Пт, сб, вс у ребёнка закладывало нос, соплей особо не было. Вс прям вялость какая-то была, слабость. В пн температура 40,2. Был участковый, предположил грипп. Начали тамифлю. Вт, ср температура каждые 4 часа 39,5-40. Жуткий озноб . В среду (на третий день температуры) поехали в 11 больницу , сдали там кровь -бактериальная. Назначили супракс. Начали вчера . Сегодня не давала ещё, температура со вчерашнего вечера также поднимается до 39-40 но через 8-12 часов. Участковый сегодня пришёл в пик температуры и сказал , что дыхание жесткое. И вот что сейчас сделать ? Бежать на рентген ? Это может быть пневмония? Пневмонией болели в октябре (с кашлем) ,сейчас кашля нет совсем , нос закладывает периодически, без соплей. Анализ- кровь бактериальная . Спасибо .
Аноним 278
Екатеринбург
Аноним 800 ,
Антибиотик начали только вчера, ещё рано говорить действует он или нет. Рентген можно сделать, но нужно направление от врача. Видимо подхватили грипп + присоединилась бактериальная инфекция.
Аноним 558
Екатеринбург
После начала антибиотика дня 2 должно пройти, у кого то раньше спадает, у кого то позже. Я бы пневмонию проверила, раз она у вас была уже. А соэ нет показателя?
Аноним 800 автор темы
Екатеринбург
Соэ видимо не делают в приемнике. Сегодня врач сказала , что уже на рентген не попасть . Просто если это похоже на пневмонию , врядли поможет супракс и стоит ли ждать его действия вообще.
Аноним 278
Екатеринбург
Аноним 800 автор темы:
врядли поможет супракс и стоит ли ждать его действия вообще
Должен помочь. Это антибиотик цефалоспорин широкого спектра. Другой вопрос есть ли резистентность к нему. Раньше ребенку какие антибиотики помогали, а какие нет? Когда -нибудь делали анализ на чувствительность к антибиотикам?
Аноним 278
Екатеринбург
Аноним 800 автор темы:
Сегодня врач сказала , что уже на рентген не попасть
Платно можно, но с направлением от врача.
Аноним 800 автор темы
Екатеринбург
Аноним 278,
Не делали тест . Пневмонию в прошлый раз ребёнку лечили Амоксиклав + сумамед
Аноним 294
Вылечили успешно двухстороннюю пневмонию Супраксом, правда темп была до 37.5
Аноним 786
Екатеринбург
У моего отца именно так пневмония страшенная и начиналась. Уже месяц лечится и в реанимации лежал.
И у меня также началась :(
Аноним 278
Екатеринбург
Аноним 800 ,
Вы уже его начали давать, пейте три дня, если не будет улучшений, то менять на другой антибиотик ( под контролем врача) и будете знать, что он вам не подходит.
Вы уже его начали давать, пейте три дня, если не будет улучшений, то менять на другой антибиотик
Смену антибиотика хорошо бы по результатам теста на чувствительность сделать. А то можно до бесконечности антибиотики перебирать пока найдешь тот, что помогает.
Аноним 800 автор темы
Екатеринбург
Аноним 786,
Ну вот (( совсем нет кашля, да ? Только температура ?
Аноним 786
Екатеринбург
Аноним 800 ,
Совсем не было. Ни у папы, ни у меня. Потом появился.
Аноним 373
Екатеринбург
Автор мы при пневмонии первые два дня супракс пили 2 раза. Сутрчную делили на два.как то не помню врач объяснила почему так. Принимали его 10 дней.хотя ещё и Сумамед потом подключили. Моё мнение если через 48-72 часа лучше не стало менять антибиотик. По опыту так сказать. Нам его не отменяли потому что хуже не становилось. Кашель был раз в сутки кашляет и все. Правда и температуры такой не было. Может у ребенка Вашего не пневмония конечно.заложенность носа и от температуры может быть.выздоравливайте!
Аноним 373
Екатеринбург
Знаете и тащить на рентген с такой температурой...
Ну если и есть пневмо то антибиотик уже принимаете.
Аноним 800 автор темы
Екатеринбург
Аноним 373,
Она уже сбивается до 36, но часов через 10 снова 39,7. Решили сегодня съездить всё-таки .
Аноним 294
Аноним 800 ,
Напишите потом
Аноним 373
Екатеринбург
Аноним 800 ,
Ну уже лучше. А тамифлю принимаете да,?
Аноним 800 автор темы
Екатеринбург
Что -то опять не знаю, что делать . Залезла к ней в горло с фонарем и там далеко за миндалиной ярко-красный пузырь какой-то появился , очень плохо видно. Раньше врачи не видели горло. Может это темпу даёт, зачем тогда лишний раз на снимок тащить. Что это может быть и поможет ли от этого супракс :hang: Ангина тоже была у неё , но там были прям белые налеты. А тут красный пузырёк какой-то.
Аноним 800 автор темы
Екатеринбург
Аноним 373,
Принимаем третий день тамифлю плюс второй день аб
Аноним 294
Аноним 800 ,
У моего так же было в грипп, через сутки испугалась, все миндалины начали пузыриться, но без гнойников. Начали полоскать, наутро было уже почти чисто. Судя по всему у Вас на грипп наплодилась ещё и бактериальная. Вызовите врача или скорую, пусть ещё раз смотрят. Супракс на ангину тоже ок идёт.
Аноним 800 автор темы
Екатеринбург
Съездили в 9 ку, горло нормальное , там какая-то эрозия (возможно стоматит) -лор сказал, что это не причина температуры; пневмонию исключили , в легких чисто . Опять выписали с орви, сказали ещё пока пить аб и потом возможно сменить. У ребёнка снова 39,5.
Аноним 447
Екатеринбург
сейчас такой вирус ходит у нас темп. держалась 5 дней тоже 39.5 - 40, кровь сдали вирусная. тоже боялась что пневмония, сейчас сопли лечим, кашель редкий. у нас в группе тоже все с высокой темп. на больничном.
Автор, вас пугает высокая температура? У нас точно так же 5 дней под 40, очень тяжело. ОЧЕНЬ,
Но что хочу сказать, зря вы ребенка таскаете сейчас везде. Займитесь уходом за ребенком! Нурфен, литическую смесь, протиовирусное, а/б. Легкое питание и обильное питье.
Мы пьем сок, чай, ромашку, минералку, воду. Все в круг ,выпил одно, через полчасика - а от ты минералочку любишь, давай 3 глоточка? А потом водичкой лекарства запить? Через час сок, ну вкусный же, попробуй. Или се чай сели пить, давай и тебе за компанию? У нас с трудом пьет при такой температуре, но распаиваю, даже с ложечки стою и пою.
Важный момент - уборка квартире - все тщательно пропылесосить, промыть и проветрить (ребенка в другую комнату на время). От вирусов моем с мылом или содой, или вместе. Не суть, на щелочной среде вирусы погибают за 20 минут.
Кварцуем. Проветриваем. На батарею мокрое чистое полотенце, я еще конец опускаю таз с водой. Увлажнитель нам не идет, от него тяжелее и хуже становится. Воздух должен быть легкий, чистый, меру увлажненный, не жаркий.
А ребенка таскать по больницам с темпой 40... так себе затея.... там может вирусное и на ослабленный организм обычный домашний стафилакокк. И натаскаете еще более серьезное.
Вот палить счас пушкой будете по воробьям.... Займитесь уходом за ребенком.
Антибиотик начали только вчера, ещё рано говорить действует он или нет. Рентген можно сделать, но нужно направление от врача. Видимо подхватили грипп + присоединилась бактериальная инфекция.
Не делали тест . Пневмонию в прошлый раз ребёнку лечили Амоксиклав + сумамед
И у меня также началась :(
Вы уже его начали давать, пейте три дня, если не будет улучшений, то менять на другой антибиотик ( под контролем врача) и будете знать, что он вам не подходит.
Смену антибиотика хорошо бы по результатам теста на чувствительность сделать. А то можно до бесконечности антибиотики перебирать пока найдешь тот, что помогает.
Ну вот (( совсем нет кашля, да ? Только температура ?
Совсем не было. Ни у папы, ни у меня. Потом появился.
Ну если и есть пневмо то антибиотик уже принимаете.
Она уже сбивается до 36, но часов через 10 снова 39,7. Решили сегодня съездить всё-таки .
Напишите потом
Ну уже лучше. А тамифлю принимаете да,?
Принимаем третий день тамифлю плюс второй день аб
У моего так же было в грипп, через сутки испугалась, все миндалины начали пузыриться, но без гнойников. Начали полоскать, наутро было уже почти чисто. Судя по всему у Вас на грипп наплодилась ещё и бактериальная. Вызовите врача или скорую, пусть ещё раз смотрят. Супракс на ангину тоже ок идёт.
Автор, вас пугает высокая температура? У нас точно так же 5 дней под 40, очень тяжело. ОЧЕНЬ,
Но что хочу сказать, зря вы ребенка таскаете сейчас везде. Займитесь уходом за ребенком! Нурфен, литическую смесь, протиовирусное, а/б. Легкое питание и обильное питье.
Мы пьем сок, чай, ромашку, минералку, воду. Все в круг ,выпил одно, через полчасика - а от ты минералочку любишь, давай 3 глоточка? А потом водичкой лекарства запить? Через час сок, ну вкусный же, попробуй. Или се чай сели пить, давай и тебе за компанию? У нас с трудом пьет при такой температуре, но распаиваю, даже с ложечки стою и пою.
Важный момент - уборка квартире - все тщательно пропылесосить, промыть и проветрить (ребенка в другую комнату на время). От вирусов моем с мылом или содой, или вместе. Не суть, на щелочной среде вирусы погибают за 20 минут.
Кварцуем. Проветриваем. На батарею мокрое чистое полотенце, я еще конец опускаю таз с водой. Увлажнитель нам не идет, от него тяжелее и хуже становится. Воздух должен быть легкий, чистый, меру увлажненный, не жаркий.
А ребенка таскать по больницам с темпой 40... так себе затея.... там может вирусное и на ослабленный организм обычный домашний стафилакокк. И натаскаете еще более серьезное.
Вот палить счас пушкой будете по воробьям.... Займитесь уходом за ребенком.