Лучший психолог года

Фторирование зубов дома

Аноним 861 автор темы
Екатеринбург
Кто-нибудь делает фторирование зубов детям дома самостоятельно, возможно ли это? Зрительно ничего сложного стоматолог не делает, чистит зубы, сушит, наносит средство на зубы, сушит. Учитывая, что ребенок все это время вырывается и орет, то все действия с приставкой пытается :crazy: и на всю процедуру уходит максимум минута, думаю дома я это сделаю не намного хуже, если не лучше даже. Или ошибаюсь? Щетку электрическую купить, средство в стоматологическом магазине... На осмотр конечно ходить, чтобы состояние зубов контролировать.

PS Давайте без обсуждений, что можно договориться )) И что нужно хорошего врача найти. Знаю я это все и пытаюсь, прогресс есть но минимальный.
Реминерализирующий гель дома используем (Tooth Mousse), паста с аминофторидом.
Аноним 777
Екатеринбург
тоже послушаю, мои маленькие еще, узнавал цены на фторирование, жевательнып-2 тыс зуб))) дарим детям- я буду банкротом
Аноним 298
Екатеринбург
Ходите к хорошему врачу, к которому дети будут бежать и радоваться, что идут на чистку и лечение. У нас хороший зубной фей, чистка с фторированием 1800р. И после его лекций дети зубы чистят идеально, а электрические щетки в помойку, лучше они не чистят, ими тоже надо уметь чистить. Мягкая щетка, паста не за 100р и ополаскиватель обязательно!!!!
Аноним 648
Екатеринбург
Мы не все зубы фоторировали, около 1 тр. А так чистка хорошей пастой и покрывать гелем минеральными рокс тоже вариант дома. С гиперактивным ребёнком двух лет договаривались.. Делали в клинике. Сейчас бесплатно в поликлинике делаю. Сидит не спокойно, но делают.
Аноним 861 автор темы
Екатеринбург
Меня интересует опыт тех, кто делал фторирование дома, или знания тех, кто разбирается в теме.

Ну смысл плодить очередную тему про чудо-врачей и уговоры, все это есть на ю-маме. Специально написала об этом в первом посте.
Аноним 104
Екатеринбург
Профессиональные фторлаки содержат фтор в очень высокой концентрации. Используют 3 раза через день 1 раз в 6 месяцев. Риск использовании в домашних условиях состоит в невозможности полноценной изоляции и высушивания зубов и после покрытия лака. Избыточное количество лака попадает в слюну и проглатывается ребёнком. Фтор в избыточном количестве это яд. Автор, вы гарантирует что сможете не привысить количество наносимого лака и качественную изоляцию зубов? Профессиональные средства используются только специалистами. Не подвергайте риску здоровье ребёнка. Если что я детский стоматолог, понимаю о чём говорю.
Аноним 861 автор темы
Екатеринбург
Аноним 104, все понятно, спасибо. При таких условиях с ребенком точно лучше к стоматологу идти фторирование делать. Причем в нашем случае получается, что и это опасно, раз не получается спокойно процедуру провести...
Аноним 683
Екатеринбург
Аноним 104
,
А где можно получить качественную услугу? Тоже столкнулись что помазали Tooth mouss и назвали это фторированием
Аноним 104
Екатеринбург
Тусс мусс вообще не фтористый, а реминерализующий гель. Его как раз в домашних условиях использовать можно.
EstiLa
Екатеринбург
Не надо фторировать, фтор вреден. Вы уж простите, не буду тут выкладывать статьи и исследования для доказательства моих слов, т.к. нет времени у меня сейчас. Погулите сами пожалуйста.
Аноним 683:
Tooth mouss и назвали это фторированием
Туз мусс хороший, фтора там нет, им можно.
Аноним 683
Екатеринбург
Мне статьи не нужны. Ребенок не малыш, после химиотерапии проблемы с эмалью, фтроирование показано. Вопрос был где сделать.
Аноним 104
Екатеринбург
EstiLa
,
Наш регион фтордефицитный. Не пишите бред, профилактическое противокариозное действие фтора доказано. Но необходимо использовать в рекомендуемых дозах, а не безконтрольно и бездумно. В больших дозировках фтор действительно яд.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).