Готовимся к Пасхе!

СДВГ: остеопат или препараты?

сегодня ночью автор темы
Екатеринбург
Доброй ночи всем.
Сыну 4.9. СДВГ. Посещаем лого-группу в детском саду. воспитатели жалуются, что не справляются. Пришли в садик с обычного, там ребенок ходил в группу 5-леток, т.к отсутствовали прививки от полио (медотвод, проставили Пентаксим в том году только) и соответственно в отсутствие речи наладить контакт с детьми, тем более старшими, у него не выходило, в игры его не принимали, он обижался, злился. Это вытекло в то, что стал разрушать то, что дети делают без него.
В лого-группе поговорила с психологом, что вот проблема, которую надо решать, адаптировать ребенка к коллективу. Психолог в садике сказала, что это их задача.
По факту вышло совсем не так. Как не получалось с детьми дружить и обижался и злился..так и осталось. Только добавилось другое.
Теперь его бьют дети в группе, воспитатель не видит, обращает внимание только когда мой уже в ответ сдачи сдает. Идёт жалеет другого ребенка, мой стоит в непонятках. При мне на моего дважды налетали другие дети, один раз это было в туалете и со спины, я понеслась на его крик оттуда, но ни воспитатель ни няня пальцем не шевельнул чтоб пойти посмотреть что там творится и уж тем более ни слова не сказали обидчику. Такие ситуации теперь постоянно. Воспитатель разводит руками и несёт бред: они в ответ бьют, он их раньше обижал, он вот рукой махнул а тот подумал что на него и ударил вашего ..и прочий бред.
Прошли комиссию при КДЦ. Диагноз гиперактивность. Невролог расписала курс лечения: уколы Кортексин, затем Цераксон.
Параллельно пошли в центр Томатис, где мне специалист сказала срочно слезать с кортексина и иных лекарств, потому что они бесполезны и иногда опасны своими побочками.
Пошли к остеопату. Тоже сказал в период его лечения никаких ноотропов и нейролептиков и даже массажей.
После остеопата у ребенка расторможенность. Возможно весна влияет, но в кучу его собрать сложно. А воспитатели тем более взвыли.
Я на распутье: то ли слушать остеопатов и спецов по Томатис терапии, то ли невролога и принимать Цераксон?
Кортексин, глиатилин давали расторможенность. Как бы пошел Цераксон - не знаю. Стоит ли его вообще давать - тоже непонятно.
Интеллект у ребенка сохранный и обогнал эмоциональную сферу, динамика по речи значительная. На ПМПК продлили лого-группу, сказали все хорошо, но нам бы поведение скорректировать...а чем - не знаю ;((
Опытные мамы речевиков и СДВГшек, help!!!
777
Екатеринбург
сегодня ночью автор темы:
разводит руками и несёт бред: они в ответ бьют, он их раньше обижал, он вот рукой махнул а тот подумал что на него и ударил вашего .
Не оправдываю воспитателя, опишу ситуацию в классе. Есть два ребенка, в начале школы дрались и задирали других детей, со временем повзрослели, вроде и гадят через раз уже, но одноклассники, привыкшие к таким выходкам, уже к себе не подпускают, при приближении отмахиваются и кричат, чтоб не подходили к ним. Выглядит со стороны, конечно, странно для не знающих, даже смахивает на гнобление. А по факту защита, т.к. те ребята если не в духе, могли/могут запросто подойти и с ровного места обозвать, стукнуть, испортить канцелярию.. При учителе, конечно, так не делают, выжидают, когда отвернется или выйдет.
Я сама.
Екатеринбург
самомама
сегодня ночью автор темы:
но нам бы поведение скорректировать...а чем - не знаю ;((
Нейропсихолог. Одними препаратами не обойтись,и те,что нам назначали,подбирал врач. Они ведь по рецепту. Что психиатр вообще говорит?
Мы подбирали долго терапию,нашли,но постоянно на ней не хотелось бы сидеть.
Astrum*
Екатеринбург
мама
Автор, нужна комплексная терапия. Массаж, остеопат, ноотропы, витамины, физиопроцедуры, нейрокоррекция и т.п.. Грамотный невролог распишет курсы лечения для ребёнка. Действительно не всё можно совмещать.
Вам не повезло с воспитателем. Я перевела бы в другой садик. Собственно, я в своё время так и сделала. От занятий там всё равно толка не было, а воспитатели оказались пофигистами. Поведение моего ребёнка было нормальным, но атмосфера в группе была нездоровая. Я решила, что массовый сад лучше. Кстати, с детьми мой алалик/дизартрик всегда легко находил контакт с ранних лет, хоть и не говорил почти ничего.
vulpes pilum mutat, non mores
Аноним 435
Екатеринбург
сегодня ночью ,

Тут надо комплекс. Чем то одним не поможет. Сходите на рисунки песком, сказкотерапию, гиперактивность снижают.
Аноним 393
Екатеринбург
Нейрокоррекция, песочная терапия, Мягкая школа (особенно рекомендую). Все делать в комплексе с лечением у невролога, я бы сначала выполнила все назначения невролога, а потом уже после препаратов занималась Томатис и проходила остеопата.
Ms. Fox
Екатеринбург
мама
сегодня ночью автор темы:
СДВГ
не вылечивается, к сожалению... Не ждите чудес от врачей. СДВГ - незрелость коры головного мозга. Дозреет, конечно, но позже, чем у других детей, что бы вы не делали... Вы можете только компенсировать недостатки в поведении ребенка: убирать излишнюю агрессивность, например. Стимулировать развитие речи, конечно.
Моему СДВГ 12й год, но общение со сверстниками так и не наладилось, хотя чего только не делали(((
Жизнь слишком коротка, чтобы лгать
мама
Я бы забрала из садика, на время, и плотно занималась лечением. Ребенку итак несладко, а еще нездоровая атмосфера в группе расшатывает нервную систему.
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
сегодня ночью автор темы
Екатеринбург
Я сама.:
Что психиатр вообще говорит
Говорит что ее диагнозов нет, интеллект сохранный, эмоции догонят со временем. а нейропсихолога я в Питере найти в нашем районе не могу. Ни логопед ни психолог в садике якобы знать не знают кто это такие))))
сегодня ночью автор темы
Екатеринбург
Astrum*:
Грамотный невролог
Расписала кортексин, Цераксон, электрофорез на корень языка и как бы всё.
Остеопат работает. Он отменил лекарства и массажи. Оставил только лого-массаж.
Даю и сама пью Магне В6, глицин. Их можно.
Воспитатели упустили момент когда надо было ребенка вливать в коллектив и учить общаться а не насильно через негатив себя подавать. Конечно дети поняли, что теперь можно его бить под соусом "когда-то он их обижал" тем более воспитатель игнорит эти вещи. Даже при мне. Сменить сад на обычный нереально и неразумно, в обычном нет логопедии и программа занятий другая. Тут отличный логопед и оч интересная программа, с ними логопед и занимается на все темы, не только речью. Три тетради рабочие, задания, он с удовольствием учит стихи и речь то идёт я вижу динамику, но этот фон в группе думаю и есть одна из причин его поведения. Мне кажется он уже как ёжик в обороне.. ему естественно обидно что эти коротышки нападут,дадут со всей дури, и им ничего. А он когда оклемался и даёт сдачи - те ревут и к ним бегут жалеть, его ругают и вечно он виноват. У меня б разрыв шаблона был, честно.
Я не совсем поняла остеопата. Он сказал, что может быть повышение активности, т.к.снимает спазм сосудов и кровоток усилится. А когда будет нормализация поведения? Ноотропы активность усиливают, я отчасти ещё и поэтому делаю паузу в их приеме. Специалист по Томатис сказала вообще их не давать, они проблему не решат. Проблема в первичных функциях нервной системы, не дозрела она, а стимулировать кору не стоит, она и так нормально работает.
сегодня ночью автор темы
Екатеринбург
Аноним 393:
бы сначала выполнила все назначения невролога, а потом уже после препаратов занималась Томатис и проходила остеопата

Невролог пытается лечить последствия, а остеопат и Томатис устранить причины. По мне так логичнее причины убирать а не кровь гнать к неготовой голове непонятно зачем. Если идёт вывих позвонков шеи, нестабильность Атланта, то таблетки тут могут обратный эффект иметь. Я начиталась уже про это. В том году глиатилин принимал, поведение только ухудшилось на его фоне. Речь конечно пошла, но садик стрелялся конечно ((
Аноним 423
Екатеринбург
Пробуйте адаптировать ребенка через настольные игры. Настольные игры - это игры по правилам. В жизни тоже много правил. Сейчас можно найти настольные игры + психолог, занятия с песком + психолог.
сегодня ночью автор темы
Екатеринбург
Ms. Fox:
не вылечивается, к сожалению... Не ждите чудес от врачей. СДВГ - незрелость коры головного мозга. Дозреет, конечно, но позже, чем у других детей, что бы вы не делали... Вы можете только компенсировать недостатки в поведении ребенка: убирать излишнюю агрессивность, например.
Стимулировать развитие речи, конечно.
Это я отлично знаю и понимаю. Вот компенсировать и пытаюсь. Но выходит что я агрессию убираю, а он приходит и там получает от них порцию агрессии без причин на сегодня уже. Это круговая порука будет, бесконечная, если воспитатель не будет видеть ситуацию в целом. С заведующей общались когда ситуация меня вкрай достала уже. Скоро очередной визит к ней для обсуждения промежуточных итогов.
сегодня ночью автор темы
Екатеринбург
SvettMama:
Я бы забрала из садика, на время, и плотно занималась лечением
Абсолютно нереально, потому что я одна и нам нужно на что то жить. Работать приходится и никто даже день короче сделать не даст. Идти няней в детсад как тут часто советуют - совет так себе, на грани бреда, т.к квалификацию терять глупо, мне его на ноги ставить и учить ещё. Лечение тоже не бесплатное совсем.
Хочется не потратить время на остеопата и альтернативные методы (Томатис и бак) вместо цераксонов и глиатилина.
Чем вообще у СДВГшек нормализуется поведение? Песок дома есть, играем, читаем много, рассудительный, но тут стремление привлечь внимание, быть первым и лучшим, эмоции побеждают разум. В отношении взрослых это протест в ответ на запреты и замечания. Темперамент ещё даёт о себе знать. Не в кого быть тихоней.
сегодня ночью автор темы
Екатеринбург
Аноним 423:
Пробуйте адаптировать ребенка через настольные игры. Настольные игры - это игры по правилам
Кстати да, играем. Очень любит. И учится выигрывать и проигрывать. Но схватывает махом конечно как и что. Он и разные головоломки детям в группе помогает решить. Они из четырех кубиков картинку иногда собрать не могут..
Я сама.
Екатеринбург
самомама
сегодня ночью автор темы:
Говорит что ее диагнозов нет,
Странно,мы с этим диагнозом именно у психиатра на учете. Да не только мы,все,кого я знаю. Диагноз у нас не единственный,но основной,скажем так. Агрессии к детям нет,все срывы в основном дома,отрывается на нас. Намного спокойнее ведёт себя на анафраниле,но не думаю,что ад выписывает невролог...Пробовали курсами,теперь оставили препарат на весь учебный год. Ноотропы моему не подходят вообще. Расторможенность такая,что не собрать. Только что по потолку не бегал.
А поведение да,постоянная работа. И дома тоже.
Я сама.
Екатеринбург
самомама
сегодня ночью автор темы:
Но выходит что я агрессию убираю, а он приходит и там получает от них порцию агрессии без причин на сегодня уже.
Все то же,только в классе. Поэтому смысла не вижу из сада забирать.
Интеллект у нас тоже сохранен. Вообще нет вопросов по этому поводу.
Astrum*
Екатеринбург
мама
сегодня ночью ,

Автор, остеопат отменил массаж и ноотропы, потому что они несовместимы с сеансами остеопатии. Когда я водила ребёнка к остеопату, он предупреждал об этом. Мы встраивали сеансы между курсами лечения. А невролога можно попросить расписать курс с учётом посещения остеопата. Если назначения невролога вызывают у Вас сомнения, может, поменять невролога? Странно, что в рекомендациях нет специфических методов коррекции.
Как у Вас режим дня построен? Сколько часов ночью спит ребёнок? Сончас есть? В выходные и летом куда-то выезжаете? В субботу-воскресенье режим соблюдаете?
vulpes pilum mutat, non mores
OXI_27
Екатеринбург
самомама
сегодня ночью автор темы:
Говорит что ее диагнозов нет,
СДВГ ставит психиатр.
Вам кто его поставил? Невролог? А то что СДВГ?
dds
Екатеринбург
мама
Какие секции посещаете? попробуйте спорт: бассейн, скалолазание, как вариант.
На занятия к нейропсихологу ходим, БАК периодически.
От ноотропов его еще больше может нести, у моего даже на магний реакция обратная. Пьем только сосудистые весной и осенью, в другое время омегу, витамины группы В и др.
По ЭЭГ все нормально?
Как психолог в садике пытается решить проблему? конкретно что делает?
Аноним 388
Екатеринбург
сегодня ночью автор темы:
Если идёт вывих позвонков шеи, нестабильность Атланта
Снимок делали?
Мы ребенку сделали, ортодонт мне всё показала и рассказала, все проблемы у ребёнка из-за этого сдига. Сейчас только к остеопату сказала.
сегодня ночью автор темы:
Невролог пытается лечить последствия, а остеопат и Томатис устранить причины. По мне так логичнее причины убирать а не кровь гнать к неготовой голове непонятно зачем
всё правильно вы говорите
сегодня ночью автор темы
Екатеринбург
Astrum*:
Как у Вас режим дня построен? Сколько часов ночью спит ребёнок? Сончас есть? В выходные и летом куда-то выезжаете? В субботу-воскресенье режим соблюдаете?
Режим конечно соблюдается. Со сном проблем не было. Ночью спит с 21 до 6.30-7.00. днём час-полтора. В выходные режим тот же. ТВ нет. Но в саду мультики показывают ((
сегодня ночью автор темы
Екатеринбург
OXI_27:
Невролог
Да, прошли обследование
сегодня ночью автор темы
Екатеринбург
dds:
Какие секции посещаете? попробуйте спорт: бассейн, скалолазание, как вариант.
Спорт никакие пока, ждали заключение ортопеда . Запретили многое из-за шейных позвонков, бассейн и футбол можно. Бассейн ищем. Надо наверное индивидуально тренера искать, потому что групповые будут его отвлекать и опасно если он решит сигануть в воду внезапно.

Про БАК. Нам сказали, что БАК стимулирует текущие процессы в мозге, а надо нагнать то, что не дозрело и это Томатис. На курс мы записались, но перенесли на период лечения у остеопата (специалист по Томатис нас к остеопату и направила предварительно). С 22 апреля лого-массаж только разрешили.

Про магний удивили. Может отменить его?(( на ноотропы да, несёт сильно оч. А что из сосудистых можно детям?

По ЭЭГ все нормально да.

Психолог в садике никак не решает. Я осенью просила ее решить проблему с коммуникацией с детьми. Она только наблюдала и палец о палец не ударила. Она не отличает гиперактивность от невоспитанности, сказала мне что я должна бросить работу и водить ребенка по платным центрам и только потом вести в детский коллектив, что ребенок не видит границ между взрослыми и детьми, что ему надо инвалидность оформлять ТК речевики все УО, и не букварь читать а играть с ним. Это все цитаты. После той беседы я поняла, что компетенции там не хватает. Когда она училась лет 35-40 назад навряд ли в вузах изучали гиперактивность. Плюс она прям негативно относится к сыну, не скрывая этого. После моего визита к заведующей был разговор с психологом и воспитателями видимо проведен и в середине марта повторная встреча у заведующей. Присутствовала психолог. Из их общения я поняла что они подруги (друг друга Анютами зовут при мне). Заведующая правда адекватнее и косяки воспитателей записала и явно провела беседу с ними. Психолог долго молчала а потом начала склонять меня к тому чтоб я ребенка водила на полдня, в среду делала ему выходной и тп..под соусом "это же ради ребенка, не для воспитателей". Составили индивидуальный маршрут, там написано что она раз в неделю с ним занимается. Думаю фикция потому что подход к нему она не ищет и не найдет, на контакт он не пойдет с таким человеком, он же все чувствует. А она ни методики не знает ни приемы работы. Напишет пять страниц какой он плохой и всё. Она спит и видит его в зпр отправить через психиатра, а не выходит . На пмпк очень удивились что нет работы психолога и я морально готова написать уже в ОО обращение на эту тему;(( чтобы исключить негативную обстановку вокруг ребенка и припугнуть их прокуратурой (сейчас по буллингу оч активно работают).
dds
Екатеринбург
мама
сегодня ночью автор темы:
Про БАК. Нам сказали, что БАК стимулирует текущие процессы в мозге, а надо нагнать то, что не дозрело и это Томатис. На курс мы записались, но перенесли на период лечения у остеопата (специалист по Томатис нас к остеопату и направила предварительно). С 22 апреля лого-массаж только разрешили.
а где Томатис делать будите?
у моего было 3 Томатиса,но он исключительно по речи помог, а вот БАК именно на его поведение влияет, но, конечно, я про своего пишу у всех все индивидуально.
Пишите жалобу в ОО, раз психолог не может/ не хочет ничего делать особо.
сегодня ночью автор темы:
что из сосудистых можно детям?
периодически пьем кавинтон,циннаризин,мексидол.
Остеопата своего мы так и не нашли,были у многих эффекта я не увидела. Вот мануальщик помог, да.
А принципиально именно логогруппа? в группу для опорников вам не попасть? В них тоже есть занятия со спецами и детей там тоже меньше чем в обычных группах.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).