Осторожно, клещи!

Контагиозный Моллюск кто сталкивался?

мама
Здравствуйте, у ребенка появился осенью контагиозный Моллюск, удаляем снова появляются, в интернете написано вирус содержит ДНК и от него нельзя избавиться вирус на всю жизнь остается в организме ,но мне врач сказала, что вирус не остается в организме после исчезновения последнего узелка вирус покидает организм ,у кого были эти моллюски как вы вылечили? У вас бывали рецидивы?
Frau Che
Екатеринбург
мама
Удаляет моллюск только средство Infecto Dell. Покупали в Германии. Поищите в интернете, может и у нас уже где-то купить/заказать можно.
Промучились полгода точно. В больницах только выжигать азотом предлагают. Это кошмар, я считаю. У нас не меньше 200 штук было.
С ID за неделю все прошло. Через месяц уже никаких следов не осталось.
МамаЗахара
Екатеринбург
мама
Пару лет назад создавала тему. У ребенка на лице, в области рта, глаз. Назначали разные средства. Противовирусные. Быстро возвращались. На форуме посоветовали молюстин, пр-во РФ, педиатр одобрила. Заказывала по инету, нашла только в Казани, если не путаю, в инете, сайт посвящен молюстину. Хватило 8 мл. Мазали два раза. Вывели в области рта, в области глаз, веки пришлось удалять в Бонуме, под наркозом.
Прошло два года, срок у него открытого месяц, два месяца назад мне помог. Так что не выбрасываю.
апуля
Екатеринбург
мама
В УГМК обезболили и удалили пинцетом. А вообще врач сказал. Что в Европе их не удаляют. Сами через полгода должны пройти
А отчего это гадость вообще появляется?
Слышала про них, но слава богу, не сталкивались.
SvetlanaN
Екатеринбург
мама
Anna001 ,

Удаляли ребенку азотом в НИИ Дерматологии. 3 раза плявлялись после удаления. Врач посоветовала ехать на море, но сказала может все пройти, а может сильнее высыпать. Съездили, все прошло. 8 лет с тех пор прошло.
Olesya84
Екатеринбург
мама
У обоих детей были. Года 2 выводили, 5 раз прижигали! Помог цитросепт. Покупали его для других целей, но он отлично сработал именно здесь) а появились они после посещения аквапарка Лимпопо
мама
Я боюсь, что он всю жизнь будет мучатся с моллюсками ведь в интернете пишут, что вирус остается в организме на всю жизнь
valentinka1
Екатеринбург
мама
Два года прижигали азотом моллюсков
БелаяПантера
Екатеринбург
мама
Долгое время (полгода наверно) был один очаг на ноге, похожий на бородавку. Все собиралась сводить показать дерматологу... потом появились рядом, потом на руках. Прижигали один раз азотом. Через пару месяцев рецидив случился. Врач сказал, что не все очаги прижгли, поэтому снова появился. Прописала мазать Панавиром, пока мелкие. Если вырастали, вскрывать, прижигать йодом. И плюс пить витамины для повышения иммунитета. Лечили долго, около года. Не знаю, может иммунитет повысили, но тьфу-тьфу не было больше. Вообще да, слышала такое мнение, что он сам проходит.
Ничего нет невозможного для тетки с задатками интеллекта и желанием выжить
мама
На всех иностранных сайтах написано, что после исчезновения последнего узелки вирус не остается в организме, ведь вирус содержится только в папулах в остальном организме ее нет, а в российских пишут, что вирус на всю жизнь в организме. И кому верить
БелаяПантера
Екатеринбург
мама
Дело в том, что узелки могут находится в любом месте тела, и "последний" может оказаться и не последним (как получилось в нашем случае). Возможно вирус и остается в организме, но нам врач сказал, что если с иммунитетом все в порядке, то вирус себя не проявляет. И действительно, мы и ОРВИ болеть гораздо меньше стали, видимо все таки иммунитет подняли
Ничего нет невозможного для тетки с задатками интеллекта и желанием выжить
мама
Olesya84,

Ну по идее они могут появиться и от купания в любом водоеме. У вас это был Лимпопо..
Так что это вопрос времени)

У мужа были. Выжигали. А они снова появлялись.. но потом перестали появляться сами. Они появились как раз летом, когда он активно в каждой «луже» купался.

Все предыдущие советы возьму на заметку.. т.к. прижигать все таки больно!
%Луна%
Екатеринбург
мама
Anna001 автор темы:
у кого были эти моллюски как вы вылечили?
Вообще не поняла. Только уговорила ребенка на выжигание лазером. Его развернули уже с косметологического стола. Сказали: "Он у вас уже сдыхает". И точно, прошел сам через 2-3 недели и больше не появлялся. До этого почти год не могли справится. Было очень много его (как сыпь), порядка 40 узелков, может больше.
Косметолог сказал, что победил иммунитет ребенка этот вирус.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
trfnthbyfdfubyf
Екатеринбург
мама
У ребенка в 5 лет после купания в Лимпопо появились. при чем врач сразу спросила были ли мы в аквапарке нашем. так поняла что это частое явление. прижигали азотом. больше не появлялись.
%Луна%
Екатеринбург
мама
trfnthbyfdfubyf:
частое явление
Любой водоем или бассейн плюс ослабленный иммунитет.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
змеЯна
Екатеринбург
мама
В далекие советские времена, будучи ребенком, занималась плаванием в Юности. Зацепила этих моллюсков. Весь сгиб руки был усыпан. Привела мама к дерматологу, тот пинцетом по живому всех хрясь-хрясь, зеленкой прижег и готово. Больше не было, почти 40 лет прошло
Жизнь прекрасна и удивительна. Только удивительного в ней гораздо больше, чем прекрасного
-JaZz-
Екатеринбург
мама
Были у старшей, азот не помог, расковыряла и вытащила пинцетом, всё сразу прошло и больше не было. Азот вообще без эффекта был. После пинцета вроде зелёнкой или йодом прижгла.
Katrin_I
Екатеринбург
мама
trfnthbyfdfubyf:
У ребенка в 5 лет после купания в Лимпопо появились
Именно так и было.
Занимались самолечением, потом прижигали азотом на щербакова - так избавились.
Насчет любого бассейна не знаааю, сейчас ходим в басс в фитнесс центре нет никах моллюсков, ттт
Olesya84
Екатеринбург
мама
Green-sky,

Так это вроде никак не вопрос времени. Это вопрос иммунитета, скорее. У кого посильнее, тот их вообще не схватит. Автор спросила, я ответила конкретно за своих детей. Мои дети уже несколько лет ходят в Урал, там моллюсков либо нет, либо иммунитет у детей стал покрепче. Потому что оттуда не приносили.
kusochekneba
Екатеринбург
мама
У нас тоже после аквапарка было это. Нам тоже предлагали прижигать, но я начиталась что это больно и не стали, сказали полгода где-то вырабатывается иммунитет на этих моллюсков и они сами пройдут, выщипали сами все и прижгли йодом и всё прошли, но как раз полгода прошло где-то. Этими моллюсками вроде как один раз раз за всю жизнь болеют, как ветрянкой, это вирусное заболевание.
%Луна%
Екатеринбург
мама
Katrin_I:
сейчас ходим в басс в фитнесс центре нет никах моллюсков
Ребенок каждый день в бассейне аквапарка, никаких моллюсков нет (я раз в неделю). Приносил из другого басса (тогда в Лимпопо не ходили еще). У него еще одна болячка на иммунитет кожная (не связано с водой), тоже в тот же момент проявлялась (там 100% только выжигать, сама не пройдет, про моллюсков говорили что иммунитет может их подавить, но иногда не получается).
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Katrin_I
Екатеринбург
мама
%Луна%,
Ну может так совпало, мелкая была, иммунитет слабый. Не знаю.
мама
Подруга моей мамы сказала,что у нее контагиозный моллюск был 40 лет назад, рецидивов никогда не было, может быть реально вирус покидает организм после исчезновения последнего узелки, а сам вирус пока до конца не изучен
Lola14
Екатеринбург
мама
Можно повторно заболеть
Сын болел 2 раза. Тоже бассейн.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).