Голосуй за врача!

Посоветуйте психолога, дочь покусала собака.

Аноним 840 автор темы
Екатеринбург
Дочь покусала собака. Сейчас лечимся, ходим на перевязки. Хочу сводить её к психологу. Дочка говорит, что снится как нападает собака. До этого случая просила собаку, щенков приносила. Сейчас как отрезало, не хочу говорит собаку. Ну и понятно почему. Очень испугалась, когда это произошло, даже описилась от страха. Сейчас, что-то надо делать, как-то перебороть страх и успокоить ребенка. Хочу советов, кто сталкивался с такой же проблемой или посоветуйте хорошего психолога.
Капучино
Екатеринбург
просто посетитель
2 года назад сына покусала огромная собака. Боялся какое то время больших собак - потом прошло . К психологу не ходили
Бормотушка
Екатеринбург
просто посетитель
Нужно перебороть себя. Пообщаться с щенками. Что бы фиксации не было. Есть на уктусе питомник хаски. Адрес не знаю.
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
Сколько девочке?
Можно арт или песочную терапию, если малышка.
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
млечный путь
Екатеринбург
мама
Знакомую в 8 лет покусала собака.
Сейчас ей 40 лет, собак терпеть не может. Травма на всю жизнь(
Я тоже боюсь собак, агресивных
Минуты длительны, а годы быстротечны
Ms. Fox
Екатеринбург
мама
А сколько лет ребенку?
Дочери 3 года, недавно тоже собака покусала - вцепилась в лицо прямо тварь такая. Так у неё вообще отношение к животным не изменилось, так и лезет ко всем подряд целоваться :eerm:
Единственное, она очень интересовалась вопросом наказания той псины: типа, поставили ли ту в угол и т.п. Мы её уверили, что собака наказана, и дочь успокоилась :pardon:
Жизнь слишком коротка, чтобы лгать
Аноним 225
Екатеринбург
Меня кусала собака,моя собственная, большая,сильно очень кусала,прошло 20 с лишним лет ,страх собак не прошел,обхожу стороной даже маленьких собак,если собака гавкнет,то внутри все замирает.
С психологом пообщаться можно я считаю,но она у вас сейчас по отношению к собакам будет очень аккуратно себя вести.
Аноним 783
Екатеринбург
Мне кажется Вы сами в силах поговорить с ребенком и помочь ей. Фильмы есть всякие про собак, позитивные, мультики. Обсуждайте с ребенком, то, что произошло и то, что она чувствует. Пообщайтесь с хорошими добрыми собаками и объясните ребёнку, что чаще агрессия животного это вина человека, хозяина. Меня тоже в детстве кусала бродячая собака, так я потом поняла, что сама виновата, побежала от нее с дикими воплями, а она следом играючи и тяпнула меня за ногу...40 уколов от бешенства в живот, я люблю собак, хороших воспитанных и умных, остальных боюсь. Если не справитесь сами, то тогда идти к психологу. Страх может быть как последствие неконтролируемый ко всем собакам, тогда да необходима будет помощь психолога.
мама
Аноним 840
,
В 5 лет было нападение собаки, пластическая операция, шрамы на лице, говорили нужно к психологу, но у неё страха потом не было, до сих пор ни одну собаку не пропускает, всех гладит. Нам тогда говорили, что обязательно нужно обращаться, последствия могут быть плохие.
Frona
Екатеринбург
мама
Аноним 840,
На дочь один раз стая напала, один раз соседский немец, ттт без ран, только царапина.
Просто обходит сейчас собак стороной.
Я ей внушаю, что у собак инстинкты и трястись видя собаку не нужно. Обходить спокойно.

Меня саму в детстве укусила так, что рана была в пол руки. Живу со шрамом. Страхов перед собаками нет.
SailAway
Екатеринбург
мама
А я б сходила к психологу с ребенком. Я тоже в детстве грезила щенками и собакой дома, потом так же напала собака и все... Собак не люблю до сих пор, очень боюсь любой тявки выше колена. Фильмы про хатико и прочие мимими вообще тут не при чем. Так что если чтобы дочка избавилась от такого страха (лично мне жить с ним не комфортно), то надо что то делать. Само может и не пройти
бабушка
Ms. Fox:
так и лезет ко всем подряд целоваться
:sad:
Аноним 357
Екатеринбург
К рсихологу надо, тк иначе будет всю жизнь бояться. Объяснять, что собаки разные, так же как и люди. Почему таких страхов не сохраняется перед людьми? У меня с рождения были и кошки и собаки, но меня учили не подходить, не махать руками и не орать около чужих собак. Так же своих учила. Хотите погладить, пусть хозяин голову держит собакину, только так даю гладить свою, хотя она мелкая, но вдруг испугается и кусанет. У подруги сына напугала большая, так мы его к нам водили он сашими переборол страх. И лекции читали как нужно себя вести видя собаку.
бабушка
Аноним 357:
пусть хозяин голову держит собакину, только так даю гладить свою
Никак не даю гладить, хватило на всю оставшуюся жизнь, когда мальчик лет четырех подбежал и резко схватил собаку за язык (жара была), мы с собакой обе чуть от инфаркта не скончались :sad:
При виде детей теперь мчится на другую сторону улицы и меня тащит за поводок.....доверяет только моим внукам.....
Аноним 357
Екатеринбург
urtica
,
Ну с такими то да, к нам обычно подходят спрашивают, я по собаке смотрю еще. Детей не учат сейчас мерам безопасности, а хозяева неоспитывают собак, поэтому сейчас много случаев таких. А в итоге страдает и ребенок и собака, которую могутине за чтоиусыпить просто. Вот бы насильников и убийц усыпляли сразу.
бабушка
Аноним 357:
а хозяева неоспитывают собак,
Не воспитывают...это да...... :sad:
млечный путь
Екатеринбург
мама
urtica,
Некоторых хозяев самих воспитывать и воспитывать..тупость капееец..
Минуты длительны, а годы быстротечны
бабушка
млечный путь:
Некоторых хозяев самих воспитывать и воспитывать..
Да, тоже согласна....а у нас никогда ничего не измениться с живностью, если не будет Закона - жесткого.
Смотрела, как в Америке с этим. Думаете там люди умные и добрые все? Да, щасссс......но там за животное выкинутое на улицу либо тюрьма, либо штраф ОГРОМНЫЙ и запрет навсегда на содержание любых животных дома. Соседи "стучат" друг на друга со страшной силой за любую провинность, правда Законы немного разные по штатам, но суть одна.
Там почти нет агрессивных животных, потому что за малейшую агрессию животное изымается у хозяина и усыпляется.
Нам до этого, как до луны....хоть бы на поводках водили, и на свободный выгул не отправляли - уже было бы хорошо :sad:
Аноним 840 автор темы
Екатеринбург
Дама Бубён
,
Дочке 10 лет, не малышка. Говорит давай шпица заведем, большую не хочу. Тоесть маленьких не боится, только больших. Так то бесдомная собака была, всё к нам на участок приходила, но кошка наша её прогнала, потом сосед этой собаке будку построил, так как собака родила щенят. Всю прошлую зиму носилась к этой собаке и с щенками возилась, просила себе одного взять, но мы не взяли, так как постоянно в частном доме не живём, строимся. Собака там большая, но всегда к детям знакомым хорошо относится. На чужих агрессивно. А пес, который покусал тоже соседский. Она буквально за неделю ему пузо чесала. Не узнал её что-ли? Дочка говорит мимо проходили, к мальчику в гости пошли. А пес отвезался.
Аноним 783
Екатеринбург
Аноним 840,
Мало ли что там в голове у собаки, при хозяине дает пузо чесать, а как рядом нет хозяина, пес защищает свою территорию. Я всегда опасаюсь этого частного сектора, никогда не знаешь из-за какого забора на тебя выскочит кто...бывает и кавказцы цепи рвут и сбегают. По мне так собака на привязи для охраны дома, это травмированная собака, которой особо никто не занимается. Если тех кого в дом берут еще как-то воспитывают и дрессируют, то цепных выбирают позлее, привязывают еще щенками.
Аноним 840 автор темы
Екатеринбург
Ребенок у меня адекватный, руками не махала, хотя меня рядом не было, утверждать не могу. Но то, что она не крикливая и спокойная девочка, то думаю, что она всё же собаку не провоцировала. Очень не хочу, чтобы ребенок боялся всю жизнь. Все животных любим и не хочется, чтобы у дочки остался страх. Может кто-нибудь посоветует врача к кому обратиться?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).