Готовимся к Пасхе!

Современные дети и современные игрушки

Сначала мы даём им смартфон, потом сожалеем, что они постоянно в них «сидят». У вас бывало такое? Как справляетесь?

Выберите один из вариантов:

Либо сейчас... потом уже поздно!
просто посетитель
Вы даете, чтобы отвязаться от ребенка. Попробуйте уделить внимание. Поверьте ребенку с вами намного интересней будет, чем с планшетом.
зоямисочкина,

Причин намного больше, чем просто отвязаться.
Но в целом да, согласен. Ход мыслей у вас правильный.
Либо сейчас... потом уже поздно!
просто посетитель
Happy_father ,

Век прогресса и технологий. Есть роботы пылесосы, стиралки автоматы, мультиварки, молокоотсосы и прочее. Непонимаю, чем так все заняты, чтоб не уделить внимание ребенку.
Я по сей день непонимаю пользу развивашек. Чтоб рассказать ребенку про круг, квадрат и треугольник. Выучить нашу Таню, или оторвали Мишке лапу, за это еще и платить надо, в моей голове не укладывается.
Есть знакомый юрист, сосед по офису, отдыхали семьями. Дочери было 5 лет. Сейчас 7. Знает положенный час на смартфон. Девочка может обсудить внутреннюю и внешнюю политику страны, с папой программу время смотрит и обсуждает, может одна играть, себя занять.
Понятно, что вгляд такой же как у родителей.
Их друзья, жена помешана на себе и удержании мужа, и смартфон у ребенка это самый лучший досуг. К другому не приучали, мама безумно занята. Играть одни не умеем, все скушно, смартфон 24часа, единственная радость.
Есть родственник кандидат наук, декан одного из лучших вузов, жена домохозяйка
Сын в 11лет написал в школе, что хочет в вахабиты, младший к 5годам научился на горшок ходить, зато мат освоил к 3. Маме все смешно, откуда дети, что берут?
Со стороны как то не удивительно. Кто что хочет, чему учит, то и получает.
Бороться со своей ленью надо, а не с детьми.
Окунёк
Екатеринбург
мама
Смартфон получил в 10 лет. До этого был простенький телефон. Залип в нем, боролись, ругались и т. П. Но как мания, чуть свободное время весь в нем. В итоге после нескольких предупреждений получил кнопочный в пользование. Так и решили проблему, но частично.... Остальные то ходят с крутыми смартфонами дети и наш уже сидит в их телефонах. Это бич нашего времени. На переменах дети в телефонах сидят, даже на уроках достают и т. П. Это считаю не нормально, в школе необходимо запретить смартфоны. Полкласса с плохим зрением. Но родителям удобно дать ребёнку смартфон
Я раньше относился к людям хорошо, а теперь - взаимно!
ЯниЯ
Екатеринбург
мама
зоямисочкина:
Непонимаю, чем так все заняты, чтоб не уделить внимание ребенку.

Дело в лени. Люди в погоне за деньгами разучились просто жить и радоваться простым вещам
ломовая
Екатеринбург
просто посетитель
А родители сейчас глубоко забили на детей. Отцы как кони деньги зарабатывают, а мамашки прикрываясь школами развития и секциями, полагают, что на правильном пути. У матерей на первом месте реснички, ногти, спортзал и тд Короче всем не до ребенка
Katie
Екатеринбург
мама
сидел не столько в смартфоне, сколько в планшете и компе дома, телефон был кнопочным, айфон был куплен уже в достаточно взрослом возрасте. практически сразу с появлением айфона пришло понимание кайфа живого общения. Сейчас это прикольный гаджет для удобства, а не для залипания.
подписьдата
Magic_
Екатеринбург
мама
мир изменился. ничего плохого в смартфонах не вижу. мы сами все в них сидим)
а то смешно получается - мать вечерами на юматери залипает, а ребенку ни-ни, на тебе телефон кнопочный)
другое дело, что да, ребенку нужно предлагать что-то еще, помимо смартфонов. В нашем случае хорошо выручают спортсекции, а также всевозможные девайсы типа велики, ролики, самокаты, сноуборды... И путешествия.
Спортивные секции имхо самое оно. стратегию из камента выше не понимаю... лучше если я ребенка заберу из секций и сама забью на свой спортзал? сядем друг напротив друга и будем сидеть ) не забила!)

я сторонник жить больше собственной жизнью. а на втором месте уже ребенок. не забить на него, нет. Но и на свою жизнь не забить ни в коем случае. Хорошо что мы все (члены нашей семьи) жадные до жизни. Каждый тянет одеяло на себя. Никто на алтарь жизни другого себя не кидает ) Делим время, договариваемся )
kroshka Enot
Екатеринбург
мама
ЯниЯ,

+1000
Остановка
Тюмень
мама
Воспитывайте себя, а не ребёнка. Если мама с папой целый день в телефоне, то и ребёнок будет. Если телевизор весь день включен, для фона, то и ребёнок прилипнит к нему.
Vivienne W
Екатеринбург
мама
зоямисочкина:
Дочери было 5 лет. Сейчас 7. Знает положенный час на смартфон. Девочка может обсудить внутреннюю и внешнюю политику страны, с папой программу время смотрит и обсуждает, может одна играть, себя занять.
:gy: Программу время......... Ушлапацтол
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего. Ф. Раневская
ORIENTAL
Екатеринбург
мама
зоямисочкина:
с папой программу время смотрит

"Прекрасный" досуг.
Vivienne W
Екатеринбург
мама
ORIENTAL:
"Прекрасный" досуг.
А потом внутреннюю и внешнюю политику обсудят, мозги детям засрут с младенчества. Средневековье
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего. Ф. Раневская
Базилика
Екатеринбург
мама
Happy_father автор темы:
Сначала мы даём им смартфон, потом сожалеем, что они постоянно в них «сидят».
Дала смартфон во втором классе. Не потому, что хотела отвязаться, нет. Потому что сама в нем сижу, и нет аргументов, почему это нельзя ребенку. У подруг были смартфоны, и ей уже очень хотелось.
Отказаться от смартфона сама я не готова, у меня там целая жизнь :gy:
Конечно, хотелось бы, чтобы дочь поменьше там залипала. Но там ей интереснее, чем со мной, увы.

зоямисочкина:
Знает положенный час на смартфон.
Вот так я не делаю. Не ограничиваю дочь, учу самостоятельно принимать решения. Не приучаю исполнять чужие команды, даже родительские. Воспитываю примером и разговорами. Рамки есть, но широкие, в этих рамках занятия выбирает сама.
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
Никакой смартфон на может соперничать с живым общением близких. Если лень, то не ропщите. А так - полезная многофункциональная вещь, должна быть, конечно.
Модератор
Автор, цель опроса какая?
Модератор,

Как и у любого опроса: знать общественное мнение. Ведь здесь, на форуме, родители скажут правду.
Либо сейчас... потом уже поздно!
Самое интересное: те, кто ответил, что решает проблему «со скрипом» - как вы это делаете?

Те, у кого нет такой проблемы: респект!
Те, кто быстро решил: ура!

Я ко второй категории отношусь. Помню как дал планшет ребёнку, когда ему был год. Потом он начал в нем залипать. Потом родилась дочка. Потом они вдвоём начали залипать.

Но я решил проблему без ругани и ссор. Нашел, так сказать, подход. Не залипают. Пользуются, играют, но не фанатично.
Либо сейчас... потом уже поздно!
NataIII
Екатеринбург
мама
Happy_father автор темы:
Как справляетесь?
а с чем туту надо справляться? это их жизнь, их будущее, этого у них не отнять. Главное правильно их организовывать, чтобы время была правильно распределено и на игры его оставалось не много.
Модератор
Happy_father автор темы:
знать общественное мнение
Да не лукавьте. Давайте уже ваш "подход", разберемся.
Модератор,

ОХ, ну подловили, действительно, у меня есть подход. Но он без кавычек. Внимание:
Нужно всё делать вместе с ребенком!
Либо сейчас... потом уже поздно!
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
Happy_father автор темы:
Нужно всё делать вместе с ребенком!
Возьмите с полки пирожок :)
Смелые родители, которые не имеют проблем или уже решили ее - спокойно пишут. А те, кто испытывает сложности решил отмолчаться?

Почему эту проблему (а это реально проблема 21 века) - так усиленно замалчивают? Ведь у нас не так много времени, чтобы внести в воспитательный процесс понимание дозы и видов использования. И если упустить это время - то уже тю-тю.

Я видел ужасные примеры. Отличному парню, очень умному, с отличным чувством юмора на 13-ти летие подарили компьютер. И всё... потеряли парня. Он из него так и не вылез. А сейчас ему уже больше 25-ти лет.

Легко сказать (это я тем, кто быстро осудил других родителей) - дело в лени. Понятно, что и в лени и даже в других обстоятельствах. Например, семейные сложности. Но ведь если просто обличать - это никак не поможет.

Попробуйте подойти к этому вопросу более конструктивно. А те кто справился, не обижайте тех, кто на пути к решению проблем.
Либо сейчас... потом уже поздно!
Murza
Санкт-Петербург
мама
прогресс не остановить.... и загружать ребенка так что бы больше ни на что время не оставалось - это тоже не есть хорошо. Надо время и просто потупить, поваляться на диване попялиться в телек/планшет. Другое дело, что телефон/смартфон перестал быть просто средством связи, а стал образом жизни. Я не приучала детей к планшету, все развивашки - сама с ними: поделки, игры и пр. На компе - только передачи/мультики и кино, и то не каждый день. Старшей простенький смартфорн подарили только в 8 лет. И понеслось......каждая свободная минута - она там. Но при этом и секция с достаточной нагрузкой и кружки в школе по её выбору и много читает сама по своему выбору и желанию. Но периодически залипает в телефоне. Смотрит там мультики, которые я так не ставлю или всякую хрень (на мой взгляд!). И всё бы ничего, но она реально зависает, выпадает из реальности. Это напрягает. Как решили проблему? да пока ни как. Забираю телефон после школы. И учу пользоваться как источником информации - надо тебе там что то по урокам, загляни, прочти, добудь информацию. Вместе ищем и делаем поделки, мастер-классы разные рецепты. Пару игр скачала по возрасту, вместе прошли. Вроде стало отпускать, но пока не уверена. Мы сами много времени проводим в компе, но мы по работе в основном. понятно, что ребенок видит как папа/мама в компе и ему хочется, он не понимает что папа ищет информацию по работе, а мама готовит документы. В комп игры мы вообще не играем, как то не интересно, да и времени нет, киношку посмотреть, музыку послушать...
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).