Готовимся к Пасхе!

Врачи форума подскажите по анализу кала

Здравствуйте. У ребенка , почти 3 года, была проблема со стулом в январе, запор, два раза, все прошло. В начале февраля была рвота одну ночь, болел живот в эту ночь, далее никаких симптомов. По совету педиатра сдали кал на патоген.микрофлору. Анализ прикрепила. Это нормальный анализ?
Бегущая_Нати
Екатеринбург
просто посетитель
Не сдают какашки на анализы.
Сейчас что беспокоит?
За питанием следить. Больше овощей, фруктов. Меньше булочек, сладкого...
П.с. я не врач форума))
Питание очень однообразное, ничего не ест, кроме каш и мяса Тёма, соответственно веса мало. Есть ещё непереносимость коровьего белка. Гастроэнтеролог, были последний раз 3 месяца назад, просто наблюдаем. А почему не сдают? Нам всегда рекомендуют сдавать...правда именно такой анализ в первый раз.
Сейчас вроде как ничего не беспокоит.
Метра
Екатеринбург
хочу стать папой!
Бегущая_Нати:

Не сдают какашки на анализы.
Т.е.???? Не сдают, ещё как сдают :crazy:
И у нас даже шутка ходит: пока люди готовы сдавать какашки на исследования за такие деньги, нет в стране кризиса :ugu: :coffee:
Бегущая_Нати
Екатеринбург
просто посетитель
Педиатр Сергей Бутрий о всеми любимом ДИСБАКТЕРИОЗЕ????????

"Слушайте, ну я подозревал, что на свете еще существуют люди, которые не знают, что дисбактериоза не бывает, но чтоб столько! Сегодня был просто дисбактериозный день, 5 или 6 младенцев принесли, а у одного еще и мамино молоко на посев взяли, маме мазок из зева и носа посеяли, назначили кучу антибиотиков маме, кучу бактериофагов ребенку, запугали насмерть и запретили кормить грудью. Концентрированное вредительство - по-другому просто не могу это назвать.

Еще и еще раз:

1) ДИСБАКТЕРИОЗА НЕ БЫВАЕТ! В смысле нет ни одного заболевания, при котором посев кала на условно-патогенную флору (анализ кала на дисбактериоз) был бы необходим, и по отклонениям в нем можно было бы в чем-то сориентироваться и назначить эффективное лечение. А значит никогда его не нужно сдавать, вообще никогда - от слова "совсем".

Подробнее: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?…
И еще тут: http://lib.komarovskiy.net/analiz-na-disbakterioz-…
И еще вот тут: http://www.llli.org/russian/oa/dysbacteriosis.html

2) Стафилококк, в том числе золотистый, может в норме жить в кале и даже в норме высеваться из грудного молока матери; и он не требует лечения - пока не вызывает гнойных воспалительных процессов (маститы, фолликулиты, фурункулезы, импетиго, сепсис у младенца и тд).

Подробнее: https://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p…

3) Лечение пробиотиками (а тем более бактериофагами, ферментами, сорбентами и энтерофурилом) НИКАК не влияет на интенсивность и длительность колик, течение атопического дерматита, белые комочки в кале, зеленый оттенок стула и тд и тд.

Пробиотики вообще очень неоднозначный класс лекарств, теоретически идея использовать полезные бактерии очень заманчивая и перспективная, но когда дело доходит до клинических исследований - результаты часто оказываются или очень скромными, или и вовсе сопоставимыми с плацебо. Пока однозначно подтверждена их польза только при очень небольшом количестве заболеваний (инфекционная диарея, антибиотик-ассоциированная диарея и некоторые другие).

Подробнее: http://www.worldgastroenterology.org/UserFiles/f…
Бегущая_Нати
Екатеринбург
просто посетитель
Вместо вопросов- смайлики в статье))
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).