Вопросы про кишечную инфекцию.

Аноним 205 автор темы
Екатеринбург
Во вт. вечером у ребенка в обед диарея, вечером сильная рвота. Ночью температура, на след. день как тряпочка. Температура в ср. вечером спала 37.1. В чт. (сегодня) температуры нет, ел кашу, суп, вечером котлету(половину) пюре, бифидок на ночь. После него началась опять рвота. В т. ходил не диареей сегодня. Даю энтерол 3 день и вечером начала давать линекс. Думала выздоравливает, а опять рвота. Ребенку 5 лет. Что я делаю не так? Нам в отпуск в пн.
У врача не были, боюсь с ослабленным ребенком цепануть еще какую зараза.
~ПуШок~
Екатеринбург
мама
Аноним ,

А котлету зачем давали? Не надо кормить тяжёлой едой.
Мы полисорбом спасаемся. Солёной водой, Регидрон, пока рвота и понос. Потом, когда уже не рвет, просто обильное питье и продолжаем Полисорб по инструкции. Вышеназначенное нам тоже назначают, но смысла в них нет.
tanusha13
Екатеринбург
мама
я бы ко врачу обратилась.
Аноним 205 автор темы
Екатеринбург
~ПуШок~,
Вроде все прошло, даже погуляли сегодня, ребенок бодрее. И вечером опять рвота. Это долго длятся? Если завтра врача вызову на дом он придет? Чем кормить ребенка?
Аноним 205 автор темы
Екатеринбург
tanusha13,
Вот и я думаю надо врачу показать, тем более нам ехать в пн.
Black raven
Екатеринбург
мама
Молочное после кишечной инфекции нельзя неделю. Тяжелую пищу не стоит, кормите рисовой кашей, запеченым яблоком сначала. Ну и потихоньку вводите продукты. Вы напихали ребенку еды за прошлые 3 дня и еще молочным залили, которое вообще категорически нельзя и хотите, чтоб он выздоровел...
Фима Собак
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
бифидок на ночь. После него началась опять рвота.

Нельзя при кишечных инфекциях есть молочные и кисломолочные продукты. Это связано с временной лактазной недостаточностью, которая при кишечке развивается. Уберите кефиры, молоко, творог и прочую молочку.
Кашу, паровую котлету, легкий суп есть можно. Нельзя пить сок, компот, морс,
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
~ПуШок~
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
И вечером опять рвота. Это долго длятся? Если завтра врача вызову на дом он придет? Чем кормить ребенка?
У всех по разному. Тут не угадать. Бывало и за раз все проходило, бывало возвращалось как у вас, а некоторые в больнице под капельницей. Лечитесь. Диету при ротовирусе в интернете почитайте. Я после рвоты кроме Регидрон а и чая с сухариком не даю ничего. На утро кашку безмолочную, если ночь спокойная. В обед по состоянию, но это точно не мясо. Если уж сильно поголодается только, но это детское питание, банки мясных темы (врач рекомендовала, причем взрослая, мне, когда от детей схватила). На гарнир гречка или рис. Никаких капуст, фруктов, молочного и тем более сладостей. Порции уменьшенные раза в 4. Врач приедет, если рвота. Обязательно.
Аноним 205 автор темы
Екатеринбург
Фима Собак,
Спасибо ждала вашего ответа.
Переживаю что врач назначит антибиотик, хотя улучшения были. Почти все прошло.
Никогда ранее не болели такой заразой, а тут 5 человек.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).