Это уже аллергия? Есть варианты? Или только отдавать кота?

У ребёнка по общему анализу крови постоянно повышены эозонофилы. Сдавали постепенно кровь на все аллергены. Сегодня пришли результаты на кота( на приём только в понедельник. Кто сталкивался с аллергией? Это только кота отдавать? Кот живет с нам 1,5 года. У ребёнка по утрам не большие сопли. Ярких проявлений аллергии нет. Дети его обожают, лучший друг(((( результаты ниже прикрепляю

Оksаna ,
Да, аллергия 3-й класс на кота. А отдавать или нет-это уже вам решать.

Fireball ,
Варианты лечения безопасные для ребёнка есть?

Оksаna: Варианты лечения безопасные для ребёнка есть?
Убрать кота. Прогенералить квартиру.

Аноним 779 ,
Ещё варианты есть?

У ребенка выявили аллергию на эпителий кошки, причем кот жил у бабушки и общались с ним раз в две недели. Но у моего были очень сильные проявления. Кота отдали, ещё несколько месяцев ребенок реагировал при нахождении в квартире, но каждый раз меньше и меньше. Врач сказал, что иных действенных методов против аллергии нет(((( мучить ребенка и зарабатывать астму мы не захотели

Аноним 105 ,
Как же так

Оksаna ,
Ну,а сами то как думаете? Таблетки - не вариант, это вам не безобидные конфетки. Сейчас вам кто то наверняка напишет про привыкание к аллергену. Но по факту не знаю лично ни кого у кого бы получилось. Только здесь на форуме кто то писал что у него получилось. Но это взрослый человек, а не ребенок. Ну и с этим привыканием можно и до астмы допривыкаться. 3 класс- это много. Мытьём полов и пылесосом не обойтись. Жаль кота конечно....но 1,5 года не 10 лет, пристроете

Оksаna: Ещё варианты есть?

Есть. Бронхиальная астма, отек Квинке и прочие прелести в перспективе. Аллергия имеет накопительный характер. Но Вы можете пойти своим путём, точнее методами официальной медицины. Антигистаминные, бронхолитики выбор огромный. Врач назначит.

Murza: 3 класс- это много. Мытьём полов не обойтись

в некоторых случаях спасает только ремонт.

А анализы могут быть ложноположительными? Кто-то сталкивался?

Оksаna: Варианты лечения безопасные для ребёнка есть?

Астму хотите?
Отдавайте.

Оksаna: А анализы могут быть ложноположительными?

Нет. Только ложноотрицательными.

Оksаna ,
Автор, а ребенку сколько?

Ну пересдайте, если сомневаетесь. Но ложноположительных результатов ч не вcтречала, наоборот -да. У меня самой выдавал ложноположттельный результат, при явной аллергии на кота/ собаку.

отдавать, сама в такой ситуации, коту 15 лет:(

Аноним 672 ,
Почти 6 лет

Murza ,
У вас был ложноположительный или ложноотрицаиельный?

Аноним 779: Убрать кота. Прогенералить квартиру

Только так.

Оksаna: Ещё варианты есть?

Ну, наоборот только если, отдать ребенка, оставить кота?

Murza: здесь на форуме кто то писал что у него получилось. Но это взрослый человек, а не ребенок

Ну, у меня у мужа так, на домашних кошек не реагирует, на всех чужих отекает.
У вас у ребёнка явная аллергия и по анализам и по проявлениям.
Хотите продолжать экспериментировать?

Оksаna: У ребёнка по утрам не большие сопли. Ярких проявлений аллергии нет.

Я аллергик (на пыльцу), у меня каждое лето по утрам небольшие сопли – и в периоды, когда была кошка, и когда не было никакого животного в доме. Осенью всё проходит независимо от наличия кошки.
Видела аллергиков на кошек – у них глаза начинали чесаться сразу на пороге моей квартиры и сопли лились ручьем.

Отдали кошку. Но у сына не сопли, а бронхит и в перспективе астма.

А что тут думать то?

Оksаna ,
Сдавать аллергены лучше поздней осенью когда ляжет снег. А пока убрать кота.

Я бы не торопилась отдавать кота. Может, месяца через три вы и не вспомните об этой проблеме. Меня тоже всю жизнь пугали отеком Квинке и астмой, потому что я ничего не делала со своим поллинозом, никак не лечила, ничего не принимала ( в детстве надоели постоянные походы по врачам). Аллергия какой была, такой и осталась, не усилилась и не уменьшилась. А прошло уже больше 30 лет с ее начала.
А анализы часто бывают недостоверными, только ни один врач этого не скажет.

Автор, у моей дочери тоже аллергия на кота. Первые полгода, что он у нас жил, никаких проявлений не было. Потом начались нескончаемые сопли, постоянно вода из носа. Через какое-то время сопли стали переходить в кашель, ещё через полгода каждое орви перерастало в обструктивный бронхит, начались разговоры об астме и её профилактике. Тогда и выявили аллергию. Рыдали, конечно, кота пришлось отдать... долгое время ещё сопли перерастали в бронхит, постепенно легче переносилось, год уже прошёл как отдали его. Но по-прежнему каждые сопли переходят в кашель.
Решать конечно вам, тётя у меня всю жизнь прожила с кошками при астме. Сейчас на пенсии ей очень тяжко, каждые три часа дышит беродуалом ежедневно.

Мы кошку в своё время убрали. Но хорошо, своим же, у меня мама в саду живут постоянно. Астму нам со временем всё равно диагностировали, слава Богу, лёгкое течение. Ребёнку сейчас 10 лет, когда гостит в гостях у бабушки, реакции нет абсолютно, у некоторых знакомых может начать кашлять и чихать, через полчаса. То есть походу на нашу, конкретную кошку аллергии нет, но кто знает, что было бы, если бы она жила с нами все эти годы
И да, кошка до рождения ребёнка жила у нас 8 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы