Лучший врач назван!

Педикулез: мои действия?

мама
Всем доброго дня! У дочки, 7 лет, второй день чешется голова. Проверила сегодня - они! Шевелятся.
По теме почитала здесь - про средства поняла - иду в аптеку.
Должна ли я куда-то сообщить об этом? Школа, секции...
Правильно ли я понимаю, к врачу идти не обязательно? Школу можно посещать?
И еще: что еще кроме обработки волос всей семьи необходимо сделать?
просто посетитель
Бабочка Шашечница:
Должна ли я куда-то сообщить об этом? Школа, секции...

Обязательно! Как минимум напишите в родительский чат класса и секции (если посещается)
мама
Джанечка,
Хорошо.
Про врача, посещение учреждений и доп. обработки дома?
просто посетитель
Бабочка Шашечница:
Про врача, посещение учреждений и доп. обработки дома?

В поликлинику позвоните
exЛильчик
Екатеринбург
мама
к врачу не ходили, перестирала постельное на 60с. шапки, резинки, расчёски в пакет и в морозилку. после обработки ещё несколько дней вычесывала эту дрянь. и потом каждые 5 дней проверяла всех. с месяц наверное. прошло уже 3 месяца, но каждый раз как расчесываю детей мерещатся эти вши
exЛильчик
Екатеринбург
мама
я бы в чат не стала писать. а написала бы руководителю, чтоб она озвучила официально сама о факте педикулеза в коллективе, без уточнения фамилий.
не все родители и дети адекватны. потом будут ребенка обзывать
мама
exЛильчик,
спасибо!
Гладиолуссссс
Екатеринбург
мама
Все кружки, садик,школа, секции, сообщите руководителям. Посещать нельзя до полного исчезновения вшей и гнид. Дома все вещи и постельное белье обработать ,простирать на высокой температуре. В поликлинику не обязательно сообщать,точнее не желательно. Иначе придёт СЭС и будет обязательно всех проверять,в том числе и вашу семью на благополучность )
Машерочка
Екатеринбург
мама
Бабочка Шашечница,
Вы очень ответственная мама. Но классным руководителям наплевать на педикулез. :diablo: Они как огня боятся огласки. Поэтому ничего делать не будут: ни приглашать медсестру для дополнительного осмотра, ни доводить до сведения других родителей.
Поэтому мой совет: лечитесь и - максимум - сами попросите родителей одноклассников проверить головы своих детей.
Бабочка Шашечница:
что еще кроме обработки волос всей семьи необходимо сделать?
Перестирать ВСЁ, что носила дочь: майки, блузки, шапки, шарфы, куртки и проч. Постирать постельное белье, чехлы диванов - всё, с чем соприкасалась голова. Через неделю (одновременно со второй обработкой головы) повторить большую стирку. А вообще - каждый день просматривать голову и руками выбирать гниды. ((( На гребешки не надейтесь: они не справляются с тоооненькими детскими волосиками.
В качестве профилактики хорошо капать масло чайного дерева прямо на пробор.
- Мам, дай конфетку! - Только через мой суп!
радистка
Верхняя Пышма
мама
Гладиолуссссс,
Глупости не пишите. Никто семью на благополучность проверять не будет. А, вот школу проверят. После того, как я привела дочь к врачу с подобной проблемой пришли с проверкой в школу и только из нашего класса "высадили" 14 человек единовременно и потом без справки от врача ни одного не допустили до занятий. До этого видимо все втихушку самостоятельно пытались лечиться, только в чате периодически писали "проверьте детям головы". И, да, класс совсем не маргинальный, а скорее наоборот все дети из хороших обеспеченных семей.
мама
Машерочка
,
Спасибо!

В аптеке сказали, что я не первая пришла. И у всех "началось" со школьника.
PolinaV
Екатеринбург
мама
Я работаю воспитателем, как-то поздно обнаружила, заболела я ( потом выяснилось, что в группе было у детей) потом обнаружила у сына и дочери.
Купила препараты, сообщила руководству садика,медсестре, учителю, сообщила родителям- была удивлена, как люди реагируют, мол, как так 21 век, откуда это, мед.сестра отругала, что всех оповестила, но я считаю, что сделала правильно.
Писала и как мама, и как воспитатель- без паники, случилось и случилось, надо держать руку на пульсе, чтобы замкнутого круга не было, препараты тоже не дёшевы, флакон 1000 руб, нам надо было 2, вроде больше не было вспышек.
Машерочка
Екатеринбург
мама
Бабочка Шашечница:
В аптеке сказали, что я не первая пришла. И у всех "началось" со школьника.
Даа, как мне говорили, привозят из деревень ,лагерей после лета.
На самом деле паниковать тут не нужно — дело, как я понимаю, рядовое. Бесконечно вон садики и школы на карантине по педикулезу. :dirol: Просто противно и затратно. :dash:
- Мам, дай конфетку! - Только через мой суп!
madam coco
Екатеринбург
хочу стать папой!
Гладиолуссссс:
Иначе придёт СЭС и будет обязательно всех проверять,в том числе и вашу семью на благополучность )
смешно))
радистка
Верхняя Пышма
мама
Машерочка,
Из самолётов, поездов и отелей
Astrum*
Екатеринбург
мама
Автор, я ещё купила утюжок для волос. Вшей уничтожает шампунь, а гниды не выносят высокую температуру. Вычёсывала дважды в день гребешком. Все резинки постирала, заколки выкинула. Расчёски обновила всем членам семьи. Всю одежду и постельное бельё перестирала.
Выяснилось, что притащил сын, заразил сестру. А у неё волосы ниже попы... Ох, зла я была... Младшей всего годик был (спецсредств для таких мелких нет), и я её грудью на тот момент кормила. Повезло, что ей не передалось. Зато со своей расчёски я через несколько дней сняла эту тварь! Была близка к истерике... Намывая голову этим жутким шампунем и полночи прочёсывая свои длинные волосы, вспоминала недобрыми словами родителей одноклассников сына. Оказалось, что нам ещё повезло, в классе такая ситуация третью осень подряд. И все молчали! Зато как ерунду какую-нибудь обсуждать в чате, все такие словоохотливые!
На ближайшем родительском собрании я встала и вежливо, но доходчиво с горящими глазами высказала другим родителям, что я думаю об их персонах.
Классного руководителя дочери поставила в известность, чтобы внимание обратила.
Обращаться в поликлинику не вижу смысла.
Твари эти мерещились мне ещё месяца три.
vulpes pilum mutat, non mores
мама
У меня обе дочки длинноволосые, ещё и густые волосы. Ох, помаюсь я...
Вчера написала классному руководителю, она сказала, не ходить в школу. Потом через школьного врача только на уроки
У младшей вчера тоже трёх нашла!
Все перестирала. Шапки, шарфы, резинки ночь в морозильнике пролежали. Расчёски с мылом вымыла. Про смену расчесок и резинок, кстати, хорошая идея.
Вчера мне кажется, я у старшей даже после вычесывания и мытья головы видела личинок. Давила все подряд.
ЯПерчик
Екатеринбург
просто посетитель
Я сообщала в поликлинику в отдел, который управляет школьными врачами. Точно не помню как он назывался.
Всю школу проверяли, все классы по очереди. Сообщила я в поликлинику потому что когда у моего ребенка обнаружились вши, то это оказывается уже третья волна была в нашем классе, а родители и классный учитель скрывали. Некоторые родители говорили, что их дети повторно заражались вшами и тоже скрывали, чтобы детей не обзывали. В нашем кабинете занимались два класса в две смены и шкафчики в началке стояли у нас в классе, соответственно все вещи и головные уборы лежали вместе.
В тот же день как я сообщила высадили всех со вшами (часть родителей не знали о вшах), все пролечились и вши ушли из нашего класса. Дети никто никого не обзывали, переболели 90% класса в тот момент по очереди.
Все что ни делается - к лучшему!
kareglazai
Екатеринбург
мама
В прошлом году тоже дочь из школы принесла. Сообщили медсестре в школу. Купили педикулен, протравили, и после сидела 4 часа вручную чистила, волосы до лопаток но густые. Тяжело чистить, но вычистили. Больше не повторялось.
exЛильчик
Екатеринбург
мама
Бабочка Шашечница:
Вчера мне кажется, я у старшей даже после вычесывания и мытья головы видела личинок. Давила все подряд.
а после вычесывания гниды и не исчезнут. их только вручную снимать. их гребешки эти не берут к сожалению. все руками ((((
ЯПерчик:
классный учитель скрывали.
странные учителя. а сами не бояться? взрослые же люди, понятно, что к эпидемии молчание приводит.
kareglazai:
Купили педикулен
я педикулен тоже брала, но не смогла им обработать. запах был настолько резкий и сильный, что дышать было невозможно. глаза и носоглотку просто начало разъедать. дочка отказалась да и я была не рада. потом ванну проветривали да и квартиру. стоит в аптечке сейчас, и пахнет анисом весь шкаф. он таким вонючим и должен быть?
exЛильчик
Екатеринбург
мама
я обрабатывала первый раз нюдой. видимо вычесала не всех гнид и через 2 недели снова увидела. но на второй раз живую сняла только 1, остальное только гниды, не успели они расплодиться

второй раз обработала только черемичной (или чемеричной?) водой, цена 70руб. далее ручная чистка. и снова обработала этой водой. потом наблюдать только

моей ошибкой первый раз было то, что я думала, что они у корней откладывают гнид. и просматривала в основном верхнюю часть волос. а вот второй раз и на кончиках насобирала. прочесывала 3 дня подряд. потому что глаз замыливается и через 3-4 часа уже ничего не видишь, за один день можно что то не увидеть. просматривала сухие волосы, по тоненькой прядке вытягивала и на свет просвечивала (у окна), тогда хорошо их видно
Оч@ров@Шк@
Екатеринбург
мама
Добрый день! Знаю, что у нас в классе тоже обнаружили! Вот как обезопасить своего ребенка! Волосы хоть не очень густые, но длинные! Может подскажите профилактические средства!
tictak
Екатеринбург
мама
Заплетать во время вспышек высоко, без хвостов. есть масла лаванды и еще какие-то.. Если совсем много в классе заболело, можно шампунем для профилактики мыть. У нас в школе постоянно медсестра проверяет.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).