Опасности в доме

Аноним 144 автор темы
Екатеринбург
Хочу пообщаться на тему того, какие опасности дома существуют для наших деток. Последние пару дней много об этом думаю... На днях 4хлетний мальчик умер, выпив ацетон, в доме шел ремонт... Вот насколько иногда мы бываем невнимательными, уверенными в своих детях, да просто рассеянными... Вот у кого сейчас в доступных местах стоят какие-либо опасные предметы быта? Наверное, у каждого! После печальных известий сразу начинаешь вспоминать, где, что стоит, чем занят сейчас твой ребенок, звонишь домой, интересуешься... Как вы следите за безопасной обстановкой дома? Есть у кого-нибудь конкретные правила и четкое понимание, что данный предмет не станет причиной трагедии?
Аноним 332
Екатеринбург
Храню ваниш, санокс, белизну итд в ванной на шкафу.спирт и уксус, сода на кухне высоко и не на виду. Стараюсь детей без постоянного присмотра не оставлять. Лекарства тоже высоко и далеко. Но дети бывают очень изобретательны..
Аноним 12
Екатеринбург
Шкафы, комоды, стеллажи надо к стене прикручивать
jersan
Хабаровск
папа
самый опасный предмет для ребёнка в квартире это мама (или папа) которая вечно или в интернете или в телефоне... :diablo: или по своим делам ушли (в себя) :crazy: за ребёнком надо следить... именно следить глазами, ушами (чем угодно)... 24 часа в сутки если он не спит... :gy: ну все шкафы, двери и прочее натурально под замок... :diablo:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
Аноним 679
Екатеринбург
Моя головная боль - оконные рамы.
Они легко открываются, но пока ребенок не умеет залезать на подоконники.
Давно ищу приспособление на рамы (замок), которое не откроет ребенок, но легко откроет взрослый. Подскажите, где такое найти. Те, что в дм и галамарте ребенок открывает.
Анна Ним
Екатеринбург
Аноним 679,
Можно просто ручку снять. Приставил - повернул - открыл - убрал.
теперь я слон
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 679,

У нас ручки просто сняты и предупреждение - отец задницу выдерет( это серьезно)) на подоконник залезать нельзя
Аноним 254
Екатеринбург
Аноним 679,

Анна Ним:
Можно просто ручку снять. Приставил - повернул - открыл - убрал.
У нас также дома ручку просто вынули.
Я хочу поставить на окно детский замок с ключиком.Если замок заблокирован, окно можно ставить на проветривание, полностью открыть створку не получится.
Лампа
Екатеринбург
мама
Аноним 144 ,
Я уксуса боюсь, поэтому он на самом высокой полке в самом дальнем углу.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ - значит ты хочешь борщ.
kvetek
Екатеринбург
мама
Аноним 254:
Я хочу поставить на окно детский замок с ключиком

На половине окон стоят такие - отдельные замки, на остальных ручки с ключом. За окна не боюсь теперь.
Мой кошмар пока - мелкие предметы на полу. Старшие роняют, мелкая ходит следом, подбирает и жрет((((( я хожу за всеми и подбираю/забираю
лучшее - враг хорошего
StiX
Москва
мама
У Бутрия хорошие публикации про бытовой травматизм. И в книге его глава целая. Там иногда такие вещи, про которые не подумаешь даже... Например, ребенок пописал на "пилот" и его дёрнуло током. Или мама налила в чайник химию, которая убирает налет, а папа вскипятить и приготовил ребенку смесь...
В России две беды: -тся и -ться...
Аноним 759
Екатеринбург
Пока ребенок был мелкий я параноила капитально. Все розетки были закрыты специальными затычками с ключом, на окнах замки с ключом до сих пор и долго еще будут, как только ребенок стал ползать и садиться переворошила все шкафы и стеллажи в доме, все опасное убрала высоко, какие-то замками закрыла специальными детскими, но и там опасного не было, скорее для своего удобства. Все углы в доме острые тоже были заклеены насадками специальными. Шкафы и стеллажи прикручены к стенам крепко. Все тяжелые предметы тоже убраны. Понятно, что вся химия и лекарства далеко очень спрятаны до сих пор.
Комната дочери подростка под строгим запретом тоже пока )) она обижается, что мелкой к ней нельзя, но там я ситуацию не контролирую - что угодно может лежать.
Сиpин
Астрахань
мама
Пока дочка была маленькая, у меня были закрыты все розетки, все опасное убрано наверх, с комода свинчены ручки. Чтобы лекарства достать, до сих пор на табуретку залезаю, хотя дочка большая уже. Но как туда их заткнула, так они там и остались.
Бывают такие люди наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы. (с)
мама
У нас квартира заточена под детей: на окнах установлены ограничители открывания и замки на ручках. На розетках- заглушки, все удлинители и пилоты проложены так, чтобы прятались в укромных местах, недоступных детям. Все шкафы прикручены к стенам, нет лишних стульев, и они все задвинуты. Аптечка закрывается, и стоит высоко наверху. Уксуса, растворителя, бензина и ацетона у нас в доме нет. В ванной водогрей, нагревает до комфортной температуры, а не до кипятка. Бытовая химия хранится внизу под ванной, под замком. Шкаф с инструментами тоже закрыт на замок. Ножи на магнитной доске на стене, подальше от детей. У плиты работают только дальние конфорки, остальные отключены и ручки их сняты. Детские качели - с перекладиной и ремнями безопасности.
Ещё думаю купить стул-трансформер для малой, а то она стала часто с обычного стула с приступами падать. Сидит бац, потеряла сознание и рухнула.
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
просто посетитель
Поэтому я не любила оставлять ребёнка в чужих квартирах, у бабушек, родственников и тд. Там и ножи на столе, и уксус с белизной где попало.
Химию рекомендуется хранить в чёрных контейнерах типа самла.
просто посетитель
Ещё, знаете, смотрела Малышеву как то. Она конечно ку ку, но доля правды есть:
Не храните лекарства в шкафчике над кухонным столом. Будете перебирать лекарства и какая нибудь таблетка упадёт на стол или в тарелку с едой.
Аноним 679
Екатеринбург
Как выглядят замки на рамы? И где их купить?
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
самомама
У меня ребёнок нигде не лазил. Никогда. Даже по шкафам. И к окнам не проявлял интереса никогда. А щас-тем более, большая уж
Поэтому мне чуждо чувство тревоги на эту тему,если честно...
Видела детей, которые ну просто в каждцю щель Ппц... Там надо закрывать все от и до, от шкафов до розеток, это ужас просто. Так что вы по своему дитю и смотрите
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
Аноним 659
Екатеринбург
Аноним 679:
Подскажите, где такое найти
Фирмы, которые сиавят окна, делают замки на рамы. Вызовите - вам поставят. С ключом.
При таком замке невозможно распахнуть раму, можно только открыть для проветривания
jjane1
Екатеринбург
мама
Чайники и кастрюли когда химией обрабатываю, то закрываю их в ванной на замок, во первых запах неперносимый, и доступа чтоб не было
Да тоже, по этим причинам, не оставляю у бабушек, моя то ещё приучена, есть старшие внуки, а у мужа мама, это ваще караул
Знает что сейчас придем, нет бы убрать, нет все на виду, 2_3 часа гостим, только и бегает за ними, это нельзя это не берите
Они у ней все украшения достанут, все крема откроют, духи раскидают и тд и тп
Вобщем лучше дома сидеть)))
ты обиделась, да нет, я за топором
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).