Туберкулинодиагностика

аноним автор темы
Екатеринбург
Добрый день всем!
подскажите пожалуйста, если сделать вместо манту и диаскина анализ тспот, то кто его результат вносит в прививочный сертификат?
Подойти в поликлинику по месту жительства к своему педиатру? Необходимо дополнительно посетить тубдиспансер!?
Анализ этот и так дорогой, не хочется получить еще сложностей в придачу.
П.С. если Вы делали, то где?
NataliMir
Екатеринбург
мама
Добрый вечер, с результатом анализа нужно идти к фтизиатру, он справку даст для ОУ. А что в данном случае вписывать в прививочн. сертификат?: ни прививки, ни Манту, ни Диаскин-тест - ничего не ставили же.
knopa100
Екатеринбург
мама
Все равно идти к фтизиатру, только он дает заключение. Сибирский тракт вам в помощь
iriska17
Екатеринбург
мама
фтизиатры до 17 лет ребёнка не смотрят на этот анализ. этого нет в их алгоритмах лечения
glebuch
Екатеринбург
мама
iriska17:
этого нет в их алгоритмах лечения
А его ни в каких алгоритмах нет ни у кого пока ;-)))))
Нам дает наш педиатр, платный. Я всегда предъявляют эту справку с выражением лица - "попробуйте только не принять" ;-). Кто автору даст заключение - не знаю. В прошлом/позапрошлом году это мог быть главный областной детский фтизиатр на 22 партсъезда и даже вроде бы входило в стоимость. В этом году анализ более распространен и кто будет давать справку-заключение или кто примет результат - каждый решает как-то сам. По словам направленных на т-спот тест в позапрошлом/прошлом годах - некоторых направляли из детского тубдиспансера (за деньги, но направление давали фтизиатры из диспансера), так что они тоже принимали потом эти анализы и давали заключение. Что скажут тому, кто просто пришел с анализом т-спот за заключением я не знаю, можно попытаться позвонить.
В этом году делали в лаборатории Бейкина в Зеленой Роще. Дешевле всего получалось. 5000 рублей тест + 100 рублей за забор крови. Детям до 3 лет включительно кровь не берут.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).