Зуд головы у ребенка

kvitek
Екатеринбург
мама
Аноним 291,
Паранит с гребнем в комплекте брала, но все равно руками приходилось выбирать
лучшее - враг хорошего
все хорошо
Екатеринбург
средств много разных. сами выводили несколько недель назад. удобно - нюда - спрей, но дороже. дешевле чемеричная вода (но на спирту - если ранки есть, то жжет). с нюдой есть расческа в комплекте.
ну или в аптеке спросите средство.
бабушка
Аноним 291:
Я у младшего всё посмотрела, но ничего не нашла.
Так же было, но принесла из школы дочь.......у нее волосы длинные до попы были, мы мелких глянули мельком, ничего не увидели, они подстрижены были совсем-совсем коротко....с дочерью папа бился три дня, категорически отказался ее стричь, сидел доставал дохлых гнид......я сказала, что надо всем головы обработать, а он говорит:"Так чего там искать то?", поднимает у малыша чубчик, а там сидит большая красивая вша и лыбится..... :gy: Пришлось всех обработать и себя, на всякий пожарный..... :wink:
Аноним 63
Екатеринбург
Я сына обработала и очень-очень коротко подстригла, пришлось спешно машинку покупать. Они на коротких не могут гнид оставоять. Все перестирала на высоких температурах. Больше не было
Аноним 912
Екатеринбург
Напишу анонимно.... Ребенок в сентябре поступил в 5 класс хорошей гимназии. Ну и в октябре у него оказались вши.
Вот уж не ожидала. Голову чесал, волос много. Но я ничего не видела. Стыдно сказать, у себя на работе боковым зрением увидела полудохлое насекомое на моих волосах... Понеслась домой через аптеку. Напокупала шампуней, спреев, лосьонов. В комплекте идет гребень. На стол положила белые листы бумаги и давай ребенка вычесывать. Там кошмар. Реально - глазом это не рассмотреть. А там и насекомые, и гниды. У меня было совсем немного. У мужа и у младшего ребенка ничего. Намазались лосьоном. И я начала драить квартиру до половины ночи. Я сняла все постельное, сразу в стирку на 90 градусов, подушки обработала парогенератором, ковры, кресло, диван, шапки, воротники курток. Всю одежду ребенка в стирку убрала. Полы и мебель протирала спиртом. В общем, паника у меня была. После обработки головы (по инструкции), я вычесывала ребенка постоянно. Утром, днем по несколько раз, вечером раза 2-3. Каково же было мое удивление, когда дней через 5 опять стали выпадать микроскопические живые вши. Я опять обработала голову ребенка. Вычесывала недели 2. Даже когда уже все чисто было.
В эти две недели я постельное меняла каждый день.
mareyi
Екатеринбург
мама
Аноним 291,
Средства уже написали. Себя тоже проверьте, можно покрасить волосы на всякий случай. Постельное, шапки постирать и погладить.
mareyi
Екатеринбург
мама
И сообщите в школу, пусть медик всех детей осмотрит, а лучше через врача, чтобы уж наверняка. Иначе так и будут по детям путешествовать. У меня ребенок приносила из садика, заразилось пол семьи, мы сообщили, медик не проверила видимо, многие родители стыдливо молчали и в результате по группе и через полгода после этого то там то тут пробегали. У нас к счастью не было рецидива, мазала чайным деревом детей (запах гадам не нравится), возможно это помогло.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).