Квест от «Тёмы»

постоянные головные боли

butuz автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Добрый день всем. Дочери 9 лет, с сентября ее начали мучить головные боли. Сначала вечером, перед сном, снимались боли сном. А два месяца назад боли стали постоянные, причем они еще и усилились, не снимаются никакими обезболивающими и сном, отдыхом. При этом у нее с конца первого класса начало падать зрение, а в последние 2 месяца упало сразу на единицу и стало -4,5. Я все это связываю, но как остановить боль и падение не знаю.
Что делали. Мрт головного мозга, уздг, сдавали кровь, ходили к окулистам, неврологам, остеопату, спец-ту по головной боли, обращались в девятку(нас там не приняли, сказали люди могут жить постоянно с головной болью). Анализы хорошие, невролог говорит, что это не неврология, и посоветовал пойти к психологу. Окулист говорит, что боль с глазами не связана. После посещения психолога ребенок сказал, что "эта врач не верит, что у меня болит голова ". Ходить дальше будем, посмотрим что будет.
У кого-нибудь дети были в такой ситуации? Что делали, есть ли у нас хорошие спецы в городе? Я уже в отчаянии. Ребёнок уже ревмя ревет, боится умереть(( куда нам бежать, кто поможет с такой проблемой?
Я бы сводила к лебедевой в европу-азию, она сориентирует что и как проверить, параллельно брала бы направление в детскую неврологию в стационар на обследование.
Жукова
Екатеринбург
мама
Может к остеопату?
budlya
Екатеринбург
мама
butuz ,

А у лора были? Может гайморит?
budlya
Екатеринбург
мама
butuz автор темы:
спец-ту по головной боли,

Какие рекомендации?
natalenok
Екатеринбург
мама
butuz ,

А ребенок быстро растёт? Рост быстро увеличивается?
У меня у дочери всё на резкие скачки роста списывают: и окулист и лор, и невролог
Замужество — это не семейное положение..... это — медаль. Она так и называется "За мужество!")))
butuz автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
budlya,
Он сказал, что надо к психологу обратиться. У лора не были , но нос дышит. И при гайморите голова на холоде болит и при наклоне головы вперед. У нее такого нет. Да и недавно ей пришлось курс антибиотиков пропить-кашель замучил. Гайморит бы прошёл, если бы был.
butuz автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
natalenok,
Растет скачками всегда. Пока только спец по узи про рост и гормоны сказал. Но блин, что так с болью и жить еще лет 8?
butuz автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Питервдуше,
Спасибо, записалась к Лебедевой. Направления нам не дали, нам даже направление к неврологу давать не хотели в нашей поликлинике дырявой(. Плюнули, ходим платно везде.спасибо кредитной карте.
Lisieva
Екатеринбург
мама
у меня с детства голова болит, в первом и во втором классе лежала в 9-ке в неврологии на обследовании. направление давал педиатр по месту жительства. у детского невролога на учете стояла.
9 лет это нагрузка, с которой возможно не может справиться ребенок. не обязательно школа, может дома что-то еще
помог во взрослом возрасте психолог-мануальщик. он через тело работает с проблемами. но возьмет ли ребенка - мне не понятно, и потом, как без мамы обсуждать проблемы, а при маме если не хочется ребенку говорить - вот тут мне не понятно.
butuz автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Lisieva,
Мужчина или женщина с вами работали? Если женщина дайте контакт , пожалуйста.
tanusha13
Екатеринбург
мама
Возможно стресс. К психологу попробуйте. Я сама страдаю головными болями, но я взрослый человек. Давление низкое. (Поэтому) аскафен помогает.
oksu
Екатеринбург
мама
butuz ,

Травмы были? У меня так же. Только один глаз видит хорошо, другой плохо. И ставили всегда всд. И пару лет назад только написали последствие травмы. Ищите причину, по лечению максимум, что выписывают это укрепление сосудов, мочегонное. В итоге сказали подбирай обезболивающие, ничем помочь не можем :know: ходила за эти годы ко всем и к бесплатным и у кого отзывы самые высокие и профессорам. Что у вас по мрт и уздг? У сына болит голова когда идет спазм, от пота к прохладе, и от долгого сидения в телефоне от напряжения. Тоже только наблюдением, это вычислили.
В первую очередь уберите все обезболивающие препараты - если пили их больше 2 раз в неделю, могла сформироваться так называемая абузусная головная боль - очень противная. В этом случае нужно перетерпеть недели 2, потом будет легче. Больше пить жидкости, боль снимать массажем, отдыхом, эфирными маслами и пр.

Второе: при резком падении зрения, нагрузках на глаза, неправильных очках, даже при тугих дужках, еще как может болеть голова (по личному опыту).

И третье, самое важное: у ребенка явное тревожное расстройство, раз переживает из-за головной боли и высказывает страх смерти. Оно могло сформироваться вторично - на фоне длительной головной боли, но без работы с тревожностью головную боль не убрать. Нужен не психолог, а психотерапевт и, возможно, препараты.
budlya
Екатеринбург
мама
Волшебный Бобёр:
Больше пить жидкости,

Вот, кстати, да - обезвоженность часто головные боли дает. Мне часто помогает от головной боли просто стакан воды выпить.
Olly_Lukoe
Екатеринбург
хочу стать мамой
У мужа такие проблемы были в подростковом возрасте, лет в 12. Он рассказывал, что хотелось на стены лезть.
Врачи только разводили руками, ставили ВСД. Прошел подростковый возраст, а вместе с ними головная боль.
Я не к тому, что надо подождать и само пройдет. К счастью, сейчас медицина шагнула вперед.
Здоровья вашей дочке.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание
motomoto
Екатеринбург
просто посетитель
У меня начала голова болеть тоже примерно лет в 10 и болела до родов. Не все время, реально могла болеть неделями
Обостряется перед месячными, на гормоны
Может к эндокринологу еще?
правду выссказать недолго, а соврешь-придется долго-долго,очень долго,без конца придется врать,лучше времени не трать(с)
butuz автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Волшебный Бобёр,
Спасибо за ответ. Обезболивающее давала пару раз, не помогло, давать больше не стала. С очками проблема-сделали очки новые на 100%, в них голова болела сильнее. Перешли на старые, но в них зрение только на 40%. В них лучше она себя чувствует. Пару дней назад ходили к окулисту, оказывается, что зрение уже опять упало. И в новых очках она видит теперь всего лишь на 50%, но как тол ко их надевает-сразу боль усиливается. При подбора новых линз боль стала невыносимой. Доктор отказалась выписывать рецепт на новые очки. Сказала, что надо боль сниматьсначала, потом очки подбирать.
Сейчас ходим к психологу-песочная терапия и будет совместная терапия. Пока сходили 2 раза, эффекта, конечно ,нет. К мужчине побоюсь ее записать, думаю ,она замкнется и толку не будет.
butuz автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
motomoto,
Спасибо. Все советы записываю. Сходим к эндокринологу еще.
Lisieva
Екатеринбург
мама
Написала в личку. Попробуйте. Если возьмет ребенка, то однозначно рекомендую сходить.
butuz ,

Может попробовать контактные линзы? Большой ведь уже ребенок. Много кто не может очки носить, особенно если резко увеличился минус.
butuz ,

У меня у ребенка тоже непонятная история была футболили между кардиологами и неврологами, в итоге, ттг завышен в три раза и от этого неврологические симптомы. Так что можете проверить щитовидку, это не долго и не дорого.
Фея 5
Екатеринбург
мама
butuz ,

Может быть проблема в шее, тогда обезболивающее и не поможет. Надо делать МРТ ещё шейного отдела обязательно при головных болях. Посоветуйтесь с неврологом о диакарбе с пантогамом , я бывает только ими могу снять головную боль. Еще когда даёте обезболивающее, то нужно подключать спазмолитик( НОШПУ)
Yuma
Екатеринбург
самомама
У меня дочь начала резко расти, началась перестройка тела (грудь растет), в итоге начались проблемы в 8 лет- мучаемся с головными болями, каждый день, сильные. Раньше никогда ничего не болело. Отсеяли гайморит, провели все возможные обследования по части педиатра, сходили на узи мозга, нашли вчд, небольшое, но появилось, раньше не было.
Сразу появились проблемы, стала рассеянной (раньше не была), стало сложнее воспринимать информацию.
Все списывают на гормональную перестройку плюс большие нагрузки в школе. Невролог выписал кавинтон и какую-то составную микстуру.
Yuma
Екатеринбург
самомама
Пантогам нам тоже выписывали, но с него стало ТАК ПЛОХО, что его отменили и назначили кавинтон.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).