Как попасть в стационар 9ки, пульмо побыстрее. Попали! Легче было в космос слетать((( Отлежали зря, вот тебе и хваленая 9ка((

КаптЮля автор темы
Екатеринбург
мама
Всем привет! Прошу посоветовать как лучше поступить, боюсь упустить время!
Предистория: Сын, 10 лет. С 4 х лет на учете у аллерголога, как поллинозник, наблюдаемся у Лепешковой.
Проявлялась реакция на цветение всегда в виде кашля...кожа чистая, насморка нет, только сухой изматывающий кашель ...
лечимся несколько лет, вроде держим под контролем, Лепешкова всегда подбадривала, что с каждым годом идёт положительная динамика.
В прошлом году начали пить Сталораль, цветение пережили относительно спокойно. Это я описала, чтоб была ясна картина...
Так вот, накануне этого НГ сын заболевает, вроде банальное ОРВИ без темпы, сопли - обычный кашель...лечимся.... кашель сухой и беспрерывный, участковая считает, что это коклюш, назначает антибиотик Сумамед. Пропиваем Сумамед, становится лучше... лучше на пару недель,,, ребёнок все равно подкашливает. Пульмонолога районного нет в наличии, я иду снова к своё у аллергологу Лепешковой. Та смотрит анализы и говорит, что у сына начинается бр. астма. Назначает курс бередуала и пульмикорта 5 дней и ежедневно баллончик Беклометазон.
Вот уже 3 недели прыскаем баллончиком, кашель вроде прошёл но, вчера опять начался, сухой , неотхаркивающий...как буд то не лечимся :dash:
Теперь вопрос к Ю-маме:
Куда бежать??? Пульмонолога в Окт районе нет, в др район по совмещению посылают в очередь на лист ожидания.. это фиг знает когда очередь дойдет. Участковая в 9ку направление не даёт, ссылаясь, что у них приказ от заведующей ..к заведующей ходила 3 раза, как назло не могу застать на месте((
Хочу попытаться положить сына в 9ку, в пульмо отделение... получается, что ребёнок кашляет почти 2 месяца, разве это не показания? Там бы хоть его толком обследовали, я очень боюсь запустить развитие астмы и потом кусать локти(((
Как поступить??
Может приехать с этим кашлем ночью к ним в приемный покой? Но наверное, они отправят по месту жит ва лечиться... сейчас то кашель у него не такой изматывающе страшный...
Или может платно к ним в 9ку, в поликлинику пойти к пульмонологу, а тот даст направление на госпитализацию?
Или я зря паникую .. так то обычно я не истеричка, но сейчас слышу как он подкашливает во сне и подпрыгиваю каждый раз,
вдруг начнёт задыхаться :sorry:
Может кто то лежал в этом отделении, подскажите, стоит ли туда рваться или просто лечиться под наблюдением у пульмонолога?
И толкового пульмонолога где искать??
Помогите советом, прошу!
Не ждите чуда, чудите сами))
marinaiva
Екатеринбург
мама
Я бы пошла к участковому за направлением. Но, у нас хороший врач на участке, всегда подскажет, как лучше поступить и направления даст, если надо. Может и вам навстречу пойдет.
анонИм
Екатеринбург
КаптЮля ,
Идёте платно к пульмонологу в поликлинику 9-ки со всеми своими бумажками. В этом случае врач может дать направление в стационар 9-и бесплатное. Подождать, правда придется. Мы так к гастроэнтерологу ходили платно и получили бесплатное направление в стационар. Но это было года два назад.
Аноним
Екатеринбург
если не можете попасть через завед, едьте в 9-ку сами, через приемный покой, настаивайте на госпитализации по особым причинам, описывая таковые. либо идите к зав отделением пульмонологии, если совсем все печально. еще я бы узнала есть ли в Бонуме такие спец-ты. и если они есть, то к ним тоже в поликлинике МОГУТ дать талон
КаптЮля автор темы
Екатеринбург
мама
marinaiva,
Не даёт наша, хоть как проси(
анонИм,
Спасибо, про этот механизм я и хотела узнать!
Аноним,
Завтра попробую , может и правда рвануть в приемный, правда, он кашляет пока не сильно, боюсь, развернут(((
А вот к заву пульмонологии сходить , это идея... как только туда пробраться..
Не ждите чуда, чудите сами))
Пионерка
Екатеринбург
мама
анонИм:
в стационар 9-и бесплатное.

ожидание очереди 3 мес, платно, полагаю, практически без очереди либо меньший период ожидания
КаптЮля автор темы:
А вот к заву пульмонологии сходить ,

по вторникам (точно) у них прием на госпитализацию в это отделение с 10 до 11 и возможно по четвергам (это не точно, не помню просто), может, подойти и проконсультироваться (мы только оттуда)
Чтение детерминирует вербальную аддитивность(с)Кобель - это звучит гордо! (с)
анонИм
Екатеринбург
Пионерка:
платно, полагаю, практически без очереди

Я не совсем это хотела написать. В поликлинику 9-ки мы шли платно, а вот направление в стационар уже было бесплатное. Можно, наверное, и платно (по желанию). Единственный нюанс. Если обследовать на аллергены, то ложиться надо примерно с ноября по февраль. Когда вся растительность снегом покрыта. Если острое состояние, то в любое время года могут положить.
Там, кстати, был и дневной стационар (для подростков). Не знаю, с какого возраста. Но только платно. Тоже можно поузнавать. Приезжаешь с утра и в 12 уже свободен, а может и раньше.
КаптЮля автор темы
Екатеринбург
мама
анонИм,
Спасибо, поняла!
Не ждите чуда, чудите сами))
Пальма
Екатеринбург
мама
Расскажу вам опыт свой, прошлогодний. Направили в пульмонологию в 9ку, записывались в очередь в начале октября (мы записывались в сервисную палату, чтобы лечь вместе с ребенком, а там очередь в разы больше, чем в обычную). В бесплатную предложили через 2 месяца, в платную же мы попали только в марте. Это я к тому, что быстро не попасть(( Нам конечно нашли причину, а именно в аллергии, но по сути ничего там такого сверхестественного, что нельзя было бы пройти самим, не было.
Сдавали:
Кровь на биохимию, кал, мочу, спирография, ЭКГ, аллергопробы царапками, перед выпиской ещё раз кал и оак. Был назначен массаж по 30 мин., СМТ (токи на область груди, физ.кабинет), некоторым назначали какие-то дополнительные обследования, например исключить рефлюкс - но мы это не проходили. Попали туда уже тоже с затяжным кашлем (подкашливал, также месяца два) по сути нам его никак и не вылечили и не объяснили из-за чего он, ну сами догадались уже, что накопилось и реагирует на клеща пылевого, больше по нашим показателям в это время года было не на что. Вела нас Биба С.Ж. заведующая. Была там ежедневно, недавно наткнулась на то, что она принимает в Детском докторе. Я к тому, что если финансово позволяет, попробуйте сходить к ней, врач с опытом.
А бекламетазон, такая вещь накопительного действия, нам сразу сказали результата быстрого от него не ждать.в итоге подкашливания наши прошли окончательно ближе к июню(
Girl-friend
Екатеринбург
мама
Липина В.Р. зав пульмо принимает платно в клинике Уральской на Чекистов 16
Анонимно
Екатеринбург
Летом записала ребёнка на приём к зав отделением, она посмотрела и в этот же день предложила 2 варианта: платный дневной стационар или бесплатный на 2 недели по моему. Ждать не надо было нисколько. Но мы итак все знали практически о болезни, нам надо было официально подтвердить диагноз, чтобы не пошёл в армию в след году. В итоге платно прошли дневной стационар, все анализы сделали, сдали
Аноним
Екатеринбург
Сын тоже аллергетик,ксожалению врачи упустили тот момент когда в астму перешло(банально заболел ОРВИ неделю ребёнок маялся температура высокая держалась 3 разных педиатора были и ни один ничего путевого не говорил,сами съездили в 11-цб сделали рентген легкий и положили сказали ещё бы сутки и реанимация только бы нам помогла и после этого у нас приступы стали задыхается прямо).извиняюсь, что долго писала!!нам аллерголог сама выписала направление в пульмо и так выписывает каждый год ложимся на обследование.а в направлении так и написала аллергический ренит и под вопросом б/а(для подтверждения или опровержение диагноза ложились) ксожалению у нас подтвердился диагноз :sad: у нас на участке хороший аллерголог,а пульмонолог это жесть(((когда даже с 9-ке к ней приехали на учёт вставать(обязаны ребёнка через каждые 3-6 месяцев показывать) врач упорно не хотела верить диагнозу :crazy: кое как добилась что бы до неё дошло
Удачи вам!!!
Пионерка
Екатеринбург
мама
анонИм:
Я не совсем это хотела написать.

причем тут вы? я написала то, что хотела.
У нас было направление на госпитализацию, бесплатно - ожидание 3 месяца, сразу предупредили при записи в стационар, платно , т.е. в сервисную палату - быстрее, цена - по-моему, около 2 тыс (точно не помню, т.к. этот вариант для себя отмела сразу, но за 2 недели примерно 20 тыс). Дополнительная кровать для мамы за деньги, мои на одной умещались, т.к. кровать достаточно большая, а мама у нас довольно мелкая. Ну и ребенок еще мелкий.
Пальма:
(мы записывались в сервисную палату, чтобы лечь вместе с ребенком, а там очередь в разы больше, чем в обычную)

смысл очереди в разы в сервисную палату?
Сервисная палата отличается от обычной наличием в палате холодильника, ну и тем, что в палате только вы с ребенком, других детей и родителей нет. Санузел общий. Т.к. в отделении жарко, все двери палат открыты настежь, и дети все вместе бегают в коридоре, когда не на процедурах.
Дневной стационар только платный (1200 р в день) и не предполагает лечебных процедур.
Из стационара вышли позавчера, т.е. информация свежая
Чтение детерминирует вербальную аддитивность(с)Кобель - это звучит гордо! (с)
Анонимно
Екатеринбург
Биба Светлана жоржевна, зав отделением пульмонологии в 9, принимает в детском докторе. Запишитесь к ней платно на приём, опишите свою ситуацию, посоветуйтесь что вам делать, думаю, что если необходимо она даст направление и положит к себе.
..Lenka_penka..
Екатеринбург
мама
КаптЮля автор темы:
Пульмонолога в Окт районе нет

Новосёлова Вера Владимировна -пульманолог в окт.районе. Она заведующая нашего отделения поликлиник
Пальма
Екатеринбург
мама
Пионерка:
смысл очереди в разы в сервисную палату?

Ну в нашем случае смысл был такой, что ребенку 7 лет, спать на одной кровати невозможно - он крупный, да и я не маленькая) ездить на ночь домой, тоже не вариант (полтора-два часа в одну сторону). Одного оставлять-даже не рассматривали. Ну и цена была не та, что озвучили вы. Мы за 7-8 дней, что там пролежали (это будни, т.к на выходные отпускали домой) мы заплатили около 7-8 тысяч (точно не помню).
Вот наверно очередь и состоит из таких как мы) кто одного не положит, а с ребенком в общую палату нет возможности лечь :smile:
Мамма Оля
Екатеринбург
мама
анонИм:
Идёте платно к пульмонологу в поликлинику 9-ки со всеми своими бумажками


+++
Причем среди платных пульмонологов была доктор, которая прямо работает в самом стационаре (пульмо) девятки, мне ее порекомендовали в отделе маркетинга.
Она нам тоже озвучивала возможность бесплатного направления туда, но так как наша проблема могла быть решена дома, то зачем нам ложиться в стационар, лишнюю заразу цеплять и койку занимать. Поэтому мы просто обследовались по ее бесплатному направлению (спирография кажется), а лечились уже дома, по ее назначениями.
Получается, я заплатила только за один прием, а потом имела возможность приезжали к ней с ребенком в стационар, в ординаторскую и даже звонила ей на сотовый, чтобы проконсультироваться (она разрешила).
Ей действительно не все равно, как чувствуют ее маленькие пациенты. Золотой доктор, очень приятная женщина, хороший специалист.
Пионерка
Екатеринбург
мама
Пальма:
Ну в нашем случае смысл был такой, что ребенку 7 лет, спать на одной кровати невозможно - он крупный

еще вариант взять дополнительную кровать за деньги (меньшие, чем сервисная палата)
Пальма:
Ну и цена была не та, что озвучили вы

так это мне озвучили в августе 2017 года, когда я записывалась на очередь, а за дневной стационар - 6 февраля при поступлении. А можно же позвонить в отдел маркетинга, все скажут
Чтение детерминирует вербальную аддитивность(с)Кобель - это звучит гордо! (с)
аноним
Екатеринбург
Мы тоже из Окт. района и были к Бибы платно на Нагорной, как врач очень понравилась. Она в курсе ситуации с отсутствием пульмонолога в районе, какие она вам бесплатные варианты предложит, работая и принимая в платной клинике? Готовьтесь к расходам. Нам выписала аллергопанель сдать (5 тыс), спирография (с препаратом и без), купить пикфлуометр (1200) и месяц записывать показания, анализы крови, месяц пить сингуляр
white_сплю_и_вижу
Екатеринбург
просто посетитель
Звонила в конце января в коммерческий отдел 9-ки, сказали записи нет к пульмонологу даже платно, предложили звонить в приёмник и на прямую договариваться
Идём пока к местному повторно, педиатра на участке нет, всем параллельно на все в поликлинике
Автор, пишите, чего и как у вас движется...
Жизнь не такая простая как кажется, она намного проще...
маруся
Екатеринбург
КаптЮля ,

наш пульмонолог говорила звонить в скорую и говорить, что у ребенка приступ астмы (хотя его не было), чтоб увезли и положили сразу. так и сделали, ребенка положили...правда это было лет 8 назад, пройдет ли сейчас такое не знаю.
безника
Екатеринбург
маруся:
пульмонолог говорила звонить в скорую и говорить, что у ребенка приступ астмы (хотя его не было), чтоб увезли и положили сразу. так и сделали, ребенка положили...

моего отвезли в другую больницу и не обследовали, сняли острое состояние и все.
Аноним:
ксожалению врачи упустили тот момент когда в астму перешло(

конечно, врачи во всем виноваты...
exЛильчик
Екатеринбург
мама
Было такое, что дочка кашляла очень долго. Кашель то сходил на нет, то после орви возобновлялся и держался до двух месяцев. Мы так больше года мучились. Пульмонолог по месту жит-ва говорила-она ж рыжая у вас, а они все долго кашляют после болезни. Короче выписывали все что только можно. Пошла в угмк к Стариковой. Там сделали анализ, не знаю как правильно, вобщем дышать в трубку сильно, потом дают лекарство и снова надо дышать. После процедуры этой она нам выписала направление в 9ку. Я позвонила, записали нас, по срокам уже не помню, но я еще повыбирала когда нам удобнее, т.к. путевки были в лагеря и как раз втиснулись между ними и школой. Ребенка там обследовали на все, и проьы брали, и флюру делали и фгс. и в итоге фгс показал рефлюкс. Отсюда и был кашель.
В 9ку попасть однозначно советую. Дочке было 7. Лежала одна. Все отлично
exЛильчик
Екатеринбург
мама
аноним:
спирография (с препаратом и без), купить пикфлуометр (1200) и месяц записывать показания, анализы крови, месяц пить сингуляр

Во. Точно. Спирографию сдавали. И эту шиуку тоже покупали, замеряли выдохи
dozza
Екатеринбург
мама
Мы наблюдаемся в поликлинике в 9, с нового года нам туда направление не дают.Сеглдня узнала что наш врач принимает на испанских рабочих.Я думаю прием там платный в разы меньше стоит и очереди несколько дней.Врач Кузнецова.Наблюдаемся два года у нее ,она профи.Лежали в 9 в сервисной палате где то 4 года назад,стоила она около5000 за две недели.Разница в том, что я прошла обследование у абсолютно всех врачей,а в бесплатных палатах им отказывали.Но это опыт 4 летней давности.Я бы на вашем месте узнала про платный прием на испанских рабочих
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)