Тема знакомая для меня, с первым была повышенная чувствительность к продуктам и аллергические реакции.... Но это было давно.
Сейчас второй ребенок. Аналогично. Градинаров говорит годик сидеть на диете.
Подскажите :
-Где и какую безглютеновую муку покупаете (желательно Уралмаш Эльмаш) и что можно приготовить из нее съедобное ?! Без использования молока. Помнится гречневая рисовая кукурузная мука "разваливаются" если что-то из них готовить типа выпечки.
-помнится еще несколько лет назад попадалась Европейская безглютеновая мука...ммм волшебные булочки получались прям без труда...где такую или подобную муку найти? (желательно конечно не разориться)))
-Вопрос по молочке.....замена на полный гидролизат....ооочень дорого. 1500Р за баночку на неделю(((...Есть Ещё варианты?!
-И если молочку совсем не использовать, в т.ч гидролизат... Микрофлора не падает?!
-Может кто-то еще продукты или подходящие бренды производителей/магазины подскажет, актуальные на сегодняшний день. Ато от этой темы уже давно отошли.
-Какое примерное меню на день у вас?! Собираемся в садик (так надо(((...похоже буду отправлять позавтраканной с баночным питанием на обед...
У меня ребёнок на безглютене, безмолочной, безяичной диете уже месяцев 8. Молоко использую растительное, типа миндального, кокосового и пт. Смесь мучную использую Schär , она самая лучшая, бывают разные виды "для выпечки", "для белого хлеба" , даже есть у них смесь для изготовления равиоли. Они же производят большую линейку безглютеновых хлебов, булочек, кексов, крекеров, печенок и тп. Стоит дорого, намного дороже отечественной смеси Garnec Гарнек. Но качество вообще не сравнить. Из гарнека получается все гораздо менее пышным и на зубах хрустит. Зайдите в Инстаграмм, там куча блоггеров, которые по идейным соображениям или из-за предписаний врача не едят молочное и глютен, они выкладывают всякие рецепты выпечки постоянно, вплоть до теста на пельмени, на пирожки, блины торты и тп.
Сначала я бесилась, конечно, теперь привыкла. Перестроилась в готовке. Неплохо можно жить и на такой диете. Только с садиком у нас жопа, моему сыну запретили даже баночное питание приносить с собой, так что ходит ребёнок в сад на три часа без еды.
venus85 ,
Я на Уралмаше не ориентируюсь вообще, я покупаю в Гиперболе, она у меня рядом. Цены там, сами понимаете, но ассортимент хороший. На растительное молоко у моего нет аллергии, только соевое плохо переносит. Можно и без молока обойтись вообще, есть отличные рецепты выпечки на ляликовом фруктовом пюре, на тертом яблоке, на банане и апельсиновом соке. Вам яйца можно, вам легче чем мне будет. Сливочное масло всегда можно заменить растительным
Не знаю,поможет ли моя идея формация, ТК тоже давно было к нас все это... Но- смесь пил , плюс каши на ней делала- пептомен джуниор, мука шер, безглютеновые торты из икеи- наше всё до сих пор( про молочку в них не помню..., Уточните) . Из сладкого если тоже икеевский брусничный джем.
Ещё кукурузная мука питерская нравилась - тонкого помола ( я раньше в Ашане брала).Готовое сразу морозить, чтобы не засыхало.
В садик договаривалась и готовила по меню садика ( чтобы внешне не особо отличалось ) . Завтрак дома , обед в термосе с собой носили, вплоть до чая и хлеба, полдник не ел.
Периодически курсы креона и бактерий пропивали- помогло. Обследовплись в 9ке на целиакию, диагноз- аллергия 2 года строго без глютена ,молока, яйца и ещё много чего... Сейчас все ест, кроме фруктов.
Анонимный ник!,
Я удивилась сначала, а потом дошло.... - мы ели без пшеницы , ТК подтвердилась аллергия на нее, пока обследовались только готовый хлеб Шер покупала .
Приношу извинения, исправлю сообщения, ТК не хотелось бы кому-то навредить.
venus85 автор темы: Вопрос по молочке.....замена на полный гидролизат....ооочень дорого. 1500Р за баночку на неделю(((...Есть Ещё варианты?!
-И если молочку совсем не использовать, в т.ч гидролизат... Микрофлора не падает?!
Ничего без молочки не падает. Гидролизат моя пить отказалась
venus85 автор темы: -Может кто-то еще продукты или подходящие бренды производителей/магазины подскажет, актуальные на сегодняшний день. Ато от этой темы уже давно отошли.
Добрый день!
Беру муку гранец. Не знаю где есть на Уралмаше, Эльмаше, так как другой район, заказываю обычно на Озоне, либо в Райте она есть.
При чем как смеси для приготовления (только будьте осторожны, например, в смеси для блинов есть молоко в составе), так и просто кукурузную. Мне из нее больше понравилось готовить. Использую кукурузную для соусов для загущения, для панировки, для приготовления бисквитов - вкусные воздушные получаются. Вкусный банановый кекс на растительном масле из универсальной смеси гранец на половину с кукурузной мукой. Молоко использую кокосовое сухое и молоко или кокосовые сливки в банках из Ашана. Но тут конечно нужно осторожно пробовать - у меня ребенок старше.
Макароны макфа есть кукурузные. Тоже на Озоне брала. А вот амарантовые и рисовые макаронные изделия (они есть в кировском) не понравились.
О! еще панкейки на кукурузной муке и растительном масле тоже не плохо получаются.
Целиакия у меня самой, а вот у ребенка непереносимость белка коровьего молока, казеина и лактозы. В садике дают кашу без молока и масла пшенную, гречневую. Договорилась чтобы в обед не добавляли сметану в суп, пюре без масла и молока. Ну а полдником, если нельзя, то вообще не кормят, дают компот с кусом хлеба, пот этому полдничаем полноценно 1 день из 5. Но это нам хлеб можно, а у нас в группе ребенку, которому нельзя было глютен приносили хлебцы в магазинной упаковке и воспитатели их давали вместо хлеба.
Мы без молока вообще совсем, стараемся есть продукты богатые кальцием, масла разные. Витамины опять же. Хотя с витаминами сложно - даже в йодомарине лактоза есть >.< и вообще во многих.
Анонимный Аноним
kvetek, , как здорово! Можно я тоже воспользуюсь наводкой? Печеньки вот эти с мотыльком очень вкусные __
Спасибо!
Аноним 40,
Мы периодически пропивали примадофилус или баскет или безмолочные лакто- бифидобактерины (когда на фоне зубов стул портился и вяло восстанавливалсЯ)
Но тут понимаю что аллергию то это не вылечит ((
Есть еще гречневое "немолоко" (для тех, кому без глютена). В Гипермаркет беру.
Хлеб не пеку. Пробовала, не получается. Беру готовый. В интернет-магазине Атопик-аллергик.
Анонимный аноним
*Lorry*: Хлеб не пеку. Пробовала, не получается.
купите хлебопечку с программой "безглютеновый хлеб".
Тема знакомая для меня, с первым была повышенная чувствительность к продуктам и аллергические реакции.... Но это было давно.
Сейчас второй ребенок. Аналогично. Градинаров говорит годик сидеть на диете.
Подскажите :
-Где и какую безглютеновую муку покупаете (желательно Уралмаш Эльмаш) и что можно приготовить из нее съедобное ?! Без использования молока. Помнится гречневая рисовая кукурузная мука "разваливаются" если что-то из них готовить типа выпечки.
-помнится еще несколько лет назад попадалась Европейская безглютеновая мука...ммм волшебные булочки получались прям без труда...где такую или подобную муку найти? (желательно конечно не разориться)))
-Вопрос по молочке.....замена на полный гидролизат....ооочень дорого. 1500Р за баночку на неделю(((...Есть Ещё варианты?!
-И если молочку совсем не использовать, в т.ч гидролизат... Микрофлора не падает?!
-Может кто-то еще продукты или подходящие бренды производителей/магазины подскажет, актуальные на сегодняшний день. Ато от этой темы уже давно отошли.
-Какое примерное меню на день у вас?! Собираемся в садик (так надо(((...похоже буду отправлять позавтраканной с баночным питанием на обед...
У меня ребёнок на безглютене, безмолочной, безяичной диете уже месяцев 8. Молоко использую растительное, типа миндального, кокосового и пт. Смесь мучную использую Schär , она самая лучшая, бывают разные виды "для выпечки", "для белого хлеба" , даже есть у них смесь для изготовления равиоли. Они же производят большую линейку безглютеновых хлебов, булочек, кексов, крекеров, печенок и тп. Стоит дорого, намного дороже отечественной смеси Garnec Гарнек. Но качество вообще не сравнить. Из гарнека получается все гораздо менее пышным и на зубах хрустит. Зайдите в Инстаграмм, там куча блоггеров, которые по идейным соображениям или из-за предписаний врача не едят молочное и глютен, они выкладывают всякие рецепты выпечки постоянно, вплоть до теста на пельмени, на пирожки, блины торты и тп.
Сначала я бесилась, конечно, теперь привыкла. Перестроилась в готовке. Неплохо можно жить и на такой диете. Только с садиком у нас жопа, моему сыну запретили даже баночное питание приносить с собой, так что ходит ребёнок в сад на три часа без еды.
А где покупаете смесь мучную Schär?!
А миндальное и кокосовое молоко...Они не аллергенны?
venus85 ,
Я на Уралмаше не ориентируюсь вообще, я покупаю в Гиперболе, она у меня рядом. Цены там, сами понимаете, но ассортимент хороший. На растительное молоко у моего нет аллергии, только соевое плохо переносит. Можно и без молока обойтись вообще, есть отличные рецепты выпечки на ляликовом фруктовом пюре, на тертом яблоке, на банане и апельсиновом соке. Вам яйца можно, вам легче чем мне будет. Сливочное масло всегда можно заменить растительным
А в отсутствие молочки и кисломолочки микрофлора не портится?
шер содержит сою.
эльмаш, окей.
есть и шер, и диетика.
Не знаю,поможет ли моя идея формация, ТК тоже давно было к нас все это... Но- смесь пил , плюс каши на ней делала- пептомен джуниор, мука шер, безглютеновые торты из икеи- наше всё до сих пор( про молочку в них не помню..., Уточните) . Из сладкого если тоже икеевский брусничный джем.
Ещё кукурузная мука питерская нравилась - тонкого помола ( я раньше в Ашане брала).Готовое сразу морозить, чтобы не засыхало.
В садик договаривалась и готовила по меню садика ( чтобы внешне не особо отличалось ) . Завтрак дома , обед в термосе с собой носили, вплоть до чая и хлеба, полдник не ел.
Периодически курсы креона и бактерий пропивали- помогло. Обследовплись в 9ке на целиакию, диагноз- аллергия 2 года строго без глютена ,молока, яйца и ещё много чего... Сейчас все ест, кроме фруктов.
Анонимный ник!,
Я удивилась сначала, а потом дошло.... - мы ели без пшеницы , ТК подтвердилась аллергия на нее, пока обследовались только готовый хлеб Шер покупала .
Приношу извинения, исправлю сообщения, ТК не хотелось бы кому-то навредить.
Ничего без молочки не падает. Гидролизат моя пить отказалась
Вот ещё недавно в Окее увидела, сфоткала по привычке, моя уже давно всё ест
И шэр там на нижней полке виднеется
Всем спасибо!
метро, окей, Кировский, Лента
https://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/214214/
Добрый день!
Беру муку гранец. Не знаю где есть на Уралмаше, Эльмаше, так как другой район, заказываю обычно на Озоне, либо в Райте она есть.
При чем как смеси для приготовления (только будьте осторожны, например, в смеси для блинов есть молоко в составе), так и просто кукурузную. Мне из нее больше понравилось готовить. Использую кукурузную для соусов для загущения, для панировки, для приготовления бисквитов - вкусные воздушные получаются. Вкусный банановый кекс на растительном масле из универсальной смеси гранец на половину с кукурузной мукой. Молоко использую кокосовое сухое и молоко или кокосовые сливки в банках из Ашана. Но тут конечно нужно осторожно пробовать - у меня ребенок старше.
Макароны макфа есть кукурузные. Тоже на Озоне брала. А вот амарантовые и рисовые макаронные изделия (они есть в кировском) не понравились.
О! еще панкейки на кукурузной муке и растительном масле тоже не плохо получаются.
Целиакия у меня самой, а вот у ребенка непереносимость белка коровьего молока, казеина и лактозы. В садике дают кашу без молока и масла пшенную, гречневую. Договорилась чтобы в обед не добавляли сметану в суп, пюре без масла и молока. Ну а полдником, если нельзя, то вообще не кормят, дают компот с кусом хлеба, пот этому полдничаем полноценно 1 день из 5. Но это нам хлеб можно, а у нас в группе ребенку, которому нельзя было глютен приносили хлебцы в магазинной упаковке и воспитатели их давали вместо хлеба.
Мы без молока вообще совсем, стараемся есть продукты богатые кальцием, масла разные. Витамины опять же. Хотя с витаминами сложно - даже в йодомарине лактоза есть >.< и вообще во многих.
kvetek, , как здорово! Можно я тоже воспользуюсь наводкой? Печеньки вот эти с мотыльком очень вкусные __
Спасибо!
Окей (на Бабушкина) порадовал ассортиментом, мука шер и гарнец, лапша, Печенье, хлебцы безглют. Оказалось даже у макфы есть безглютеновая лапша
Sofi,
Напишите пожалуйста какие вы бактерии пили, мы пили бифидумбактерии только.
И можно ли алергикам вместо молока- немолоко?
Я из кунжутной пасты (урбеч) делаю кексы и хлеб.
Урбеч покупаю на СЗ, в магазинах намного дороже.
Аноним 40,
Мы периодически пропивали примадофилус или баскет или безмолочные лакто- бифидобактерины (когда на фоне зубов стул портился и вяло восстанавливалсЯ)
Но тут понимаю что аллергию то это не вылечит ((
Аноним 40,
Вместо молока можно немолоко (если нет аллергии на глютен и пшеницу), немолоко это ведь вроде злаковый коктейль?!
Есть еще гречневое "немолоко" (для тех, кому без глютена). В Гипермаркет беру.
Хлеб не пеку. Пробовала, не получается. Беру готовый. В интернет-магазине Атопик-аллергик.
купите хлебопечку с программой "безглютеновый хлеб".
Магазин Атопик и Аллергик. Можно туда съездит и вживую все посмотреть