Не знаю как помочь своему ребенку

Аноним 215 автор темы
Екатеринбург
Ребенку 7,5 замечаю поведенческие расстройства: раздражается по любому поводу, вечно прыгает , не может просто сидеть или стоять - дергается, скачет, вниз головой стоит - если уроки делаем, отвлекается. Учительница жалуется и пишет замечания в дневник. Дома постоянно стонет, ноет, делать ничего не хочет, вечное желание зависать в телефоне, начал копировать манеры и голос любимых героев роликов ютуба. Жестоко обращается с дом.животным, родился младший ребенок- появилась ревность, к этому я старалась подготовиться, разговариваем много по этому поводу плюс внимание старшему ребенку максимум уделяю, время вдвоем проводим. Пугает, что может будто случайно младшего задеть ногой, рукой, встать на него, сложить свои ноги ему на голову и сказать: " а мне все равно...", в то же время может и помочь с малышом - погремушкой потрясти, памперс принесет если я попрошу. Появилось нежелание ходить в школу и на занятия, которые нравились - творчество, изо, танцы. Уроки делаем со скандалом, одеваться сам ребенок перестал, могу раз 5 сказать : " одеваемся, нам выходить скоро", а он просто начинает ходить, гладить кота, сядет поиграть. И на все один вопрос - почему? Нужно пойти поесть - почему? Давай сделаем уроки, неси дневник посмотрим, что задали - почему? Объясняю, по сто раз одно и то же. Я не знаю, что делать...я устала. Пыталась поговорить и по-взрослому, не упрекая, тольку ноль. Лишала телевизора и телефона - но в школе все с телефонами, жалуется, что ребята тогда в школе не играют. Невролог особой проблемы не видит. Но становится всё хуже и хуже... мотивация совсем пропала и капризов больше. Хочу к психиатру, стоит ли? Вижу , что вредничает просто, но почему же не желает слышать меня, когда говорю и прошу по доброму? Хочу помочь и научить справляться с трудностями проще, научить делать обязательные дела легко и расстраиваться, не плакать от того, что неохота все это выполнять. Помогайте советами, что предпринять.
Аноним 312
Москва
Моему сыну 9 лет. Есть тоже некоторые моменты с вашего описания. Но я понимаю, что ребёнок это наше отражение. Я не говорю сейчас, что вы что то делаете не так. Просто подумайте за себя. Как вы себя ведёте, что говорите, как реагируете, как выражаете чувство радости к примеру, огорчения? Дети не просто так себя ведут, как нам не нравится. Причина есть, подумайте, что можно изменить, возможно не только разговорами, а что то более глобальнее. Удачи вам, сил и прийти к миру)
мама
Согласна, с комментом выше, микроклимат в семье какой-то не тот, на ребёнка влияет скорее всего, ну и конечно дома поменьше гаджетов, вместе рисовать, лепить, делать что-то за столом, клеить, вырезать; секция по творчеству или бассейн, или дзюдо, желаю, чтобы все наладилось
То, что вы создаете, является вашей голографической копией и склонно вести себя так же, как вы. 
оба це
Екатеринбург
мама
У ребенка очень много свободного времени и доступа в инет. Но родителям это удбно.
Кампанулла
Екатеринбург
Аноним ,
Он просто хочет быть лялькой, что вы. Ну смотрите, малыш лежит, только пикнул или не пикнул, а мама к нему. А старшему и уроки, и одеться самостоятельно, и ложкой есть, и ещё куча дел. А лобные доли не развиты. Мотивация и воли своей ещё нет. Вот незрелый мозг, при нормальном интеллекте, и вопрошает "почему, почему и зачем мне это делать?" Всё ж просто. 1 режим. 2 достаточным сон и отдых. 3 замена гаджетов личным общением, то есть не резко забрать планшет из рук, а самой маме или папе занять это время, гулять, говорить, читать энциклопедии, рисовать, то есть побуждать познавательную деятельность. 4 ни в коем случае не говорить " ты же старший, большой" в ответ на вопрос почему он это делает, а младший не делает, ищите другие причины. Но это я так вижу ситуацию, я не психолог ни разу, просто интересно же за детьми наблюдать. В своей семье мне удалось избежать конфликта старший- младший. Когда мелкая родилась, я дала себе установку максимально учитывать интересы обоих детей, старшему уже 19, пока не жаловался, что был обделён. Хотя может ещё всплывёт что.
Аноним автор темы:
школе все с телефонами, жалуется, что ребята тогда в школе не играют.
Врёт!
Можно взять обычные мелкие игрушки, пару машинок, конфетки для друзей и проблема решена.
Дочь тоже 7,5 помыла свой смартфон под краном, ну замарался потому что :gy: естественно восстановлению не подлежит, купили звонилку, повозмущалась пару дней и ходит без проблем.
Зато сразу куча времени освободилась.
И тоже ревность была, погремушки делили! И до сих пор проскальзывает, хотя младшей уже 2,5.
Загружайте старшего по максимому, чтобы не было у него свободного времени на дурости, убирайте ютуб и интернет. Плюс физ. нагрузка дополнительная помимо физ-ры в школе.
Старшей невролог прописывала магний и фенибут. Легче стало.
tvita
Екатеринбург
мама
Почитайте В. Паевскую "детская ревность" + нейропсихолог Вам в помощь
vanotek
Екатеринбург
мама
Зефир в шоколаде:
магний и фенибут. Легче стало.
++++1000... я билась с первоклашкой ,пока не начали пить фенибут...но фенибут только латвийский надо, который по 420р....
на третий день приема после того как я ожидала начала очередной истерики по поводу " пойдем делать уроки", он мне спокойно сказал-ладно пойдем... :dance1: честно говоря не ожидала такого вау -эффекта в нашем случае...но сейчас вам только после назначения врача и наличии рецепта выпишут...я вообще не приветствую фармацевтику в воспитании, но парень реально стал сидеть и писать свои палочки самостоятельно и намного лучше, чем до фенибута...так же выравнялось поведение, внимание, реакция на усталость..словом очень помог
просто я
Екатеринбург
К нейропсихологу вам дорога
oles
Екатеринбург
мама
"вечно прыгает , не может просто сидеть или стоять - дергается, скачет, вниз головой стоит - если уроки делаем, отвлекается. Дома постоянно стонет, ноет". Порасспрашивайте ребенка не болит ли у него голова, не бывает ли что сдавливать ее начинает а он поэтому на голову и встаёт. А мушек перед глазами. Не бывает, как он видит? Обеими глазами нормально или какой то глаз отличается, цветовосприятие проверьте, боковое зрение нормально,, видит то что сбоку показывают. Все в игровой форме. Невролог может не заметить то что мама заметит А такое поведение не всегда к психиатру и относится.. В этом возрасте ребенок не понимает что с ним происходит, а мальчишки держат много в себе.
Аноним 685
Екатеринбург
К нейропсихологу
Аноним 115
Екатеринбург
Убрать гаджеты. У нас так же проблема. Я то ору на него, то сюсюкаюсь как с лялькой. Сама виновата я.
Shtirlits
Екатеринбург
Аноним ,

Автор, моему сыну 4.6 всё что Вы описали есть и у нас, и тоже лялька недавно родилась. Помогаем ему как можем. Не давно были у нейропсихолога, ничего критического врач не увидел, посоветовал курс занятий.
Но я оговорюсь, у нас такое поведение было и до появления ляльки. У невролога были, вопросов к нему нет.
В садике, также как и у вас в школе, не внимателен. НО! В жизни сына нет гаджетов и мульты минимизированы до 20 - 30 минут в день.
Попробуйте сходить на диагностику к нейропсихологу, может Вы тоже пройдете курс и мальчишка сможет с собой справиться.
Shtirlits
Екатеринбург
Аноним:
К нейропсихологу
До конца не дочитала. Посоветовали уже нейропсихолога :good:
vanotek
Екатеринбург
мама
LUCKY ME:
БАД.
не скажите...четко заметен синдром резкой отмены фенибута...ребенок перестал спать! буквально не спал пару ночей...вовремя обнаружили ошибку и и ушли с препарата малыми дозами...считаю что и привыкание есть конечно к нему и просто так его пить не надо...для бад слишком очевидный результат применения и отмены тоже
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).