Собираемся в школу!

Ишемический инсульт

Evrika K автор темы
Екатеринбург
Очень прошу отозваться родителей чьи детки в новорожденном возрасте перенесли инсульт. У нас при рождении такой диагноз, поставили на учёт к Львовой в 9 больницу, через месяц приём. Очень тяжело...
Наша история: родилась желанная и долгожданная наша доченька по шкале поставили 8/9 баллов, счастью не было предела. Через час её у нас забрали, захрипело дыхание - как итог отёк и кровотечение лёгких, ИВЛ 8 суток, сказали из за внутриутробной инфекции которую не нашли, потом сказали что проблемма с кровью, высокое образование тромбов всё это привело к обширному ишемическому инсульту справа и геморагическому слева.
Вот уже месяц вся семья не находит себе места, страшные диагнозы и прогнозы врачей....
Поделитесь своей историей, хорошей или не очень хорошей...
Бегущая_Нати
Екатеринбург
просто посетитель
Здоровья дочке и вам сил и терпения!
По теме не подскажу (
Аноним 63
Екатеринбург
У наших родственников родилась девочка с последующим инсультом, каким конкретно не знаю, врачи говорили - ходить не будет. Сейчас ей 18 лет, учеба была трудная, неврологию постоянно лечили, но ничего, выросла, сейчас вполне адекватная девушка, ходит конечно же )
Аноним 500
Екатеринбург
У мамы тромбофилия?
Аноним 567
Екатеринбург
К сожалению, я по теме Вам ничего не подскажу...
Если я не ошибаюсь, у малышей пораженные участки мозга могут компенсироваться другими здоровыми участками. При своевременной и усиленной реабилитации, при хорошем лечении, может быть есть шанс на полное восстановление?

Я желаю Вашей дочке крепкого здоровья, скорейшего и полного выздоровления. Вам терпения и веры в лучшее!
Аноним 76
Екатеринбург
Evrika K:
Ишемический инсульт
Здравствья вашей девочке!
У ребенка тоже была ишемия в лёгкой степени и псевдокисты из за срочных быстрых родов+ кефалогематома была. Врач мне говорила у многих не доношеных детей такое есть+ роды имеют значения.. У меня ребёнок родился 7/8 баллов. В реанимации и на ивл мы не лежали, у вас наверное все сложнее..
До 1 г лечили неврологию, сейчас все нормально.
Saggitaria
Екатеринбург
мама
Все зависит от степени, но и она не дает точных прогнозов. У нас серьезное кровоизлияние и ишемия, прогнозы были жуткие, а вышли со сравнительно небольшими последствиями.

Вообще компенсаторные возможности у детского мозга большие, плюс нужна грамотная реабилитация, а в этом вопросе на бесплатных неврологов рассчитывать не стоит (да и на платных не особо). Про неврологию девятки тактично промолчу.

А что сейчас вам ставят по нсг? Степень кровоизлияния обозначили? Лейкомаляцию пишут?
Evrika K автор темы
Екатеринбург
Аноним 500
,
Нет
Анализ на генетику не подтвердил
Evrika K автор темы
Екатеринбург
Saggitaria
,
Кистозно глиозные изменения. Множественные порэнцефалические кисты, расширение ликворных пространств.
Может подскажете невролога?
Saggitaria
Екатеринбург
мама
Evrika K
,
Расширение обычно не страшно. Кисты конечно могут повлиять на развитие, но тут не предугадать, как именно. Только работать с ребенком, до года по максимуму.

Неврологи мне лично нравятся Гуляева и Денисова. Но на самом деле надо самим изучать методы реабилитации. Почитайте про войту - неврологи вам про нее не скажут, а это один из самых эффективных методов, если делать у настоящего специалиста. Ноотропы любые (а вам их назначат) и физиопроцедуры- только после мониторинга ээг, потому что порэнцефалические кисты это риск эпи
motomoto
Екатеринбург
просто посетитель
Просто поддержу вас
У меня дочь недоношенная, апгар даже не помню, что то типа 4/5
Не дышала сама, на ивл правда только день, потом с поддержкой
Ишемия 2 степени
Задержки были по всем фронтам, и срыгивания фонтаном, если посое кормления час не носить вертикально, это прошло месяцев в 8 только
Пошла в 1,5. Четвереньки в 10 месяцев, до этого просто лежала и переворачивалась, даже на животе не ползала
Мы делали много массажей, фитбол сама кажлый день, смотрела какие должны быть умелки в каком возрасте, искала в инете упражнения у хороших спецов и тренировались. Горшок освоен только сейчас в 2,9.
Также мы у остеопата были курсом раз 6. И очень много гуляли, просто бесконечно, в летнее время по 8 часов минимум. После ишемии стенки сосудов утолщились - стриарная васкулопатия, и она так и осталась, родничек рано закрылся в 6 месяцев, уже было узи не сделать
Сейчас могу сказать, что дочь от сверстников не отличается
правду выссказать недолго, а соврешь-придется долго-долго,очень долго,без конца придется врать,лучше времени не трать(с)
motomoto
Екатеринбург
просто посетитель
Evrika K:
невролога
Мы к Денисовой на Ткачей ходили и к Соколовой на Нагорную
правду выссказать недолго, а соврешь-придется долго-долго,очень долго,без конца придется врать,лучше времени не трать(с)
Evrika K автор темы
Екатеринбург
motomoto
,
Нам сказали что только Львова по инсультам специализируется
sorevvv
Екатеринбург
мама
Львова хороший невролог. Можете у нее бесплатно наблюдаться, и у ещё кого-то платно для сверки назначений. Мы у Львовой наблюдались платно и пару раз у других неврологов консультировались. И у другого невролога бесплатно. Но у сына другие проблемы были.
Аноним 386
Екатеринбург
У нас ишемия была с поражением цнс тяжелой степени. Дочка лежала как кукла. На ивл были дней 5. Рожала в омм. 1 мес лежали в детском. Очень хорошо пролечили, диагноз я узнала при выписке) мне изначально говорили что инфекция просто. В общем не осталось и следа) ттт. Перед выпиской делала узи головы невролог Воронина. Она сразу мне сказала, что все будет ок. Я думаю мы даже опережаем сверстников умственно) молитесь, верьте, говорите со своей малышкой, все у вас будет хорошо!
Myrza
Екатеринбург
мама
Поддержу мнение большинства- в поликлиннике к невролагам если ходить, то за напрпвоениями на физлечение, уколы в процелурном и тп. Вам посоветовали неврологов уже)) лечите малышку первый год усиленно! Неврологи называют первый год ребенка волшебным!
Держитесь и ВЕРЬТЕ в выздоровление малышки)) если верите в Бога, то молитесь( молитва маиери сильнее всех других), а еще можно покрестить малышку( даже в реанимации разрешают обычно) в такой ситуации любая сила и слово пригодиться!
Зю
Поищите ВК или Инсте Папу Лёшу, он в теме, может, поможет накопленными знаниями
Ресничка ))
Екатеринбург
мама
Evrika K,
Вам бы к Ворониной или мошиной из омм)) они специализируются на таких детях . Там же и реабилитацию можно пройти . Не теряйте время . Тел для записи к врачам 3713089, записаться трудно, но можно, с утра и только в определенные дни . Ну и на форум к мамочкам с такими же диагнозами у детей. Малышке здоровья!!
Evrika K автор темы
Екатеринбург
Ресничка ))
,
Это бесплатно? Консультация и реабилитация в омм?
Анонимчике_svoi
Екатеринбург
Из неврологов посоветую Воронину и. Гуляеву
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
motomoto:
Пошла в 1,5. Четвереньки в 10 месяцев, до этого просто лежала и переворачивалась, даже на животе не ползала
motomoto:
Горшок освоен только сейчас в 2,9.
У моего младшего доношенного и без ишемий ребенка была сходная ситуация: все позже. все. Переворачиваться в 5 месяцев посде массажа, ползать в 10 месяцев, ходить в 1 и 5, зрр, оно и прочее. Иглоукалывания, массажи, логопеды, уколы, лекарства и прочее и прочее. Сейчас не отличается от сверстников вообще. И мелкий был, тоже не особо, разве что не говорил до 4 лет. Это я к тому пишу, что не факт, что инсульты влияют на развитие подобным образом, то же самое и без них бывает. Посоветую гевролоша Куцую Елену Георгиевну, нам подошла.
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Ресничка ))
Екатеринбург
мама
Evrika K,
Приём / консультация платная , реабилитация бесплатная , платно только палаты с повышенной комфортностью . Их имеет смысл брать, если приезжие издалека. Мы были на дневном, пришли утром, в обед домой . Сейчас , возможно что то изменилось, надо узнавать ( Иголки знаю что ставить начали , когда мы были , мы платно в другое место ездили , врач один и тот же рябина )) . Мы были 6 лет назад , не раз . Все неврологи , к которым мы потом попадали, читая нашу выписку, очень хвалили назначения и лечения . Слава богу все позади)))
Лисоля
Екатеринбург
мама
У дочки старшей была с кровоизлиянием и параличом одной руки. Это было 17лет назад. Лежали сразу после роддома месяц в 5-ке неврологии. Ставили капельницы, Актовегин и т.п.. проблемы решались по ходу жизни. Хорошая помощница получилась! Вы обязательно успокоитесь и найдёте свои путь. Врачи и лекарства сейчас как раз есть на это дело. В далёком 2002 году помню мужу на пейджер диктовала список лекарств в больницу .. Свекровь выговаривала ,что инвалида родила , звонила в больницу, чтобы перестали мучить ребёнка и ругалась, что" травим" лекарствами... вобщем, всё проходит, наберитесь терпения ,оптимизма и как в танке вперёд ,что можете сделать- делайте!
Ленотик
Екатеринбург
мама
У моей было тяжёлое поражение головного мозга после рождения. Врачи в роддоме не давали хороших прогнозов вообще. Первый год дался тяжело. Каждый день с ней занималась. Тут посоветовали хороших врачей, но мы к ним так и не попали. Запись за полгода. Наблюдались у Томенко.
К 1,5 годам дочка догнала ровесников в развитии, в 2,6 врач сказала, что неврологической патологии у неё не видит. Обычный ребёнок.
Пусть у вас будет всё хорошо!
Детский сон очень полезен для нервной системы родителей
Evrika K автор темы
Екатеринбург
Ленотик
,
Спасибо за поддержку Вам.
Читая положительные истории, появляются силы - взять себя в руки, держаться и бороться.
Дочь молодец! Нам второй месяц - уже держит голову, появилась опора и элементы "ленивой" походки, рефлекс ползания, наблюдает за погремушкой. Реагирует эмоциями на нас. Мы рады этим достижениям. И молимся что бы всё дальше и развивалось. В реабилитации нас связывает пока эпи активность - но она у нас не истинная.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).