Шаронова или Никитин?

Аноним автор темы
Екатеринбург
Всем доброго дня) Возник вопрос, и не могу выбрать по какому пути идти. Какого врача выбрать. Ситуация такая-ребенку 1,10 не говорит, есть и другие жалобы. Были у Шароновой в 1,7. Сейчас повторно в 1,10 были, на следующий день были первично у Никитина. Назначения у них разные. Шаронова отправляет на Биоаккустическую коррекцию, микрополяризацию и медикаментозное лечение (нейромидин). Никитин считает что этого ничего не нужно. Рекомендует сделать ЭЭГ ночного сна, дома заниматься, массаж, гимнастика и желательно в детский центр поводить.
Нужно все-таки определяться с одним врачом и следовать его рекомендациям, а я не могу понять что же делать.
Кто был у этих врачей, что посоветуете?
Аноним
Екатеринбург
Мы наблюдались у шароновой с речевыми проблемами до 3-ех лет, ушли после ее слов, что без метронова и томатиса мы сына не вытянем и помочь она нам больше не сможет. Процедуры дорогостоящие и 3 года назад даже отзывов практически не найти было.
Ушли к неврологу в поликлинику им оказался Никитин, до сих пор у него наблюдаемся.
Сын кстати практически в норму вошёл.
Ээг я бы первым делом сделала.
Вот шаронова нам лекарства прописывала , а ээг не делали . Я позже уже узнала, что все ноотропы и ткмп только после ээг лучше делать.
В поликлинике нас первым делом сначала на обследование отправили и только потом лечение расписали.
Анонимка
Екатеринбург
Сходите к Гуляевой еще) послушайте третье мнение. Мы у нее) тоже не говорим пока, сказала ждать до 2х лет, потом более серьезное лечение...
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,

спасибо за ответ. В том то и дело, что процедуры не дешевые. И с одной стороны хочется "что-то уже делать", а с другой стороны деньги на ветер тоже выкидывать нет возможности.
И не понятно, почему один врач считает это необходимостью (настоятельно рекомендовала), а другой считает это бесполезным... :omg:
Аноним автор темы
Екатеринбург
Анонимка,

:gy: И мучиться потом между тремя врачами))
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним:
Вот шаронова нам лекарства прописывала , а ээг не делали . Я позже уже узнала, что все ноотропы и ткмп только после ээг лучше делать.

нам тоже так она назначала, я сама у нее про ЭЭГ спросила. Она тогда сказала сделать обычное. А Никитин сказал, что от обычного толку не будет, так как ребенок проорет все эти 15 минут(а мой точно будет орать и вырываться) и результат будет недостоверным. Желательно делать во сне.
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

Вам Никитин когда сказал повторно прийти? Я бы пока обошлась его рекомендациями. Если сдвигов не будет, тогда уже думать.
Аноним автор темы:
Никитин сказал, что от обычного толку не будет,

Мне также невролог сказал, с такой же аргументацией.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,

через 3 месяца оба назначили повторный прием
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
И не понятно, почему один врач считает это необходимостью (настоятельно рекомендовала), а другой считает это бесполезным.

Шаронова является заведующей центра когнитивных технологий , где проводят все эти новомодные процедуры.
Я не спорю , может они и помогают и это хорошо.
Автор, у вас ребёнок ещё совсем маленький и есть время попробовать лечение без дорогущих процедур.
Раньше кстати Та же шаронова до 3-ех лет из лечения только минимум назначала и гимнастики , говорила рано ещё что то сильное принимать
Magic_
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Шаронова отправляет на Биоаккустическую коррекцию, микрополяризацию и медикаментозное лечение (нейромидин). Никитин считает что этого ничего не нужно. Рекомендует сделать ЭЭГ ночного сна,

А Шаронова ЭЭГ ночного сна не назначала? :eerm: Нам назначала. Причем это было первое, с чего она начала.
Она так и объяснила мне это - нужно исключить эпиактивность, чтобы понять, какие процедуры можно делать/медикаменты принимать - а какие нет.
Magic_
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Она тогда сказала сделать обычное. А Никитин сказал, что от обычного толку не будет, так как ребенок проорет все эти 15 минут

а что за обычное и не обычное? не поняла.
аноним
Екатеринбург
Только не к Шароновой.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Magic_:
А Шаронова ЭЭГ ночного сна не назначала?

нет, после первого приема в 1,7 она назначила биоаккустическую коррекцию и цераксон. Без ЭЭГ. Я не знала тогда, что нужно. Но мы БАк тогда не сделали в итоге. А сейчас она опять стала рекомендовать и я уже (начитавшись за это время) сама спросила про ЭЭГ и она сказала делать обычное
Аноним автор темы
Екатеринбург
Magic_,

ну которое пишется 15 минут без сна. А необычное - это мониторинг сна))
Аноним автор темы
Екатеринбург
аноним,

почему не к ней?
Аноним
Екатеринбург
Шаронова профи. Именно по речевым детям профи. С многолетним-многолетним опытом. Их (детей) через нее прошли наверно даже не сотни. У меня есть даже среди знакомых примеры детей, которых она вытаскивала - дети, которые сейчас учатся в гимназиях, а были очень тяжелыми.. Хотя как человек Шаронова мне тоже не айс... Но все эмоции в топку, если речь идет о здоровье ребенка.
Но. С тех пор как она стала заведующей центра когнитивных технологий она задыхается и разрывается на британский флаг. :sad: Таких людей не надо делать заведующими :sad: Если она хороший спец в своем деле - неужели нельзя управленческие функции возложить на кого-то другого??
Magic_
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
нет, после первого приема в 1,7 она назначила биоаккустическую коррекцию и цераксон. Без ЭЭГ.

Видимо, это можно назначать даже для детей с эпи.
Аноним автор темы:
ну которое пишется 15 минут без сна

Поняла. Мы делали во сне.
Это канеш недешевая процедура, но она разовая. Поэтому, имхо, надо сделать . Может, для дальнейшей реабилитации ребенка может пригодиться.. Сабанцев (психиатр детский) тоже будет про эту процедуру спрашивать (если к нему пойдете). Там реально много медикаментов нельзя, если эпиактивный ребенок.
Аноним
Екатеринбург
Ходили к Шароновой с рождения , проблемы наши решала, очень нравилась мне она. Но после того, как открыли центр этот, появилось у меня стойкое ощущение, что она активно окупает вложенные в центр средства и оправдывает оказанное ей доверие. На последнем приёме так же назначила кучу дорогущих процедур, прием задержали на 30 мин, сам прием провела в спешке . Сейчас думаю к кому уходить от нее.
HABA_HABA
Екатеринбург
мама
Автор, нельзя назначенные процедуры Шароновой делать без ЭЭГ. При малейшей эпиформной активности этого делать нельзя. Спасибо Никитину, который все объяснил на пальцах и врачам на Индустрии, 100а. А то мы тоже в свое время бросились на все процедуры дорого стоящие, которые моему ребёнку делать нельзя. Если выбор между двумя этими врачами, то я за Никитина, но запись к нему долгая. Как и к Гуляевой.
Аноним
Екатеринбург
Насчет Гуляевой, нам 2 года в этом месяце, ребенок не говорит, сказала ждать до 2,2 дальше кортексин ставить, после глиатилин и циннаризин. Мониторинг сна делали, процедуры типа бак и др. сказала делать после 3-лет. Но помимо речи у ребенка еще другие неврологические проблемы, может если были бы проблемы с речью, то и больше ждали.
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

Пишу только свое впечатление. Пришли к Шароновой с ребенком с тиками (моргает, когда нервничает). Мы прошли ээг, узи сосудов шеи, консультацию психолога, рентген швейного отдела, визит к мануальному терапевту. И вот собственно мануальный терапевт не стал даже это все смотреть, типа нет эпиактивности - это все, что нам нужно. В общем - к мануалтному терапевту я хожу, а к ней мы больше не пошли. Сложилось у меня ощущение, что не все мы нужное делали, можно меньше пройти исследований и консультаций.
julsss36
Екатеринбург
мама
С рождения у Никитина наблюдаемая.. Сейчас нам 2 , тоже мало говорим, сказал прийти в 2.3 г из медикаментов нечего не назначал. Ребёнок начинает говорить, но совсем немного и нечётко, пока подожду. Но на приёме спрошу может хоть ЭЭГ пройти, нам почему то он ничего не назначал..
Аноним автор темы
Екатеринбург
julsss36,

видимо не считает нужным вам что-то назначать. У меня старший тоже поздно начал говорить, в 2,4 в садик пошел -помню что говорил очень мало, но тоже ничего не проходили и не лечили. Заговорил, сейчас 8 лет уже))) Но с младшим сложнее дело, помимо речи и другие жалобы есть :sad:
Аноним
Екатеринбург
Ходили к обоим специалистам. По Шароновой все как и у всех. Назначения по процедурам как под копирку. Никитин новомодный врач для родителей отрицаюших лекарства, прививки и прочее. Назначение тоже у всех одно-у вас хороший ребенок, нужно ждать. А потом бежать сломя голову по центрам речевым, уколам, спец.садикам и «чудо процедурам» Шароновой, тк время ушло, речи у ребенка не появилось, вместе с этим добавились еще проблемы с неврологией... свое мнение не навязываю никому, говорю по собственному опыту и опыту знакомых. Сами наблюдаемся в городском неврологическом стационаре. С уколами, капельницами и процедурами, остеопатом,вертебрологом, бобат терапией у первого ребенка снят диагноз нижний спастический папрапарез, зрр, у второго речевые проблемы и так же огромный букет по неврологии. А пока сидели бы и ждали по рекомендации спецалистов, упустили бы драгоценное время
Sima
Екатеринбург
мама
Аноним ,
Я считаю что у вас очень маленький ребёнок еще и пока рекомендаций Никитина достаточно по речи. А там уж какие у вас еще проблемы.
Сделайте ээг, а там уже думайте.
Мы тут сходили с небольшим перерывом к Лури и Никитину. И кстати назначения медикаментозные практически совпали, как и мнения о ребенке и оба сказали после ээг сна подойти откорректировать лечение.
У Шароновой давно были, сказала без Томатиса нам ни жить ни развиваться. Ничего живем развиваемся к ней не ходим больше
аноним
Екатеринбург
У Шароновой, когда она еще была обычным неврологом в поликлинике, несколько раз была моя дочь. По прописке. Все было отлично. К четырем годам внезапно у другого врача нарисовалось несколько диагнозов.Алиева, спасибо ей. Проблемы решаем до сих пор, потому как проблемы были изначально. Схватили поздновато.
Так что мнение однозначно.
Кстати, проблемы как раз речевые
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).