Голосуй за врача!

Инфекционка в 9 больнице. Ротовирус, лечение, мнения.

Аноним 780 автор темы
Екатеринбург
Лежит сейчас дочка там с папой. Забрали с сильной рвотой, жидким стулом. За день до этого температура. Ребёнок не есть уже третий день. Стало меньше рвать, но все равно рвёт. Сегодня первый раз поела 2 капли гречи и чай, и то после укола противортного. К обеду опять боли в животе, обед поела, через час рвота. Сейчас опять укол поставили. Сегодня спит весь день, слабая.
Диагноз пока не говорят, капают систему и дают смекту, которая толком не держится в организме, из-за рвоты.
Боюсь очень и переживаю, что дальше. Очень долгое восстановление? То-ли анализы ждут и не лечат серьёзно, или так надо. Вообщем не знаю, что думать переживаю сильно. Лежит там 2 суток.
Лето
Екатеринбург
Аноним 780:
Вообщем не знаю, что думать переживаю сильно. Лежит там 2 суток.
Настраивайтесь на неделю лечения :ugu:
Все пройдет, главное-капают, значит обезвоживания не будет. Остальное само пройдет.
Аноним 780 автор темы
Екатеринбург
Лето
,
Спасибо. Конечно думаю эффект не сразу, но пугает, что она вялая стала, по видеосвязи звонила, а сегодня спит и не хочет.
да будет так
Екатеринбург
Завтра придёт врач, назначит антибиотик. Но вообще, скоро должно полегче стать, главное что она под присмотром.
kvetek
Екатеринбург
мама
Аноним 780:
капают систему и дают смекту, которая толком не держится в организме, из-за рвоты.

Капали плюс каждые 10 минут надо было давать 10 мл воды или регидрона или смекты
Но мы не в 9-ке лежали, а в Геленджике в инфекционке
Аноним 780:
Очень долгое восстановление?

На 5 день было все нормально, только диету соблюдали ещё 2 недели
лучшее - враг хорошего
Лето
Екатеринбург
Аноним 780:
Конечно думаю эффект не сразу
:ugu:
Ротавирус очень противная зараза, может быть и ложное выздоровление. Нас из 9 выписали на 5 день, а через сутки опять увезли, уже в 40(((
Терпение, родители, только терпение :ugu: слушать врачей и не нервничать
Vera19
Екатеринбург
мама
Аноним 780
,
Мы поступали в тяжело состоянии, за 1,5 дня у него было уже обезвоживание, капали капельницы 4дня, на 5 день забегал и сразу выписали, самому надо пить любое противовирусное чтобы не заразиться или Энтерол.
Vera19
Екатеринбург
мама
Аноним 780
,
Мой был вялый все 4дня лежал, не поднимался даже.. Там главное кишечку не подцепить.. А то часто бывают приедут с кишечкой, уезжают с Ротовирусом.. И наоборот. Кишечку лечат антибиотиком, ротовирус не лечат антибиотиком..
Аноним 780 автор темы
Екатеринбург
Мы ещё не знаем, что у нас. Надеюсь завтра будет и лучше и уже будем знать. Сейчас вот опять ужин и вода не держаться. Все обратно через 10 минут.
somebody_more
Екатеринбург
мама
Мы с сыном сначала дома лечились. У него даже температуры не было. Была сильная рвота из за которой ни одно лекарство не могли выпить. Он похудел ну очень сильно. На 4 день повторно вызвала педиатра, она настаивала на скорой. Так и сделали, легли в 9. Обезвоживание было сильным. Капали капельницы с физ раствором, глюкозой и ещё какие-то витамины. Рвота прекратилась даже без уколов. Наверное, мог бы и дома поправиться, но меня очень напугало, что исхудал изрядно. И так за рост и вес боремся все время. По-прежнему ничего не ел. В туалет встать не мог, я ему подгузники большого размера одевала. Ему 6 лет. На третий день ожил. Сметал всю еду. Ел круглосуточно, я не знала что же ему дать ещё, потому что диету надо соблюдать. На 4 день нас выписали. Это было воскресенье. Я настояла, поговорила с врачом, так как позвонил из дома муж, который остался с маленькой лялькой вместо меня. Лялька тоже заболела, те же симптомы. Врач сказала, что пришел анализ, что у нас был ротовирус. Лечение мы прошли все полностью и можно домой. С лялькой нас бы все равно втроём в одну палату не положили бы. Так сказал врач, потому что она только-только заболела. Выписали нас за одну минуту. Так что автор, пусть муж спросит, взяли ли у ребенка анализ, когда будет готов, какие перспективы, сколько лежать. Врач ведь два раза в день обход делает, даже в выходные.
Kaбанчик
Екатеринбург
мама
Аноним 780:
ужин и вода

По каплям надо. Вода не более 5 мл за раз, еды пока не надо. Сухарик, сладкий чай модно дать, кисель.
Слабость может быть сильная, пусть спит. Пить модно сквозь сон из шприца.
Аноним 208
Екатеринбург
Младшая когда ротавирусом болела, в 1,5 года лежали в инф - уже не помню номер, кажется, 15 на Уралмаше. Лежала пластом 5 (!) дней. Правда, мы и уехали по скорой через 4 часа после начала болезни. Через 5 дней всё стало лучше. И вроде обезвоживания сильного не было, но при выписке врач велела наблюдение у невролога. Я еще удивлялась - да ну, что прям такого. Но врач оказалась права. Даже при капельницах сказалось обезвоживание(((
Развитие РАС у дочки врачи связывают в том числе с тяжёлым течением ротавируса((( упорно лечим РАС с 3,5 дочкиных лет. Становится лучше, но сил тратили немало.
Аноним 780 автор темы
Екатеринбург
Спасибо все за поддержку. Уже стало лучше, прям как то резко. Лежала вообще без сил, потом резко проснулась как будто. Завтра вроде уже домой выпишут, сказали анализы повторят и там видно будет. Это был ротовирус. Сейчас дают только мезим. Все назначения отменили. Но ест плохо, говорит не вкусно.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).