Фотоконкурс Jr.Korner

Хирургия новорожденных. Одкб

Live is life автор темы
Екатеринбург
мама
Добрый день. Ложимся в хирургию новорожденных в областную. Малышу 2 мес. Кто лежал там недавно, расскажите как там условия.
Участвуют ли мамы в уборке (брать ли перчатки)?
Детки лежат отдельно или с мамой в палате?
Если малыш искуственник, как стерилизавать банки? Можно ли чайник свой взять?
White_Rabbit
Екатеринбург
не знаю как сейчас, но раньше там была жесть. И мытье полов, и мытье бутылок, и "китайская комната" где живут 7 или 9 мамочек, соответственно отдельно от малышей, были на 2м и 3ем посту палаты где 4 мамы лежат с детьми, но там сложные пациенты. Но врачи молодцы, медсестры - разные, но в основном внимательные. Если сейчас по другому, то я только порадуюсь. Держитесь там. Чайник был свой очень маленький 0,5л, и спрятан глубоко в тумбе. там смеси дают, но по рассписанию
White_Rabbit
Екатеринбург
И еще там были детки без мам (тяжелые детки), так что автор не унывайте, не плачьте, главное Вы и ребенок, и чтобы все у вас решилось самым лучшим образом.
Live is life автор темы
Екатеринбург
мама
White_Rabbit,

Спасибо за поддержку.
Начиналась про ужасы бытовые, но переживаю больше за питание малыша, чтобы смесь нам не меняли, а свою разрешили давать.
An_Born
Екатеринбург
мама
Live is life ,

Они у вас спросят какую малыш смесь ест и такую будут давать .
Frau Che
Екатеринбург
мама
Лежали там 7 лет назад. Китайскую комнату хорошо помню (((
Надеюсь, что сейчас там бытовые условия изменились к лучшему. Есть там и кухня, и стерилизаторы вроде даже, не пропадёте. Самое главное, что врачи там работают от бога! Желаю вам скорейшего выздоровления, все хорошо будет.
anet89
Екатеринбург
мама
Лежали осенью с совсем лялькой, все нормально, одни в палате, там боксы такие, через стекло прозрачное другая палата, ничего ужасного, обычные условия,не курорт конечно) туалет и душ в конце коридора, один на всех, а в палате есть раковина и пеленальник, столовая от расписанию, там чайники.
Рысёнок*
Екатеринбург
хочу стать мамой
11 лет назад лежала с сыном. Бытовые были плохие ,конечно. Мамы спали в коридорах и в кабинетах раскладушки ставили. Мне повезло,я сразу в платную попала. Но день пролежала в китайской -мне даже в шкафу полки не нашлось. Я тупо вещи кинула на койку и убежала к сыну. Помню,что китайская от детской далеко-если твой заплачет-не услышишь. Поэтому я ночью у кроватки сидела. А мамы в китайской дрыхли спокойно до 10-11 утра. Ребенок надрывается,а они спят... в платной было хорошо-о дкльно лежишь с ребенком, но мне пофиг было на бытовые,главное -врачи. Чудакову до конца жизни молиться буду, и Ольге Валентиновне тоже.
Я-капитан маленькой футбольной команды
??
Екатеринбург
Лежали с сыном три раз в 2009. Все время в платных. Бесплатно или та самая «китайская», или малипуська на два мамы, но без детей, или палата мать и дитя, где 4 мамы с детьми. Но это не самая жесть. Было и такое что мамы с детьми поступали, а все занято, детям места конечно находили, но мамы на диванчике или раскладухе пару дней в коридоре кантовались. Но зато врачи там были чудесные. До сих пор их всех с благодарностью вспоминаем. Кто лежал бесплатно - привлекались к мытью полов или бутылочек. Типа добровольно-принудительное дежурство.
White_Rabbit
Екатеринбург
Девочки, когда моя дочь лежала в реанимации две недели, меня попросили освободить койку, я очень не хотела, готова была на полу, на лестнице, где угодно спать лишь бы не выгоняли, могла помыть им пол, стены, потолок, но...пришлось освободить. Потом меня обратно положили. Если там все по другому- то это здорово, а полы и бутылочки можно и помыть, ничего страшного. Выздоравливайте скорее.
Live is life автор темы
Екатеринбург
мама
Спасибо всем за ответы.
Я со своими детками в разных больницах города лежала. Условия везде сильно разные. Но вот первый раз услышала, что детки могут отдельно от мам лежать, хорошо, что заранее узнала, морально подготовлюсь хоть ко сну на стуле рядом с малышом. И старшие дети у меня все на ГВ были, проблем не было. Сейчас лялька на ИВ, волнуюсь (сейчас поняла, что всё ок) спасибо всем.
олени из форест
Екатеринбург
мама
anet89:

Лежали осенью с совсем лялькой, все нормально, одни в палате, там боксы такие, через стекло прозрачное другая палата, ничего ужасного, обычные условия,не курорт конечно) туалет и душ в конце коридора, один на всех, а в палате есть раковина и пеленальник, столовая от расписанию, там чайники

Согласна. Все так. Отдельный бокс, в котором только вы и ребенок. В комнате шкаф, кровать доя мамы и для ребенка. На несколько боксов вроде стерилизатор бутылочек, подогреватель ( видела, но не пользовалась, тк мы на грудном были). Уборщицы есть, ничего мыть самим не надо. Врачи замечательные, кормят сносно.
Синулярия
Екатеринбург
мама
anet89:
Лежали осенью с совсем лялькой, все нормально, одни в палате, там боксы такие, через стекло прозрачное другая палата, ничего ужасного, обычные условия,не курорт конечно) туалет и душ в конце коридора, один на всех, а в палате есть раковина и пеленальник, столовая от расписанию, там чайники.

+ так же. Лежали в 2016-ом с 2-месячным ребёнком. Сын на ИВ, переживала очень, притащила с собой смесь и бутылки, не пригодились. При поступлении спросили какую смесь ест ребёнок и в каком кол-ве. Каждый день с утра на полке в холодильнике был запас смеси на день на каждого ребёнка. Нагреватель один на несколько боксов, очередей не было.
??:
Но зато врачи там были чудесные. До сих пор их всех с благодарностью вспоминаем.

+++ согласна.
доминика81
Екатеринбург
доброе утро! боксы отдельные мама плюс Малыш, отдельно кладут если нет совсем мест. Смесь их,(было два вида только )стоит в холодильнике, в начале года лежали. свою смесь и свои бутылочки можно только в платной палате, так же как и посещение в палату. Поэтому мы переехали в платную. Стерилизатор принесли Авент их. Ну и удобно что муж и мама в палату приходили, предупредив врача можно было уйти погулять или съездить куда то, оставив малыша с родственниками. Мам кормят очень хорошо, так как питание для кормящих. Свое почти ничего не ела. У нас было три операции, третий ребенок в семье и такого отношение мед. персонала я еще не видела. Мед. сестры и братья всегда во всем помогают, даже если не зовешь, ночью не выдерживала падала с ног, так при плаче малыша и покачают и тд. очень и очень ответственно относятся к своей работе.
Золотая лисица
Екатеринбург
бабушка
Live is life ,

Лежали год назад в хо 3. Везде все чисто, аккуратно. В палатах максимум 4 мамочки +детки. В палате раковина, Тумба для каждого, шкаф для вещей. Столовая, с собой ложку и кружку. Туалет и душ в конце коридора. Есть боксы Платные, в них холодильник, тв+туалет свой.
Золотая лисица
Екатеринбург
бабушка
Мы были на гв, а вот мамочки у которых детки на смесях, им всем смесь выдавали, не помню какую, но знаю что были такие кто с лечащим врачем договаривался и своей кормили. Бутылки и соски выдавали стерильные. Можете взять свои бутылки и авентовские пакеты в микроволновке стерилизовать. Тогда разрешат своими пользоваться.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).