Экскурсии для детей

Астигматизм и очки

Вот так так автор темы
Екатеринбург
мама
Дочке выписали очки, простой астигматизм, превышающий физиологический. Заказали красивые, удобные очки, а она их носить на хочет. Носить сказали постоянно, а она чуть походит в них и все говорит устала. Если не носить очки, то зрение уйдет в минус. Как приучали своих детей к постоянному ношению очков?
Kapitonka
Екатеринбург
мама
У дочки тоже астигматизма и -2,5
Носит не снимая,не может без них
Может у вас сферы не подходят?пол не плывет?
Вот так так автор темы
Екатеринбург
мама
Вроде спецы подбирали в Микрохирургии и потом Куделина. оценить толком не может возраст 3,9 .
Вот так так ,

Нам тоже прописали, еще не приобретали. Скажите а вы где проверялись?
3illionaire
Екатеринбург
мама
Вот так так автор темы:
Как приучали своих детей к постоянному ношению очков?

Сколько лет ребенку? Может линзы попробуете?
3illionaire
Екатеринбург
мама
Вот так так автор темы:
возраст 3,9 .

а, нет. вижу что малышка у вас. линзы наверно не подойдут
Вот так так автор темы
Екатеринбург
мама
Одна@,

В Микрохирургии глаза на Мичурина, ходим туда каждые пол года на проверку и вот в этот раз сказали надо очки. А заказывали мы на Мира, там и проверяли еще раз зрение.
She_OM
Екатеринбург
мама
Вот так так ,

Не носите постоянно! Мой совет, глазки лучше работать будут. У меня с рождения был астигматизм сложнейший, очки не любила (мягко сказать), общий минус в итоге был -10. Когда пришла на операцию все врачи удивились, почему с таким сложным астигматизмом зрение не падало, а было стабильным. После операции читаю последнюю строчку, хотя думали что будет -2.
случайностей не бывает.
Вот так так автор темы
Екатеринбург
мама
3illionaire,

Да линзы рано еще.
Вот так так ,

Спасибо. Тоже туда собираемся. Вот тоже переживаю и думаю, как будет носить, а надо ли постоянно. У самой этот астигматизм, ей по наследству передался. Сама очки редко ношу. Вообще не люблю это дело.
Вот так так автор темы
Екатеринбург
мама
Одна@,
У нас тоже по наследству от моего брата. Тот как надел очки в 7 лет так не снимает совсем. У нас с мужем с глазами все нормально, а у детей обоих зрение не очень... Не переживайте, там хорошие специалисты все проверят и расскажут.
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
самомама
Никак не приучала, надела и ходит
Но у моей +2 и астигматизм
Иногда снимает и забывает. И я забываю. Но нечасто
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
Вот так так автор темы
Екатеринбург
мама
Потолковый Лампонюх,

Я тоже думала, что наденет и не снимет, видно ведь должно быть лучше.
ЖаР ПтИцА
Екатеринбург
мама
Вот так так ,
Может оправа неудобная, некомфортно ей, тогда да - глаза болеть будут.
ну и в последнее время у меня нет доверия у МХГ, наблюдались там 7 лет, астигматизма нет ни в одной выписке, попали на прием у другого врача - нашли астигматизм. Через неделю в третье место идем еще раз перепроверять.
Раньше мне было плевать на все мнения. Но возраст взял свое. Теперь мне плевать еще и на обладателей этих мнений.
Вот так так автор темы
Екатеринбург
мама
ЖаР ПтИцА,

Самое интересное мы с рождения два раза ходили в свою больницу по месту жительства проверять зрение к Потемкиной, капли капали, в темной комнате смотрели и никакого астигматизма не было. Потом она уволилась и на комиссию пошли к другому врачу, только зашли в темную комнату и мне врач выдала, что у ребенка астигматизм врожденный. Вот как так нас смотрели. А когда мы пришли в этот раз на осмотр в МХГ там встретили нашу Потемкину.
oksu
Екатеринбург
мама
Мы в мхг на серафимы дерябиной. Сын стал сразу носить, кроме улицы, сейчас и гуляет в них и на тренировке. От оправы много зависит. У него стабильно держится без лечения. Дочка ходила на лечение, сейчас решили сначала проверить через полгода и там решат надо снова или нет. Тоже не любит носить. Но она их сама выбрала, меня не послушала, стали слабовато сидеть. Врач ей говорит надо, она слушает.
Астигматизм может несущественно превышать физиологическую норму. Или быт в пределах. Где он не выражен сильно, не говорят. У нас было так. В одном месте не сказали, хотя по выписке и значениям он был. Просто сказали, он оч небольшой . Но, как оказалось, коррекция одного глаза не возможна без цилиндра. Поэтому один глаз, у которого небольшой астигматизм, корректируется сложной линзой. А лечить и корректировать надо. Особенно в детстве, пока глаз растет, и мозг необходимо научить видеть правильно.
Вот так так ,
Это временно, первая неделя, потом глаза привыкают. Потом уже неинтересно гулять без очков, ПЧ видно хуже
She_OM,
Минус 10 так то очень даже немало. Сложный астигматизм, лечили, носила очки. В институте -1.5. почти сорок -2. Очки не ношу постоянно, только на работе для дали. Но считаю, что в период роста глаза, а именно рост глаза усиливает миопию, надо делать все возможное, чтобы этот рост сократить. Перенапряжение мышц без очковой коррекции и лечения, усиливает рост глаза.
TATA12
Екатеринбург
мама
Младшему ребенку очки выписали в 1,5 года. Сначала снимал, одевали на некоторое время, в дальнейшем привык. Сейчас ходит в специализированный садик, никаких комплексов по поводу очков нет. Надо, для выздоровления. Завлекайте, оьясняйте. Привыкнет.
mam a
Екатеринбург
мама
Вот так так ,

Самое интересное, что мы тоже в своей поликлинике были и все Ок. А потом на осмотр к школе в 6! Лет пришли и нам -2 и астигматизм. я в шоке к другим врачам, в итоге есть, раньше просто зрение лучше было, сейчас -1. Носим гибкие очки, они идеальны для малышей, легкие и удобные, не слетают. Дома, в школу при занятиях, ходим в очках, гуляем без них. Она видит нормально без очков, читает и пишет, вроде до 0,75 норма... Но надо корректировать в период роста любые отклонения. Мы в здоровое детство к Аронскинд ходим. Теперь в поликлинике новое оборудование у нас поставили, результат совпадает. У деда было -8 с астигматизмом, у меня дальнозоркость и плюс три с половиной. Я сняла очки после начальной школы, до этого ходили на аппаратное лечение регулярно, теперь зрение в норме. Так что надежда есть). После 18лет предложили нам"легкую" операцию по коррекции астигматизма.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).