нужен совет, ребенок боится ходить в туалет по-большому

Капля автор темы
Екатеринбург
Вопрос тем, кто сталкивался с такой проблемой. Ребенку 4 года, мальчик. Сдерживает и отказывается ходить в туалет. Никакие уговоры и объяснения не помогают. Были у гастроэнтеролога, невролога, психолога и даже психиатра. Результата нет. Небольшими порциями выдает в трусы, когда уже удержать невозможно.
Хочется услышать советы от тех, кто с этим справился.
Советы прочитала и читаю. Еще просьба-подскажите гастроэнтеролога который поможет именно с этой проблемой.
Аноним 969
Екатеринбург
Капля автор темы:
Были у гастроэнтеролога, невролога, психолога и даже психиатра.
А у хирурга были? А со стулом проблемы есть? запоры? может ему больно в туалет ходить (вообще трещины не только от запоров могут быть), вот он терпит, в результате всего каломазание началось из-за запущенности процесса. Блог Бутрия найдите, он писал про запоры (если проблема есть) - сразу понятно почему и что делать. Это если проблема физиологическая.
Аноним 828
Екатеринбург
Капля автор темы:
ебенку 4 года, мальчик. Сдерживает и отказывается ходить в туалет.
В садик ходит?бывает,что воспитатель не разрешает какать,требует терпеть,портит детям психику и здоровье
Капля автор темы
Екатеринбург
Аноним 969,

Да, это из за запоров, но сейчас запоров нет. Было больно, запомнил и проблема началась. Молочные продукты не ест. Блог поищу, спасибо)
Капля автор темы
Екатеринбург
Аноним 828,

В садик ходит. Началось до садика.
~ПуШок~
Екатеринбург
мама
У нас так, тоже боремся, но бороться надо с запорами. Пока предложенные препараты не помогли. В стационаре дневном были, там с подобными проблемами детки. Помогли препараты.
Помимо запоров есть проблема, даже не знаю как объяснить. Психологическая или тип личности. Не психолог я. Но психолог рекомендовала поискать ребенку занятия, где он раскроет себя и будет лучше других получаться. Это поможет. Так же, сказала, что ненадолго поможет актерское мастерство или другое что то, главное сцена.
Занятия подобрать мы так и не можем, но актерское мастерство помогло, полгода не было никаких проблем. Потом опять...
Помогает ещё чернослив, но я даю его не для того, что бы стул жидкий стал, а со смыслом, что он обязательно поможет сходить по большому. Уговаривать не приходится, с черносливом идёт в туалет спокойнее. И сама его просит. Утром по ягодке в день.
Аноним 969
Екатеринбург
Капля автор темы:
Блог поищу, спасибо)
Вот, нашла вам
https://vk.com/wall-141911698_1468
там ссылка еще на предыдущий пост есть, он подробнее
Аноним 828
Екатеринбург
Капля автор темы:
Были у гастроэнтеролога, невролога, психолога и даже психиатра. Результата нет.
Ищите другого гастроэнтеролога,а лучше в детскую больницу в приемный покой обратится,нужны анализы,узи,меняйте врача,может грыжа быть в любом месте кишки,нужно исключить все проблемы,психолог потом,деть маленький,сами выясняйте,кто что говорил,что он думает,расскажите сказку-придумайте,как мальчик Миша боялся какать,и пошел смотреть как животные какают,пришел домой и покакал
Это так работает,ругать нельзя,пугаться маме нельзя,если нет грыжи,качайте с ним пресс
FoxyMama
Екатеринбург
мама
У нас такая же история была. Месяц давала "Пепидол" - растительная клетчатка. Очень облегчило моменты со стулом, хочешь не хочешь - покакаешь. Но вот если заигрался, то бывает что терпит до последнего. И дома тоже терпит почему то, пока уже не прижмет. Проблема больше психологическая, конечно. Потом сказал, что воняют какашки и не нравится это. Купили освежитель, шарики на унитаз, стало лучше. Объясняю ему что надо сразу идти как захотел, а то потом попе может быть больно... Вроде понимает... Иногда.
Говорят... идеала не существует... А я смотрю на себя в зеркало... и думаю... Врут!!!
Капля автор темы
Екатеринбург
~ПуШок~,

Спасибо за ответ. Мы тоже понимаем, что эта проблема в голове. Когда разговариваем, все понимает и даже садится на унитаз, но результата нет( Может быть посоветуете вашего психолога? И какие препараты помогали?
Капля автор темы
Екатеринбург
Аноним 828,

Спасибо, пресс, это идея. Сказки рассказаны, игрушки какают, Насекомые и животные тоже, все кроме нас))))))
Murza
Санкт-Петербург
мама
погуглите каломазание. Это не страх, это другое.
Капля автор темы
Екатеринбург
FoxyMama,

Спасибо, но нам разговоры не помогают))))
Капля автор темы
Екатеринбург
Аноним 969,

Спасибо, нашла уже, читаю)))
Аноним 828
Екатеринбург
Капля автор темы:
Когда разговариваем, все понимает и даже садится на унитаз,
4года,проблемы,какой унитаз?!купите ему горшок,пусть сидит на нем в своей комнате и смотрит книжку или играет в игрушки
Какать это сложный процесс,еще все в туалет хотят поди,не дают нормально расслабиться
Капля автор темы
Екатеринбург
Аноним 828,

С горшком еще хуже, На нем не сидит совсем. Все пробовали и книги и мультики)
Аноним O_o
Аноним 828:
4года,проблемы,какой унитаз?!купите ему горшок,пусть сидит на нем в своей комнате и смотрит книжку или играет в игрушки
+1
Правда, я со своими все эти проблемы решала до трёх лет. Дайте любимый набор Лего, имхо, удобнее всего, так как надо нагибаться, чтоб играть, посадите на горшок. Ну и скорректируйте диету, меньше хлеба, большое воды и овощей. Они реально бояться. Ну и разговоры-разговоры, что надо каждый день какать, иначе будет очень больно, что всё засыхает в попе и т.д.
Капля автор темы:
С горшком еще хуже, На нем не сидит совсем. Все пробовали и книги и мультики)
На унитазе в 4 года поза вообще не физиологичная.
Поиграйте в ролевые игры на тему, что ль
Капля автор темы
Екатеринбург
Аноним O_o,

Играли, пробовали. Унитаз с насадкой и подставкой. Сам выбирает этот вариант. Но безрезультатно.
Аноним O_o
Сколько месяцев проблеме?
мама
У племянника была та же проблема. Сначала были запоры, потом начал бояться ходить в туалет. Терпел до последнего, как результат опять запоры, больно ходить в туалет и тд. Замкнутый круг.
Сестра водила его к гастроэнтерологу, Яргина Ольга Анатольевна. Она сейчас вроде в Березовском принимает, я сама к ней туда ездила)) Но это было год назад. Думаю, в интернете не составит труда найти ее место работы.
В результате была назначена строгая диета: убрать мучное, пить достаточное количество воды, компоты из сухофруктов, огурцы (дают слабительный эффект), отруби с утра в кашу. Еще может что-то было, уже не помню. Также делали массаж живота у массажиста. Не помню уже точно какие обследования ему назначали, был целый комплекс мероприятий.
В результате диеты стул стал более мягким, ребенок постепенно понял, что ходить в туалет небольно. Перестал бояться. Все наладилось.
Тоже примерно в вашем возрасте они обращались к врачу. Сейчас первый класс закончил. Послабления в диете делают периодически, но в принципе соблюдают. Проблема полностью ушла.
У дочери было то же. Но она помладше была, 2,5-3 года. Началось с запора, было больно, страх у ребенка.
Помогли ванны. Вечером подолгу купали её, с пеной, игрушками. Организм расслаблялся, начинались позывы. Горшок уже в ванной. Тут же высаживали, потом снова купаться. Постепенно она успокоилась и перестала бояться, стала в туалет ходить.
Еще кот помог. Он на лоток, дочь на унитаз, вместе сидят.
Разговаривали, что чем дольше какашка в попе сидит, тем она тверже становится, какать больнее. Поэтому лучше сразу её выпустить, когда она наружу проситься начинает. Тогда попе не больно.
И питание корректировали, конечно. Винегрет давали часто, борщ, морковь тертую с яблоком, свеклу с черносливом.
Полгода терпения и ласкового уговаривания помогли, ну и кототерапия.
Котики - это лучшее, что случилось с человечеством за всё время его существования.
Капля автор темы
Екатеринбург
buenacabeza,

Спасибо. Хорошие советы.
Капля автор темы
Екатеринбург
Аноним O_o,

много(
Марипусюнечка
Екатеринбург
мама
Проблема сложная. У нас такая началась с двух лет и до сих пор 7 лет уже, осложняется ещё тем что дочь не ест ничего из того что слабит, а ест только запорные продукты. Мы проводили несколько курсов дюфалака, когда она переставала бояться какать, потому что не было больно, было жидко и просто, помогало где то на год, потом все по новой. Хочет какать и терпит даже дома... Потом мы завели специальный календарь, где она сама отмечала в какой день она показала, это ее тоже стимулировало, было что она могла раз в неделю в туалет ходить... На сейчас ситуация такая, что ходит как захочет, питание так и не изменилось, ест только запорные продукты, других панически боится и даже не пробует. В туалет ходит раз в два дня, с довольным видом сообщая что она сходила а туалет... Мы сами отпустили ситуацию и перестали требовать от нее постоянно покакать... И она расслабилась и стала ходить тогда когда захочет. У нас это был психологический запор, она боялась какать после того как в года 2-3 чуть попа не порвалась((. Слава Богу, сейчас ходит постоянно и уже нет проблем и криков на унитазе как ей больно какать... Если ребенок ест у вас, давайте побольше того что слабит и отпустите ситуацию, не напоминание и не заставляйте, не пугайте если мимо, когда вы отпустите ситуацию и ребенок отпустит, но конечно пить надо много, заметила что чем больше пьет, тем легче в туалет сходить ей.
Sunday82
Екатеринбург
мама
У нас все тоже самое. Уж год. Ребенку будет 3. Лечились у гастроэнтеролога в доктор+, но щас понимаю что это лечение вобще ерунда была. В новую больницу обратились, 1 раз успели на прием и вот 30 мая по скорой в 9 уехали с подозрением на непроходимость, ещё и температура была 39.
Полежали в хирургии, перевели в гастро на обследование, ещё не выписали. Взяли все анализы, по результатам иригоскопии выявили долихосигму, петли лишние в кишечнике. Накапливается кал, газы. Диету итак соблюдаем, но сам покакать сейчас не может. Надеюсь при выписке дадут рекомендации, пока пьем форлакс, диета, физиолечение, массаж. Стараемся больше пешком ходить.
Спасибо за советы и ссылки в этой теме, будет полезно нам.
Какает тоже стоя в штаны, давит из себя по чуть, на горшок вот в больнице начали после клизм ходить. Все он понимает, но вот так. Игрушки садит какать на горшок, а сам в трусы.
Автор попробуйте через консультативную поликлинику их в 9 в плановое отделение гастро на обследование. Там всё делают, но условия очень так себе, можно на очередь на платную палату встать. Мы так как экстренно попали лежали в обычной, замучились оба. Щас только на лечение с утра ездим и домой.
Анонимный ник!
Екатеринбург
Убирайте глютен.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).