йэж,

Показатели были в норме ?
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)