стеноз гортани

butuz автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Добрый день. У ребенка был недавно ночью стеноз гортани,думала все, конец. Насколько вероятно, что это может повториться опять? У врача спрашиваю, однозначных ответов нет. Может кто подскажет, кто такое же пережил, что в дальнейшем было с ребенком-повторялась ли ситуация? Спать теперь не могу, все время слушаю дышит ребенок или нет, ночей теперь боюсь. Лекарство теперь все время рядом держу, ингалятор. А если куда ехать придется и розетки нет? Страшно жить, короче((
местоника
Екатеринбург
мама
У старшего был стеноз 2 ст, больше не повторялось никогда
Mama v kvadrate
Екатеринбург
мама
У нас раз 8 за 2 года был ларингит со стенозом, приступы в основном ночью, всегда под рукой пульмикорт и ингалятор. Сейчас существуют ингаляторы от батареек, хорршо выручают в поездках.
мама
До 4 лет часто бывают повторения, после 4 - реже. Соберите мини-аптечку и берите ее с собой всегда в поездки. В Аэрозолях Будесонид (он же Пульмикорт) и Сальбутамол. Преднизолон 3 ампулы по 30 мг, 3 шприца, спиртовые диски. Фенистил или Супрастин в каплях. Горчичники и "звездочка".
Когда совсем-совсем ничего нет под рукой можно протянуть до скорой на следующем: дышать ребенку над паром, например, из чайника-потом над холодным воздухом (в ход идет все)...и так менять.
Neiron
Екатеринбург
мама
Увы бывают рецидивы((( с возрастом пройдут.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
A.Z.A
Екатеринбург
мама
У младшего в 6 месяцев случился, врач говорил, что,возможно, лет до 3 будут рецидивы. Но пока не было, сыну 1,4
budlya
Екатеринбург
мама
butuz ,

Есть ингаляторы на батарейках, а если уж совсем никак, то можно горячим паром ингаляцию. Я наливаю в термос не до краев и сижу вместе с ребенком под одеялом, чтоб он не обжегся.
butuz автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Спасибо за ответы. Почитала, что стеноз бывает до 3-4 лет. Моя таким образом 4 летие справила. Мне сказали включить в ванной воду , закрыть,дверь и дышать паром. У нас пара -,то не бывает в ванной, вода чуть теплая. Набрала в чашку воду горячую и дала дышать паром, приехавшие врачи сказали так делать нельзя.
мама
butuz автор темы:
Набрала в чашку воду горячую и дала дышать паром, приехавшие врачи сказали так делать нельзя.

Конечно, в инструкции у квалифицированного врача такого нет. Но когда счет идет на минуты, а на кону жизнь ребенка, будешь делать все. Но суть вся именно в контрасте морозного и горячего воздуха. Надеюсь, больше такого у вас не повторится. Ну и для профилактики, как заболевает ребенок у вас, сразу антигистаминными подкрепляйтесь.
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
У меня младший часто давал стенозы с года до трёх лет, за этот период раз 6 был, потом реже, после 5 лет ни разу не было, вернее, ларингиты были, но без стенозов уже
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Galatea
Екатеринбург
мама
У меня в детстве был стеноз с клинической смертью в 6 лет без двух недель, хорошо, что на тот момент уже лежала в больнице. Больше не было, только простые ларинготрахеиты, без стенозов. У дочери вот недавно был ларинготрахеит со стенозом, в 5,5 лет.
Килька в томате
Екатеринбург
мама
butuz ,

Ну во-первых не наводить панику.
Мать должна быть морально устойчива.
Ингалятор есть, лекарство есть. Если случается приступ, включаете ингаляцию и звоните в скорую.
Самое главное при стенозе- успокоиться и успокоить ребенка.
У моей первый приступ был в два года, после ещё три раза повторялось.
Килька в томате
Екатеринбург
мама
У меня мама выдала. Случился у мелкой стеноз, вызвала скорую, сняли приступ. Мелкой чуть лучше. Я звоню маме, чтоб она приехала, и присмотрела за мелкой, пока я соберу тревожный чемодан и искупаюсь.
Вылазию из ванной, лежат два чуда, одна дышит тяжело так, вторая за сердце хватается.
:dash: больше я маму не звала в таких случаях.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).