Лучший врач назван!

Навязчивые движения и тики у ребёнка

Здравствуйте! Поделитесь у какого специалиста и как лечили тики у ребёнка. У моей дочки началось с зажмуривания глаз, после испуга. Невролог выписала фенибут, пролечились, через какое то время тик ушёл. Периодически появляются всякие навязчивые движения, кошмары по ночам. Невролог выписала пантокальцин и ноофен, как потом оказалось со слишком большой дозировкой для ребенка. В итоге через неделю после начала лечения жуткий вокальный тик, громкие/шумные не то вздохи, не то стоны, повторяющиеся очень часто в течение дня. Говорит, что не хватает воздуха. Перестали пить эти таблетки. Невролог говорит: "ну раз вам моё лечение не подошло, даже хуже стало, идите к психиатру!". Кто-нибудь сталкивался с такими тиками? Стоит искать адекватного невролога или всё таки сразу к психиатру?
мама
А к психологу вы не водили? Вы возраст не указали, но под идее невролог должен работать с ребёнком, а психолог - с вами
У моего был тик, но всё решилось приёмом магния
Eo benefaciendo
ЮлианннаМур
Екатеринбург
мама
Очень сочувствую автор,невролог по моему не але :sad: Кого посещали? Дочери пантокальцин невролог назначала,она вообще у менЯ истерить стала на ровном месте,я сама всё отменила,прошло...Надо грамотного врача :scratch: Здоровья малышке :pozdr1:
даблмама
Екатеринбург
мама
Mamavishenki
,
К психиатору вам.Они эти проблемы решают.
Кальман
Екатеринбург
мама
Mamavishenki,
у моей все это было с разной интенсивностью в возрасте примерно с 3х до 7-8. Особенно сильно в стрессовый период: болезни, процедуры, больницы, смены коллективов и т.д.
Тоже чего только не перепробовали, я даже в точности не могу сказать, что именно помогло... но скорее два варианта: или просто переросла, или помогла моя терапия (т.е. это я ходила к специалисту, а не ребенок). Я долго ходила, если что.
VeronikaMama
Екатеринбург
мама
У ребёнка был навящивый кашель очень долго. Лечили о кашля. Сдали кучу анализов. А потом невролог выписал фенибут. Все прошло. Больше ничего не пили. Это было когда он пошёл в первый класс. Видимо для него это стресс был. Хотя вижу не подавали мы не понимали в чем дело
ВладизЛав
Екатеринбург
мама
Сходите к Власову в Валеотон,у сына тики начались в три года,глазами моргал,лечились у невролога ,облследовались и у психиатора были , эффект был ,но временный , тики уходили и опять приходили.
После двух приемов у Власова ,мы об этой проблеме забыли .Когда от него вышли ,сын сказал что голове стало легче.
Stydentka
Екатеринбург
мама
VeronikaMama:
невролог выписал фенибут.
Тоже невролог выписывал этот препарат и ещё атаракс.. Лечение было по схеме, все прошло.
S-Ulia
,
Сейчас дочке 6 лет, а первый тик в 4 с половиной примерно случился. Переживаю, что школа впереди, нагрузка большая будет, боюсь ухудшения(
S-Ulia
,
К нейропсихологу водили, она всякие тесты проводила, разговаривала и с нами и с дочкой, в итоге сказала, что особых проблем не видит. По развитию всё нормально. Посоветовала бассейн и массаж
ЮлианннаМур
,
Спасибо) У невролога были в бесплатной поликлинике. Сейчас посоветовали вроде бы грамотного невролога в частной клинике, но к ней только в ноябре попадём, очень много народу к ней идёт.
даблмама
,
Очень страшно к психиатру, не факт, что попадём сразу к хорошему специалисту, а лечат они видимо сильными препаратами. Сейчас виню себя, что решилась давать ноотропы, надо было начинать с психолога и бассейна.
Кальман
,
От первого тика доче помог фенибут, я и подумать не могла, что от лекарств может быть такое ухудшение( я была готова к истерикам на время лечения, но то что появился вокальный тик, да ещё и достаточно громко и часто повторяющийся нет....) Теперь и правда самой нужно к психологу, потому что я себя уже сгрызла изнутри, что это я виновата, надо было ещё как минимум с двумя другими врачами проконсультироваться, почему пятилетнему на тот момент ребенку назначили дозировку для детей от 8 лет... Но назад, к сожалению не вернёшь, теперь только исправлять последствия.
ВладизЛав
Я правильно понимаю, что психолог "лечит" разговорами, а психиатр таблетками? К психологу тоже планируем пойти, может поможет разобраться в проблеме
Stydentka
Екатеринбург
мама
Mamavishenki:
понимаю, что психолог "лечит" разговорами, а психиатр таблетками?
Как сказала Елена Малышева психолог это недоученный психиатр.. Делайте выводы сами.
ЮлианннаМур
Екатеринбург
мама
Mamavishenki,
Ну вы что? Какая вина? Вы успокойтесь,я понимаю это тяжело, когда дело касается детей у меня вообще клинит всё в голове, но кроме вас честное слово никто не разберётся, к сожалению, платный грамотный невролог это уже пол пути к успеху, всё хорошо будет,я почитала даже вчера про ваши всякие моменты,написано,что при правильном лечении все компенсируется с лихвой. В бесплатной поликлинике не всегда специалисты грамотно оценивают ситуацию в силу разных причин. Давайте, возьмите себя в руки, это всё очень неприятно,но поправимо :pozdr2: Психиатр тоже не помешает для исключения всяких бяк, да и действительно в некоторых случаях это только его профиль. К Сабанцеву бы сходила после невролога. Ну и Власова тут тоже не зря советуют
shpulya
Екатеринбург
ЭЭГ проходили? Вам невролог был обязан дать направление. Может вы лечитесь не от того что есть на самом деле. Просите направление на ЭЭГ и РЭГ , там выявят проблемные места если есть. Не тяните, чтоб не перешло в более серьёзные проблемы.
limama
Екатеринбург
мама
Mamavishenki
,
Вы путаете нейропсихолога и психолога. Это абсолютно разные вещи. Нейропсихолог Вам не поможет тут. Идите к детскому психологу, который и детско- родительскими отношениями тоже занимается. Психиатр тут не нужен абсолютно, тики- это не психическое заболевание.
limama
Екатеринбург
мама
Stydentka
,
Малышева говорит очередной бред!!!! Психиатр занимается лечением психических заболеваний. Психолог же работает только с психически здоровыми детьми и взрослыми. Это очень важное отличие. По этому заявлению Малышевой, можно врачей всех специальностей назвать недопсихиатрами. А что? Начало у всех одинаковое...
ЮлианннаМур
Екатеринбург
мама
limama:
Психиатр тут не нужен абсолютно, тики- это не психическое заболевание.
Ну не знаю :know:
https://health.yandex.ru/diseases/nerves/turett
Всякое бывает в жизни, главное установить точный диагноз
Sinee nebo
Екатеринбург
мама
Тики наша большая проблема. Сама уже не знаю что с ними делать. Ребенку 8 лет. Тики с 4 лет, мальчик. Пили поначалу пантогам, иногда фенибут. Проходили, потом опять возвращались. Последние месяца 2 тики не прекращаются, меняется только форма. То глаза, потом покашливания, потом мычал и гыкал. Сейчас голосовой тик в виде чуть ли не пения. Не контролирует, не понимает. Но мы и не обращаем его внимание на них. Понимаем, что он это не специально. Пантогам пропили больше месяца, не помогло в итоге сейчас, прописали фенибут. Начало его от него рвать. Назначили другие. Пьет пару дней, сдвигов не вижу пока. Две недели назад потерял сознание ненадолго. МРТ головного мозга, все нормально, анализы все хорошие, назначили ЭЭГ, ждём. В общем, руки опускаются. Незнающие люди думают, что он просто напевает мелодию. Усиливается к вечеру. Что делать? Я уж думаю может меня лечить надо, что я не замечаю за собой и влияю на него.
NaTa 69
Екатеринбург
мама
У дочи тоже тики(морщит нос и глазами моргает), 8лет. Пропила месяц фенибут и магний, эффекта 0. Сделали энцефалограмму, результат пока ждём. Может посоветуете невролога платного, мы из области. Записалась в Бонум пока к Семячкову М. Может есть отзывы о нем?
Black raven
Екатеринбург
мама
Не помогут никакие препараты. Ну, помогут, но временно. Вреда больше наносите лекарствами. Ищите причину. Вы лекарствами только устраняете следствие, но не лечите причину. А причина банальна - дома либо в садике стресс. Начните с себя и отношений в семье. Вы можете даже не бить, не орать на ребенка, но ругаетесь с мужем, например - отсюда и тики. Если имеет это место быть - пока вы ребенка из этой обстановки не уберете, вы ничего не измените. Если дома порядок, копайте в сторону сада.
limama
Екатеринбург
мама
Black raven
,
++++ никакие таблетки тики не лечат! Это надо с психологом разбираться.
Диадема
Екатеринбург
мама
Автор, идите к психологу с ребёнком.
ЮлианннаМур
,
Спасибо вам за поддержку)))
shpulya
,
ЭЭГ делали, в заключении написано: "Умеренные диффузные нарушения БЭА, гипервентиляция вызывает дисфункция подкорково-стволовых структур.", РЭГ "Пульсовое кровенаполнение в бассейнах позвоночных артерий слегка сниженное слева. Тонус артерий среднего и малого калибра снижен в каротином отделе справа. Венозный тонус снижен во всех отделах. Признаки дисциркуляции в артериовенозной русле умеренные.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).