Фотоконкурс Jr.Korner

У ребёнка затяжной кашель уже месяц

Аноним автор темы
Екатеринбург
Не проходит кашель у ребенка, чем только не лечу,делаю ингаляции,все без толку. Кашляет нечасто,но как будто с мокротой. Педиатр назначил аскорил,но он тоже не помогает. Месяц назад переболела простудой и всё кашель зацепился. Соплей и температуры нет.
Аноним
Екатеринбург
Аскорил в чем?
FRIGOLETTA2017
Екатеринбург
мама
У нас тоже кашель затяжной с начала октября, было ОРВИ с температурой, потом вроде прошло, а кашель и периодически сопли есть. Кашель тоже как будто с мокротой.
Тоже делали ингаляции, пили Гербион.
Сейчас купила сироп СТОДАЛЬ (гомеопатический), пьем его.

Я сама уже на вторых АБ, а ребенка жалко пичкать, конечно.

В общем, буду смотреть. Если что - к хорошему педиатру, возможно, рентген нужен.

У знакомых так вот бронхит был, тоже АБ лечили ребенка.

А вообще я так поняла, что кашель может быть до 1-2 мес.
Такая же фигня :omg: Что старшая, что младший месяц назад орви и кашель до сих пор. Горло не красное и лёгкие чистые. Непонятно что такое :know:
Душечка
Екатеринбург
Ой и у нас уже месяц, одна мокрота, которую мы ничем и никак не можем вывести (((но мы совсем мелкие нам 5мес
Душечка
Екатеринбург
FRIGOLETTA2017:

В общем, буду смотреть. Если что - к хорошему педиатр
Не подскажете хорошего?
У нас тоже месяц назад орви и температура 39.5. Антибиотик назначили. Пропили. Через 2 нед.кашель с мокротой не проходящий, опять аб прописывают. Я тут писала тему уже. Давать не стала. Сдали кровь все нормально, нет показаний к аб, лёгкие чистые слушают через неделю где то я вызываю врача. И вот спустя месяц разного лечения, воз и ныне там, руки опускаются, неужели антибиотик опять давать малышке ? ((( а врачей хороших, реально грамотных не знаю, куда податься, с кем проконсультироваться
анонимка
Екатеринбург
У нас то же самое, 3 неделя пошла, кашель вроде влажный. Ночью прямо приступы очень долгие. Назначали (не вместе, последовательно) амбробене, проспан, бронхобос, ингаляции с флуимуцилом, потом с пульмикортом. Не помогает ничего вообще.
Сделали снимок, в легких чисто.
Сейчас ждём результат мазка на коклюш. Потом будем сдавать на него же кровь. (Хотя ребенок привитой)
Аноним
у дочки был затяжной кашель, в общей сложности месяца 1,5 ходила в сад, как оказалось впоследствии, с обструктивным бронхитом! и еще парочка детей из группы с тем же диагнозом, бронхиты у всех запущенные. Обычный педиатр ничего не слышал. Сходили к пульмонологу, сделали рентген. Назначили ингаляции с беродуалом и пульмикортом. Врач сказал, никаких сиропов вообще и брызгалок в горло. Пролечили после бронхита и ОРВИ (папе спасибо!), в итоге ровно месяц сидели дома, лечились. Четвертый день в саду, я выдохнула с облегчением!
FRIGOLETTA2017
Екатеринбург
мама
Ну вот и у меня у подруги дочка 2 вида АБ пила при том, что температура была вначале, а потом и не было вовсе.
Я сама пила 7 дней Амоксиклав, Аскорил. По сути помогло мне мало. Сейчас другой АБ пью. Рентген не делала, но тот АБ что пью - он и от пневмонии и от всего - всего.

Ребенку периодически делала ингаляции с Амброксолом, еще что-то, пили Гербион, сейчас пьем Стодаль. Ну и грудной сбор, и ромашку всякую.

По сути бронхит или пневмонию можно только на рентгене увидеть.

Не знаю, что делать, если и дальше не пройдет кашель.

К педиатру или к пульмонологу.

Ни разу у Пульмонологов не были ... посоветуйте тоже хорошего.

Насчет педиатров - Филатова Галина в УГМК нравилась, в Детском Докторе Григорьева Ирина, кстати там же врач на вызовах Мария Сергеевна - приятная такая, но лечение вообще не помогает, очень неадекватное (в прошлый раз она перечеркнула всю схему врача бесплатного из поликлиники), а на повторном приему уже в Детском Докторе (не по вызову домой) Григорьева прописала примерно тоже, что и врач из поликлиники. Из-за Марии Сергеевны только время потеряли.

Еще 1 раз у Туринцевой были в Новой больнице. Понравилась в принципе, но чтобы понять в целом ее результативность одного визита маловато.

Ну и еще кашель может быть из-за стекающих соплей по задней стенке. Плюс мы аденоиды лечим сейчас.

Вообще ... мне кажется, поехали бы мы к морю сейчас - все бы прошло быстро - сопли, кашель ... но море далеко, а мы тут.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,

В сиропе, для детей же
Аноним автор темы
Екатеринбург
FRIGOLETTA2017,

Так вот и температуры то нет,а кашель никак не проходит
Аноним автор темы
Екатеринбург
Душечка,

А какой именно антибиотик даете?
Душечка
Екатеринбург
Аноним ,
Нам амоксициллин прописывали.вот его пропили. Второй раз сумамед. Но я не стала давать. Завтра поедем рентген делать и в пт на приём в очередной раз
аноним
Екатеринбург
Аноним ,
Сделайте снимок легких. У нас пневмония так протекала. Без температуры.
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

нам врач назначил таблетки, мы купили сироп для детей же . А кашель все хуже, оказалось надо именно в таблетках, сироп фигня, у сиропа длительный, очень длительный накопительный эффект.
Прошло быстро.
Мама
Екатеринбург
Мы тоже всё лечили кашель. А потом пошли и сдали соскоб на коклюш. Подтвердился. Сейчас лечимся.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).