Собираемся в школу!

Вакцина корь, краснуха, паротит

Юленька77 автор темы
Екатеринбург
мама
Ребенку почти 3 года, по иммунограмме разрешена вакцинация по календарю. Первой рекомендовано поставить корь, краснуху, паротит - в поликлинике отечественная вакцина, два укола. Но на приеме иммунолог сказала, что можно поставить одним уколом mmr II. Для платной вакцины в частной клинике надо сдать анализы, это опять кровь сдавать. Теперь в раздумьях, что же поставить.
Lakrima
Екатеринбург
мама
А иммунолог говорить какую лучше ставить вакцину всё-таки?
Я обоим детям ставила отечественную ккп, 2 уколами, все норм.
Юленька77:
Для платной вакцины в частной клинике надо сдать анализы, это опять кровь сдавать
А в чем проблема кровь из пальца сдать? Быстро и недорого
Black raven
Екатеринбург
мама
Юленька77:
Для платной вакцины в частной клинике надо сдать анализы, это опять кровь сдавать.
Ну, вообще перед каждой прививкой надо анализы сдавать. А так, мы нашу ставили, перенесли прекрасно.
Кошка Филча
Екатеринбург
мама
Старшей ставили приорикс. Его теперь нет. Младшему уже нашу. Два укола в плечо. Прививаемся с большим опозданием. Дети родились раньше срока.
мама
Юленька77
,
Ставили отечественные 2 укола аллергику, все норм.
Юленька77 автор темы
Екатеринбург
мама
Иммунолог не настаивала. Анализы сдавали из пальца полторы недели назад. Была нормальной. В угмк просят как я поняла за три дня кровь. Проблемы в том, что это все дополнительные временные затраты, отпрашиваться с работы - на кровь, на прививку, к иммунологу.... решать любом случае, конечно, буду сама)
Юленька77 автор темы
Екатеринбург
мама
Всем спасибо большое за комментарии!
El1110
Екатеринбург
мама
Ставили отечественную в саду. Кровь и мочу все равно сдали. Педиатр посоветовала. Все прошло хорошо. Но переживала , да :heat: ставим с бооооольшим опозданием.
Юленька77 автор темы
Екатеринбург
мама
Вот и мы сегодня сдали с утра кровь. Вечером пойдем на прививку в угмк, решили ставить mmr II. Может быть кто-то ставил ее?)
somebody_more
Екатеринбург
мама
Продублирую сюда из соседней темы.
У меня непростой ребенок. Невролог разрешил нам ставить прививки в полтора года. В это время якобы была в городе заболеваемость корью. Иммунолог, педиатр и заведующая поликлиники сказали нам ставить первую корь краснуха паротит. Сделали иммунограмму, поставили отечественную. Затем поставили Инфанрикс гекса. Через 45 дней вторую такую же. Естественно перед каждой прививкой анализ крови и мочи. ещё между первой и второй Инфанрикс гекса поставили манту. Вторую манту можно через 4-6 месяцев. Если обе отрицательные, то ставим БЦЖ. На прививку от кори краснухи и паротита не было вообще никакой реакции. На Инфанрикс гекса оба раза на второй день поднялась температура до 37 затем быстро спадала и на третий день уже никаких симптомов не было. Вот такая у нас история)) Я не вижу смысла ставить платную корь если отечественная переносится хорошо. Инфанрикс Гекса мы ставили потому что она многокомпонентная и тоже переносится хорошо.
Юленька77 автор темы
Екатеринбург
мама
Поставили мы сегодня mmr 2 . Надеюсь, что все пройдет без побочек.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).