Бак или Томатис

Аноним 128 автор темы
Екатеринбург
В июле будем в екб, хотелось бы пройти или бак или Томатис. Томатис делали в лалио плюс, эффектом довольны. Думаем насчёт бак ещё. Жить будем на химмаше, ездить ОТ. Подскажите местные жители, где поближе к химмашу можно сделать?
Анонимм
Екатеринбург
Подскажите пожалуйста какой результат был после Томатиса?
Анонимм
Екатеринбург
По поводу близости... в лалио по крайней мере аппарат Бессон, а такой не везде, может не рисковать а туда же поехать раз был там результат?
Если Бак то крайне не советую Бонум , можно в УГМК
Аноним 435
Екатеринбург
Анонимм,

Делали бак в бонуме на визе, результатом довольны. Что не так в бонуме с Бак? Вот думали ещё его в здоровом детстве сделать..

Где лучше? А в лалио кто то ходил на сенсорную интеграцию, мозжечковую стимуляцию или интерактивный метроном? Как результаты.. Не знаю, стоит ли это своих денег. Томатис не делали, нам Сабанцев сказал, что он хорош больше при аутичных чертах, мол нам это выброс денег, у нас тнр и сдвг. Бак и интерактивный метроном можно. Томатис бы сделала, но дорого для эксперимента. Про бак результат:: сентябрь 17онр 1 уровня, 6лет!! Три курса бак и 2018 онр 2-3, 19г онр 3. К логопеду ходим пять лет.
Nataly N автор темы
Екатеринбург
мама
Анонимм,

Речь пошла после томатиса в 4 года! Сейчас СДВГ осталось. Перед школой хочу сделать ещё Томатис. Или бак
Nataly N автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним 435,

Ходили на сенсорную интеграцию и метроном в лалио.....на мой взгляд выброс денег. Нейропсихолог понравился в лалио
АнонимЯ
Екатеринбург
Nataly N ,
Подскажите, почему считаете метроном выбросо денег? именно в лалио, или вообще процедура?
В прошлом году ходили в лалио пару раз, занятие по 5мин были. Бросили
Со следующей недели пойдем в угмк. Сомнения меня одолевают по поводу этрй процедуры. А врач на ней именно настаивает
Анонимм
Екатеринбург
А БОС пробовали?
Мы сейчас пошли на подобную методику в центр развития мозга, почитала про БОС та же технология, но отзывов вот нет практически
Аноним 435
Екатеринбург
АнонимЯ,

Я видео про метроном и его суть смотрела.. Не стоит он своих денег имхо.. Вот в компьютер играть тоже реакция развивается или теннис.
Аноним 435
Екатеринбург
Анонимм,

Бос и бак в чем разница?
Аноним 319
Анонимм,

У нас лично толку ноль! Туфта!
Ёжженька
Екатеринбург
мама
Когда мы были на Томатисе в этом же кабинете был метроном. Приходили нормотипичные школьники начальных классов. Наблюдала за ними. Вообще не заметила никаких эффектов у ребят. Как хлопали не попадая в такт, так и через 2 недели неособо изменилось попадание. Единственное, когда вам что-то новое дают, вы тоже сначала неловко пробуете, потом понимаете правила и втягиваете и тут тоже самое. На этом все...
БОС - мы тоже пробовали. Нужно было смотреть мультик, если ребёнок отводит взгляд или плохо фокусирует, то картинка размытая становится. Тоже смысл не поняла. Если ребёнку надо, он и так будет смотреть мультик, а если как мой, не любит их, так смысл заставлять смотреть то, что ему не нравится, тут и взрослый аналогично себя ведёт. Ещё были типа игры - пазлы, яблоки какие-то собирать. В общем, мы сходили раза 4 из 10, последний раз реиннервация совсем стало не интересно и бросили.
БАК - не совсем тоже, что и Томатис. Сколько наблюдала за детьми, для себя отметила, что Томатис хорош детям с сохранным интеллектом, у моего УО, 5 курсов в пустую. БАК прошли 4 или 5 курсов, был хороший эффект после первого раза в 3 года. Понимание речи стало лучше и мир вокруг стал замечать. Остальные неособо, визуальных изменений не заметила.
Сенсорика - читайте книги, смотрите ролики и занимайтесь с ребёнком сами! На эту круглую сумму за месяц можно дома супер комнату организовать.
Ещё интересно было стабилоплатформу попробовать. Нужно стоять на платформе, наклоняя своё тело попадать в цель в игре на экране. Тут сложно и взрослому, но сын не понял, что хотят от него, поэтому продолжать не стали.
Только вперед!!!
Аноним 558
Екатеринбург
Аноним 128 автор темы:
Томатис делали в лалио плюс, эффектом довольны. Думаем насчёт бак ещё. Жить будем на химмаше, ездить ОТ. Подскажите местные жители, где поближе к химмашу можно сделать?
если делать томатис, то либо в лалио+, либо в угмк здоровье. больше нигде.
Нужно чтобы аппарат был Бессон. В остальных местах Солистены. На них нареканий много. Зачем вам эта рулетка?
Аноним 435:
Томатис бы сделала, но дорого для эксперимента.
если не делали ни разу, то пройдите 1 курс точно. В лалио или угмк. А дальше - если не увидите улучшений - точно можно не ходить. У моего сына (легкая форма РАС) было 5 (!!!) курсов томатис. Самый сильный результат, вот такой мощный толчок, был после 1-го. Дальше уже почти не ощутимо.
Первый курс самый длительный. Сходите. Я была изначально против. Но Шаронова (невролог) меня убедила.
Nataly N автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним 558,

За Томатис однозначно только в лалио +, т.к.он ближе к химмашу. А вот Бак, не знаете где поближе?
Аноним 558
Екатеринбург
Nataly N автор темы:
А вот Бак, не знаете где поближе?
А а том же лалио нет его разве?
Не знаю, к сож., мы не делали его.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).