Квест от «Тёмы»

Кто недавно удалял ребенку аденоиды, пожалуйста, откликнитесь!!!

Brekekeks автор темы
Екатеринбург
мама
Здравствуйте!
Очень нужны советы и мнения!
Доктор Чухарева из ЛОР клиники направила сына на операцию по удалению аденоидов (слева 3 степень, справа 2 степень) и подрезание миндалин (с двух сторон 3-я степень).
Ребенку 5,5 лет. Мальчик. Из жалоб: периодически гнойный насморк, храп, небольшая гнусавость появилась, иногда заметно затрудненное дыхание.
Ценник озвучен 49900 за операцию+ анализы.
Цены выросли с 1.01.2019.
Как мне попасть на прием в 9 ГКБ, какого доктора там посоветуете? Хотелось бы ещё показать ребёнка, т к. операция-это непростой шаг.
В 9 ГКБ операцию проводят не под эндоскопом? Как записаться туда на операцию?
Почему эта операция так дорого стоит?
Если кто то делал в УГМК или в Бонуме, напишите, пожалуйста, ваш отзыв и стоимость.
В ЛОР клинике смущает отсутствие реанимации и неготовность к форс-мажору (ттт), а также кажется завышенной за такое хирургическое вмешательство цена(.
Поделитесь, пожалуйста, где ещё можно в Екатеринбурге сделать качественно такую операцию, интересны как платные, так и бесплатные варианты, и Ваши отзывы.
И сам процесс, реабилитация, результаты, как перенесли это ваши детки.
Megan248
Екатеринбург
мама
Brekekeks ,

Здравствуйте, мы удаляли год назад в центре косметологии и пластической хирургии. Вот моя тема. https://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/783507/
Если будут вопросы, пишите!
кармашка
Екатеринбург
мама
Мы удалили в УГМК.
Тоже писала отзыв.
Оперировала Рожкова.
Цена-качество-условия самые нормальные.
Никогда не жалей о том,что ты сделал,если в этот момент ты был счастлив!!!
Brekekeks автор темы
Екатеринбург
мама
кармашка,
Megan248,
Спасибо!
Аноним
Екатеринбург
Мы удалили в декабре в 9-ке. Направлял на консультацию лор из дет. районной поликлиники. Очередь около полугода, если бесплатно. . Миндалины тоже подрезали. Наркоз масочный. Часа 2 после операции больно было ребенку. К вечеру уже бегал. Сказали, что удаление только аденоидов 19 тыс. там стоит.
Brekekeks автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним,
Спасибо за ответ!
А операция проводится с применением эндоскопа? Или по старинке?

Дозвонилась сегодня в ОДКБ 1, там цена 30000, каждый понедельник делают, наркоз-укол. Эндоскопа нет(
Замужняя-Я
Екатеринбург
мама
Такая же ситуация была у сына в пять лет. Наблюдались также у Чухаревой, настаивала на операции. Поехали в 9-ку на платную консультацию к заведующей лор отделения, операция была необходима, записала нас на плановую операцию, ждали два месяца, операрировала заведующая. Все прошло отлично, бесплатно.
Аноним
Екатеринбург
Удаляли аденоиды и подрезали гланды в Бонуме в ноябре 18г. По квоте, поэтому по стоимости не сориентирую. В 9ке удаляют петлёй, вроде это по-старинке. В Бонуме холодной плазмой (по-моему так этот метод называется). Все сосуды сразу запаиваются, что уменьшает риск кровотечений. Добрый совет, не рассматривайте варианты где нет реанимации.
Brekekeks автор темы
Екатеринбург
мама
Замужняя-Я,
Аноним,
Большое спасибо!
Зав. отделением в 9 ДМБ - Рожкова
И в УГМК оперирует тоже Рожкова.
Это одна и та же ведь доктор?
Аноним
Екатеринбург
Brekekeks , да. Один и тот же доктор.
Аноним
Екатеринбург
Brekekeks , чтобы бесплатно попасть в девятку нужно взять направление от Лора по месту жительства и записаться на консультацию к ним в поликлинику. На приеме вас запишут на операцию. Сейчас запись на август. Это по ОМС.
Аноним
Екатеринбург
По моему мнению, я бы не стала без эндоскопа удалять. И 10 тр сумма не такая уж большая ( для меня здоровье ребенка дороже, вы же не каждый день операции делайте, можно и доплатить за то, что все будет сделано качественно, и ребенок потом будет спокойно один в палате с родителями, под постоянным присмотром медсестры)
Brekekeks автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним:
По моему мнению, я бы не стала без эндоскопа удалять. И 10 тр сумма не такая уж большая ( для меня здоровье ребенка дороже, вы же не каждый день операции делайте, можно и доплатить за то, что все будет сделано качественно, и ребенок потом будет спокойно один в палате с родителями, под постоянным присмотром медсестры)
Согласна, но если с применением эндоскопа, то это ЛОР клиника, либо ЦПХ, либо УГМК, а это не 10 тысяч, а 50 000
Мама Lisichki
Екатеринбург
мама
А в "Бонуме" есть реанимация? Кстати, стоимость - 28 500,00 р
Brekekeks автор темы
Екатеринбург
мама
Нашла очень информативную тему:
https://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/822112/
Я вот считаю, что условия, бесспорно, много значат, но всё таки главное в операции-это руки доктора и его квалификация.
В 9- Рожкова
В ОДКБ 1- Тарасевич
Бонум-?

Мама Lisichki:
А в "Бонуме" есть реанимация?

Тоже интересно
Elpis1
Екатеринбург
мама
В 9 удаляли, на вопрос отстуствия эндоскопа врач ответил : " мне и без него все видно". А то что вновь могут вырасти, так это и при удалении с эндоскопом возможно.
Elpis1
Екатеринбург
мама
В 9 все на поток поставлено, просто очень, очень много детей, что плохо там и с инфекциями лежат, легко подхватить заразу, но я была спокойна что хоть сутки под наблюдением врача после операции, т.к у нас теп-ра поднималась и выписали домой с тем-рой, но назначили антибиотик. Сказали все вопросы к участковому лору. Если есть возможность платно, наверно стоит в угмк у Рожковой или в цкпх у Колыванова, он раньше в Бонуме оперировал. А в 9 платно, не стоит того, хоть и дешевле. Ну это мое мнение.
Аноним
Екатеринбург
Удалили в угмк у Рожковой.
Сама операция прошла хорошо, дальше посмотри, ещё мало времени прошло.
Если есть конкретные вопросы задавайте.
Мы в этом году удалили аденоиды , миндалины не трогали
Мама Lisichki
Екатеринбург
мама
Слышала, что Рожкова не оперирует в 9-ке. Она там заведует. А в УГМК оперирует. Но в УГМК дороже, чем в других местах. По "Бонуму" может кто еще напишет информации (кто оперирует, есть ли реанимация).
Мама Lisichki
Екатеринбург
мама
А по "Бонуму" нашла немного, что Алексеева оперирует и на приемах тоже она.
Brekekeks автор темы
Екатеринбург
мама
Что насторожило в ОДКБ 1: сегодня звоню, условия, цену озвучили, список анализов сказали смотреть на сайте. По телефону сразу готовы записать на операцию. Я говорю, а осмотр, консультация перед операцией будет, запишите заранее? Вдруг не надо операцию? А мне отвечают- нет, если у вас есть рекомендация- просто приедете с анализами и просто отрежем ваши миндалины и аденоиды. Это утрированно.
В общем, у всех ситуации разные, у кого то формируется аденоидный тип лица, у кого то задержки дыхания, реально осложнения на уши и т.п. и тогда сомнений в необходимости операции нет.
Но у меня сложилось впечатление, что везде с лёгкостью рекомендуют именно операцию, т.к. это дорогое несложное вмешательство, и никто не хочет лечить, разбираться и вникать. Может быть я не права, но это как мода какая -то что ли, конвейер настоящий.
Смутило то, что кто-то пишет, что аденоиды это своего рода защита, и что после 9 лет они зарубцовываются и уже не причиняют беспокойства.
У кого то миндалины уменьшаются после лечения рефлюкса... А исключить его никто не направляет(
olkir15
Екатеринбург
мама
Согласна с вами, поэтому не удаляю. Моему ребёнку 8, аденоиды 3 степени, лечу и лечу , действительно, повальная мода удалять аденоиды и лечить зубы детям под общим наркозом. Вообще без доп обследования, без проверки реакции на анестезию , к сожалению, есть дети, которые не выходят из этого наркоза, процент маленький, но для кого то это не просто процент. Зачем врачам лечить, если можно на этом хорошо заработать
анонимка
Екатеринбург
olkir15:
без проверки реакции на анестезию
А где-то вообще делают такую проверку? Ни разу не слышала
olkir15
Екатеринбург
мама
анонимка,
Я делала в областной. У меня аллергия на многие анестетики- отек квинке , меня удивляет такой безответственный подход в первую очередь со стороны родителей
Аноним
Екатеринбург
Сыну удалили аденоиды в почти его 7 лет.
Лечить пытались с 2,5 лет.
Что мы только не делили , перепробованы все схемы возможные.
Рефлюкс лечили, герпесы в ремиссии.
По 2 месяца на море жили.
Но никуда аденоиды не делись, а начали расти в другую сторону ( это если по простому) , пошло осложнение на уши и снизился слух, хотя дыхание было боле менее нормальным, болел редко.
В угмк можно пройти обследование, как бы независимую оценку, нужна операция или продолжать консервативное лечение.
Если операция нужна, никто не принуждает вас идти к ним , а просто дают заключение и дальше все на усмотрение родителей.
Ждать конечно можно, но нам вот сейчас ещё уши лечить параллельно, слух пока полностью не восстановился.
А ещё , у нас прикус поехал ( нижняя челюсть вперёд вышла) это заключение ортодонта.
На ээг брадикардия , которой не было ранее ( до этого за 6 месяцев было ээг), одна из возможных причин гипоксия, а при аденоидах это частое явление, ведь носовое дыхание нарушено.
Я считаю , что от аденоидов вреда также очень много, как и при наркозе.
Поэтому надо учитывать все факторы
Elpis1
Екатеринбург
мама
Аноним,

Согласна полностью, после заключения лор-врача из УГМК была согласна на удаление. С 2 до 8 тянули, ну нет улучшений, а букет побочек полон: открытый рот всегда, храп, изменения прикуса, изменения в кардиограмме, каждая болезнь с гнойными соплями, отиты. Врач настоятельно рекомендовала удаление и все на экране сама показала, что весь носовой проход закрыт и потом нарисовала на рисунке. Да есть риск, что снова вырастут, тьфу, тьфу. Но если надо и второй раз удалю ребенку. Да а наш участковый лор только твердила диету соблюдайте. Ой тема для меня больная, эти аденоиды. Кстати у нас после операции носовое дыхание восстановилось где-то недели через три, а девочка по соседней палате уже на утро проснулась и сказала: "Как хорошо мама носом дышать".
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).