Эпилептиформная активность.

Аноним 38 автор темы
Екатеринбург
Добрый день,подскажите, пожалуйста кто с таким сталкивался. У ребёнка происходит резкий скачок температура с 37,5 до 39,5-7 буквально за 20-30 минут. Ребёнок при этом остаётся в сознании, глаза не закатывает, фиксирует меня взглядом, но не может ничего сказать.Он начинает краснеть. Потом его однократно рвёт .Это длится минут 10, затем его начинает знобить, руки и ноги холодные. Вызываем скорую нас увозят в инфекционку, где только сбивают температуру. Сделали ребёнку ээг дневного сна и при бодрствовании. При бодрствовании все хорошо. А вот во время сна зафиксировали периодические вспышки высокоамплитудных волн дельта-диапазона с включением редуцированных комплексов региональной субклинической эпилептиформной активности в виде острых волн в право лобной -центральной области. Индекс эпилептиформной активности 10%. Клинических патологических феноменов не зарегистрировано. Ээг- эквиваленты судорожных припадков не зарегистрированы. У моего ребёнка проявления эпилепсии? К эпилептологу записаны на середину месяца.
Аноним 38 автор темы
Екатеринбург
Или может кто направит меня на соответсвующий форум?
Ra.
Екатеринбург
мама
Аноним 38
,
Мне кажется это не эпилепсия, а эпи синдром и не так страшно. У нас была такая же ситуация, как и у вас, со скорой отвезли в инфекционку, но через 5 часов домой отпустили( не было симптомов орви, манту поставили накануне, а утром вот такой приступ, но с потерей сознания на 30 секунд), только температура резко до 40 поднялась и потом резко до 36 упала. А вообще всегда такое течение температуры за 20 минут с 36 до 39,5, и сразу озноб и руки ноги ледяные, ттт я научилась с этим бороться, нужна ношпа и на ноги шерстяные носки и через 5 минут только жаропонижающее. У вас видимо произошёл спазм сосудов на фоне резкого повышения температуры и что то похожее на фебрильные судороги без потери сознания. Мы ээг только дневное делали, там все ок. Теперь задумалась может и ночное нужно. У вас помимо этого случая ещё есть неврологические симптомы?
Аноним 38 автор темы
Екатеринбург
Ra.
,
Нет,в остальном все хорошо.Развитие согласно возрасту.
Ra.
Екатеринбург
мама
Аноним 38
,
Значит все хорошо будет, иначе были бы и другие негативные симптомы, не паникуйте, дождитесь приема Врача.
ЛияЛия85
Екатеринбург
мама
Аноним 38
,
Это При ОРВИ такие проявления или постоянно? Разовая акция была? Сколько лет ребёнку?
Могу сказать, что у моего сына за 5 минут может сказануть до 39 и руки с ногами ледяные-белая лихорадка это называется. И на высокую температуру может рвать. Один раз в возрасте 2 г были судороги на температуру 39.7; говорят, что такое возможно до 5 лет и бывает у детей, называются фибрильные судороги.
Если без ОРВИ, то не знаю ничего про эпилепсию.
При судорогах он вообще тогда посинел и взгляд остановился.. всегда теперь сбиваю температуру при37.5, больше правда не было такого, ему уже 8 лет.
Аноним 662
Екатеринбург
Ra.:
только температура резко до 40 поднялась и потом резко до 36 упала.
Ra.:
не было симптомов орви,
А из за чего такая температура если орви нет?
Аноним 38 автор темы
Екатеринбург
ЛияЛия85
,
Было два раза, оба раза как потом выяснялось краснющее горло было. Причём в первый раз ему ставили прививку корь,краснуха ,паротит ,его осмотрел педиатр,и дал добро на прививку,и через 4 часа это случилось.Сейчас ему 2 года, первый раз было год назад.
Аноним 38 автор темы
Екатеринбург
Я сейчас после этого заключения,по три раза в день ему температуру измеряю...
Ra.
Екатеринбург
мама
Аноним 662
,
Манту сделали днём ближе к вечеру, ночью ребёнок очень беспокойно спал, А на следующее утро разово темпа поднялась и вот такой приступ, врач скорой сказал, что может и на манту такая реакция, я потом читала инструкцию там есть и повышение температуры и судороги в побочных эффектах, в больнице анализы взяли и там все идеально так и отпустили домой. Участковый, естественно говорит что на манту не бывает никаких реакций. Когда манту ставили ребёнок извивался сильно и она несколько раз протыкала, может слишком много препарата ввела
ЛияЛия85
Екатеринбург
мама
Аноним 38
,
Так это у него получается фибрильные судороги на высокую температуру. Сколько лет? До 5-ти?
Сбивайте температуру При 37.5, таким детям нельзя ждать до 38.5. Правильно Вам написали про но-шпу и тёплые носки. Эпиактивность тут ни при чем. У моего она до сих пор за 5 мин может сказануть до 39.
ЛияЛия85
Екатеринбург
мама
Аноним 38
,
Я после судорог в 2 г торгую лоб каждый час, когда он дома
Аноним 38 автор темы
Екатеринбург
ЛияЛия85
,
Я сбиваю сейчас 37,5,и про фибрильные читала.и тоже думала,что это они.Но после ээг и обнаружения этой активности запаниковала. Ребёнку 2 года сейчас.
ЛияЛия85
Екатеринбург
мама
Аноним 38
,
После судорог был год медотвод от прививок, тоже ЭЭГ делали, но все норм. Это было 6 лет назад, до сих пор каждый вирус протекает с белой лихорадкой, но без судорог. Каждый раз меня трясёт если температура, мне кажется так будет всегда, просто нужно научится с этим жить и следить за температурой. Про эпиактивность конечно Вам нужно консультироваться. Это же и таблетками лечится.
Аноним 675
Екатеринбург
Аноним 38:
У моего ребёнка проявления эпилепсии?

У дочери до подросткового возраста на высокую температуру могли случиться судороги с потерей сознания. Диагноз был "фебрильные судороги +", на ночной ээг были изменения, дневная не показывала. Противоэпилептические препараты прописывали в детстве, но от них не было пользы, приступ мог случиться при температуре и на таблетках, даже если увеличивать дозировку в этот день.
Потом в рекомендациях писали, что необходимости в противоэпил. терапии нет. Помогало избежать приступа предупреждение спазма сосудов (дибазол или папазол), своевременное снижение температуры, на голову мокрую тряпочку с простой водой и часто менять, на ноги мокрые носки, отжатые в соленой воде, пакет п/э и шерстяные носки, не укутывать. На крайний случай под рукой были таблетки релиума (транквилизатор) по рецепту выписали один раз.
Не я
Екатеринбург
У нас таких "приключений" с температурой не было никогда, но с года до 8 лет стоял диагноз "субклиническая эпилептиформная активность по ЭЭГ" (в лобном и теменном отделах вроде). Причём и в бодрствования и во сне. Рвота была при виде еды и при сильном плаче (когда ребёнку год- два было). Судорог не было. Это не эпилепсия, это возрастное (врач сказала). Сейчас мозг дозрел и эпиактивность ушла. Все диагнозы сняли.
Аноним 38 автор темы
Екатеринбург
Очень надеюсь,что это возрастное...
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).