Жизнь за городом

Операция на сердце. Поддержите.

Аноним автор темы
Екатеринбург
Моему сыну 1 год и 4 месяца. Вес 10600.
В 6 месяцев нам диагностировали порок сердца. Дефект предсердечной перегородки 8 мм. Сейчас назначили срочную операцию окклюдером. В 1 областной.
Расскажите, к чему мне готовиться. Как это проходит. Долго? Как дети переносят послеоперационный период. Как потом идёт восстановление?
Очень переживаю.
Аноним
Екатеринбург
По теме ничего не скажу, просто желаю Вам сил и терпения. :pozdr2: Все обязательно будет хорошо, есть куда страшнее диагнозы.
Аноним
Екатеринбург
Было такое, коллега с дочкой - быстро все это делается, в больнице буквально 5 дней, для врачей операция не нова, грамотные-умные, все сделают как надо, от вас уход и реабилитация
princess_Iris
Екатеринбург
хочу стать мамой
Аноним автор темы:
Очень переживаю.
:mir:
@@@@@@@
Аноним
Екатеринбург
Автор, у вас операция срочная? Почему решили делать в одкб? Найдите отзывы о кардиокдиниках на форуме диархарт. Мы поедем оперироваться плановое в томск. Дочке 7лет.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Сказали, что сервисных палат у них нет....
Ребенку после операции надо лежать, а если в палате ещё 2-3 бегающих ребенка, как его удержать....
И ест он ещё отдельно приготовленную еду, в больнице же общее питание наверное...
Какие то мелкие мысли в голову лезут,видимо защищают от главного, как все будет
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,
Кардиолог участковый дал направление в 1 ОКБ. Прием в 9, 12 и 15 месяцев был. Вот в 1,3 и сказала срочно на операцию после УЗИ сердца. А про 1 ОКБ (на волгоградской) плохие отзывы?
silver-star
Екатеринбург
мама
Питание вам подберут (на сколько это будет возможно, т.е. не будут давать то, что нельзя). Первое время бегать не сможет, т.к. будет ослаблен после операции. Возьмите с собой то, чем можно будет отвлечь (например, планшет, если смотрит мультфильмы)
"Я провел день очень плодотворно. Я жил" (Станислав Ежи Лец)
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,
Читайте автор на специальном форуме. Нам диагноз поставили случайно в 7лет и да я не доверяю одкб. Единственный специалист Белов уехал в Калининград.
аноним
Екатеринбург
Все будет хорошо. Я это чувствую по вашей теме
in000diva
Екатеринбург
мама
Автор, едьте, ничего не бойтесь! Прекрасные врачи! За детьми следят. Разрешают лечь с родителями. Список ограничений по питанию мал. Держат максимум неделю. Очень ответственный персонал. Даже младший. У меня старшенькому 1.5 года назад порок закрывали в ОДКБ 1. Ему было 11 лет, но я видела там и мам с малышами. И даже дедушек. Только приятные впечатления. Страшно было ДО. Все отзывы перерыла. Если в правилах ничего не изменилось, кормить будете, в чем нужда есть. Лёгкие седативные препараты никто не отменял) Пишу, чтобы Вас успокоить. Хорошо, что вовремя сделают. Забудет, как тот сон. И будет здоровый человечек) отпишитесь потом, как все прошло)
El1110
Екатеринбург
мама
Автор,все будет хорошо! Малоинвазивное вмешательство, все пройдет быстрее и легче!
амброс
Екатеринбург
мама
Палат сервисных у них в данный момент нет, в детском кардиоотделении ОКБ1 идет ремонт. Месяц назад лежали там, нам должны были поставить спираль, но нам не поставили, ОАП оказался очень маленьким 1 мм (по узи ОАП 2 -2,7 мм) сутки после процедуры нельзя сгибать ногу, деткам обычно медсестры фиксируют ногу, но нам было почти 3 года, нам не стали делать. Я сама контролировала, когда отходила просила деток постарше (14 летние детки лежали рядом с нами) посмотреть за ребенком (они меня очень сильно выручали) . На две палаты один туалет, в каждой палате 3 койки, один душ на этаже, есть палаты с туалетом и душем, но это для тяжело больных деток, после операций на открытом сердце.
Врачи в ОКБ 1 очень опытные, добрые и отзывчивые. Обход два раза в день, с утра лечащий врач, вечером дежурный.
Перед операцией с вечера нельзя кушать, пить с 6 утра, я ребенка напоила биолактом в 4 утра (она у меня сонная пьет из бутылки).
На операцию мамочки с медсестрой везут ребенка на каталке, в предоперационной мама с ребенком находится до тех пор пока ребенка не заберут в операционную (самое тяжелое время показалось для меня). Потом мама уходит в палату, через минут 40-50, мне медсестры сообщили, что можно забрать ребенка, опять же с медсестрой забираешь. На следующие сутки нас выписали. У нас получилось мы в отделении были 4 дня (1 день-поступление, 2 день- взятие анализов, 3 день - операция, 4 день - вечером выписка)
На счет питания, моя маленькая привереда отказывалась кушать то, что давали в больнице (только каши кушала по утрам и то я туда добавляла творог Тему), а так практически ела банки, там есть микроволновка можно разогреть.
Автор вам сил и терпения, все будет хорошо. :pozdr2:
Novasweettt
Екатеринбург
мама
Аноним:
я не доверяю одкб. Единственный специалист Белов уехал в Калининград.

А вы там были? Вам проводили манипуляции? На каком основании вы не доверяете?? Они ежедневно спасают жизни нескольким детям. Лично моему сыну была проведена радикальная операция в 12 суток и далее две малоинвазивных до 7 месяцев (баллон делали). Все три раза прошли идеально. И я безмерно благодарна врачам этого отделения. И медсёстрам тоже. Нет нареканий вообще!!! Так что если не знаете, лучше не пишите.
NKuz
Екатеринбург
мама
Аноним ,
Я Вам желаю, чтобы как можно легче перенес ребёнок операцию, чтобы вас не покидала уверенность и положительный настрой! Просто надо пережить всё это и жить долго и счастливо!
Всё будет хорошо :mir:
Аноним
Екатеринбург
Novasweettt,
Вы так не нервничайте. Вам повезло. У нас есть право выбора. Я общаюсь на специализированных форумах и вижу там неоднозначные истории. В одкб нас консультировала кардиохирург и разрешила ребёнку все нагрузки, которые я перечислила. Ребёнок год занимался интенсивно танцами. Проконсультировалась с другими клиниками и получила обратный совет. Что только минимум нагрузок. На этом этапе я перестала доверять. Я не настаиваю, я высказываю свое мнение. Это форум детка
***Вива***
Екатеринбург
мама
У моего ребенка такой же диагноз. Установлен окклюдер. Оперировали в 2,5 года, сейчас ему 8. Раз в год делаем узи сердца и показываемся кардиохирургу. В школе занятия физкультурой без ограничений.
амброс, все очень подробно описала, даже добавить нечего))
А вспомнила, операцию делал Л.Кардапольцев. Супер спец своего дела и просто душевный человек :good:
... Как ни крути..., но самая долгожданная СМС..., от номера 900...)))
АнонимАноним
Екатеринбург
нам тоже предстоит операция, ребенку 3 г, ДМПП 13-15 мм по УЗИ, 16го марта пойдем на консультацию
амброс,

спасибо за исчерпывающий отзыв!

если скажут об операции в ближайшее время - как поступить я беременна 23 недели, смогу я лечь с ребенком или лучше пусть папа/бабушки?
svetlonec
Екатеринбург
мама
Аноним:
В одкб нас консультировала кардиохирург и разрешила ребёнку все нагрузки, которые я перечислила. Ребёнок год занимался интенсивно танцами. Проконсультировалась с другими клиниками и получила обратный совет. Что только минимум нагрузок. На этом этапе я перестала доверять.

это может говорить еще о разных подходах. У моего сына кардиологический диагноз. На Нагорной его два врача вели на дневном стационаре. По одним и тем же обследованиям один рекомендовал снижение нагрузок, а второй - сказал, что основная группа у него и нагрузки показаны. Потом я консультировалась еще с несколькими кардиологами, также разнились рекомендации. Но в большинстве своем врачи сходились на нагрузках. Выбор остался за мной, естественно
Novasweettt
Екатеринбург
мама
Аноним:
Вы так не нервничайте. Вам повезло. У нас есть право выбора. Я общаюсь на специализированных форумах и вижу там неоднозначные истории. В одкб нас консультировала кардиохирург и разрешила ребёнку все нагрузки, которые я перечислила. Ребёнок год занимался интенсивно танцами. Проконсультировалась с другими клиниками и получила обратный совет. Что только минимум нагрузок. На этом этапе я перестала доверять. Я не настаиваю, я высказываю свое мнение. Это форум детка

Я спокойна. Просто не люблю, когда ставят клеймо без веских на то оснований.
Вы говорите о разных врачах. Кто вам смотрел? В поликлинике работают кардиологи, которые не оперируют. Поэтому судить о качестве проводимых операций по консультации в поликлинике не совсем верно.
Аноним автор темы
Екатеринбург
амброс,
Спасибо огромное за такой подробный ответ!

И всем спасибо за поддержку. Форумы почитаю. Но вообще до сих пор сомнений в окб не было.
ZTV
Екатеринбург
мама
Тут некоторые эксперты название больницы-то путают. Окб 1 правильно, в одкб кардиохирургии нет!
Автор, у Вас все хорошо будет, точно)
АнонимАноним
Екатеринбург
Сюда буду писать свою историю. Как только узнали, была в растерянности, по крупицам собирала инфо с форумов.
Сегодня были на консультации, искали куда заходить - вход рядом с Ясной.
Попали быстро, принимал Пнджоян А.А., хотя были записаны к Косинцевой У.П.
Врач очень понравился, все объяснял, медсестра активно отвлекала ребёнка, куча игрушек в кабинете.
Отправили на УЗИ, прошли тоже сразу без очередей.
Подтвердили госпитализацию, дали список что нужно подготовить, приложу, может кому то понадобится
Аноним автор темы
Екатеринбург
АнонимАноним,
Когда госпитализация?
Анонимно
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Дефект предсердечной перегородки 8 мм. Сейчас назначили срочную операцию окклюдером. В 1 областной.

у меня похожий дефект - межжелудочковой перегородки, ДМЖП, с рождения, но не оперировали, потому что технологий не было. Сейчас предлагают и говорят, что займет это все времени совсем немного, операция несложная. Так что не переживайте, мы все вас поддерживаем, все будет хорошо
***Вива***:
Раз в год делаем узи сердца и показываемся кардиохирургу. В школе занятия физкультурой без ограничений.

:ugu:
и я так выросла, раз в год консультация кардиохирурга, физра без ограничений, рожала под присмотром кардиолога, но сама.
Организмы на удивление хорошо адаптируются ко всему.
miracle
Екатеринбург
мама
Подскажите, а если ребенку 7 лет, то он один лежит, без родителей?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).