Ночные кошмары у ребенка

Всем доброе утро! Ребёнку 3 года, месяца 2 назад начался беспокойный сон, разговаривает, плачет, смеётся, но не просыпаясь. Списывали на скачок в развитии, на самом деле речь лучше стала и вообщем взрослее. Сегодня ночью ребёнок проснулся с рёвом боюсь темнотищи, и руки и ноги трясутся. Минут 15 держали на руках, и ребёнок все равно дрожал. Дрожь в руках и ногах прошла только через полчаса. Но был в сознании, разговаривал. Что это? Просто страх? К врачу, конечно, теперь пойдём, но это время... или бежать срочно?

Скорее страхи, с которыми справиться не может. Телевизор один смотрит? У нас так было, засел образ Бабы Яги, помог психолог. Психолог сказала, что даже мультики, ребенок должен смотреть только со взросоыми, родмтели должны все разжевывать и пояснять.

Аноним ,
меньше TV и компьтера, больше игр и прогулок.

Я_Солнце,
3 года, никакого компьютера пока нет, телевизор тоже немного после садика. Вот мультики да, не всегда по возрасту, тк старший ребёнок есть.
Я за эти 20 минут больше всего эпилепсии испугалась, но скорая сказали, что при ней не в сознании ребёнок находится

Аноним автор темы: Вот мультики да, не всегда по возрасту,

вот вам и ответ

Квартиру осветите

Квартиру осве тите
Аноним,
В смысле факелы повесить везде?

Автор, такое бывает. И даже без телевизора. Кошмары рано или поздно всем детям снятся. Но мультики фильтруйте.

В 2,5 были кошмары, причем ребенок проснуться не мог. С неврологом справились быстро.

Спасибо всем за ответы! К неврологу пойдём обязательно. Но если честно уже страшно, что вечером спать ложится, вдруг ночью повторится????

Аноним ,
В другой теме уже писала, это нервное, и мультики тут не при чем!
Ребенок это же - электровеник! очень много событий и эмоций за день! и если эмоции все за день не выплескивать, они переходят в истерики по ночам. Поверьте освещать ничего не надо :)
я тут врачу уже вопрос этот задавала, что мне ответили

1. Анализ на энтеробиоз ( у нас ТТТ Не обнаружено!)
  2. Магний В6 пропить - смотрите дозировку магния, для детей нужно 300 мг. Я да. Магнелис по 2 таблетки в день, во время еды.
  3. Записаться в неврологу.
    У нас такие результаты: Анализ хорошой, магний пьем. уже 2 недели спит, ТТТ, без истерик.
    а так тоже, проснется, весь мокрый (Витамин Д тоже кстати сказали пить 2 капли), ревет (иногда орет аж), как чего то боится, его трясет, и на руки то не возьмешь, вырывается, что о непонятное говорит, иногда в другую комнату зовет "мама пойдем!" и все тут...
    вот пока все наладилось. поэтому попробуйте магний, по нику моему найдите переписку с Педиатром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы