Голосуй за врача!

Слюни текут у ребенка. Независимо от зубов. Кто сталкивался?

Nevidimka автор темы
Екатеринбург
Ребенку 1,5. Слюни текут ручьем. Зубы вылезли.
Было обвитие.
Наблюдаемся у невролога, у Гуляевой. Говорит в будущем может логопедический массаж поможет.

У кого были слюни у детей долго, независимо от зубов? Когда прошли? Что помогло?
мама
Nevidimka
,
Нас дефектолог учила глотать слюни (потому как ребенок глотает с трудом), делаем упражнение 3-4 подхода в день по 4-5 раз за один подход. Становится лучше, но периодически снова усиливается (но у нас это с неврологией сильной связано. Как хуже становится - так и слюни сильнее течь начинают).
Искать надо причину гиперсаливации.
Ну и бывает атропин назначают для уменьшения слюноотделения.
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
Аноним 143
Екатеринбург
Нам потом логопедический массаж,
диагноз был дизартрия. Слюни текли лет до 3,5.
Занимались с логопедом , к школе всё исправили.
Аноним 708
Екатеринбург
У сына текли слюни с месяца и лет до двух сильно, слюнявчики не успевала менять, язык постоянно наружу был. Прошло само, по врачам ходили, ничего плохого не нашли. С речью всё отлично! Все звуки в 4 чистые были
Аноним 929
Екатеринбург
Я уже не помню до скольки у моего текли слюни. Долго. Гиперсаливация - так и писали врачи. Лечитесь у невролога и со временем станет лучше, когда нервная система дозревать будет. Ну и если неврология в основе - позднее может быть диагноз дизартрия. У моего до сих пор (11 лет) часто "каша во рту", быстро говорит и сглатывать слюну не успевает вовремя.
Лучистая звезда
Екатеринбург
мама
у меня близнецы, до 2 лет почти обильно слюни текли. Потом, когда уже всю твердую пищу стали кушать и речь начала появляться , прошло резко. Сейчас 4 года уже, все нормально
somebody_more
Екатеринбург
мама
Моему сыну 6 лет. Как в 3 месяца начала течь слюна так и течет до сих пор. Мы посетили ВСЕХ хороших неврологов в городе Екатеринбурге. Никаких серьезных проблем по неврологии у него не выявили. Сейчас он уже сам научился как-то себя контролировать. Основной вывод из многочисленных посещений врачей это делать логопедический массаж. Гримасничать перед зеркалом, массировать всё что можно внутри зубной щеткой, массировать снаружи кожу.
Аноним 833
Екатеринбург
Обильно текли слюни, только со слюнявчиками ходили, года в два прошло, разговаривает хорошо, все звуки четко и ясно. Ничего не лечили, два месяца с логотипом занимались года в четыре
фреш
Екатеринбург
у меня недоношенный сын родился, слюни ручьем с 2 месяцев. Сначала думали ранние зубы, в итоге первый зуб вылез в 7 месяцев и неделю. В день меняли по 4-5 слюнявчиков, мама моя говорила, что таких слюнявых детей в жизни не видела до этого)))) Прошло как в ясли пошли, в 2,4 мес , от соски пришлось отказаться. Связываю с этим.
мама
Добрый день! У моего сына было такое, очень сильная гиперсаливация в связи с неврологическими проблемами. Постоянные занятия с дефектологом, регулярные логомассажи, препараты курсами помогли убрать слюнотечение (ну и нервная система дозрела, наверное). Но проблема эта беспокоила нас оочень долго(...
yulrust
Екатеринбург
мама
У сына тройное обвитие было при рождении, слюни до 3 лет точно текли, в итоге логопедические диагнозы, один из них псевдобульбарная дизартрия, лечили в комплексе: лекарства, занятия с логопедом-дефектологом с 3 до 7 лет, физиопроцедуры, массажи. В этом году пошел в массовую школу, из диагнозов ОНР 4 остался, внешне ребенок здоров, считаю, что все правильно сделали, не надо ждать, когда само пройдет.
Nevidimka автор темы
Екатеринбург
Спасибо всем за ответы!
Аноним 375
Екатеринбург
Слюни с года, псевдобульбарная дизартрия, онр, речевая школа, сдвг.. С двух лет лечим. Логомассаж и зарядка для языка, ткмп и Остеопат и многое другое..
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).