Сезон ОРВИ

Всем привет!!! Сейчас начался сезон ОРВИ, как говорит наш врач.
Мы болеем 5 сутки с температурой 39,5 есть чуть кашель, чуть сопли, горло красное.
Сдали ОаК, ОАМ врач говорит нормальные анализы, разводит руками, почему так долго температура, вирус такой или ещё что не знает врач. Но решила назначить антибиотик ????, для для профилактики
Может, кто-то болеет как мы в это время или как у вас проходит ОРВИ? Что за чудо вирус у нас? В Китае не были ))))

Возраст то какой?
Я б на 5 сутки уже дала б антибиотик
Вирус обыкновенный у вас, не нагнетайте

у нас тоже самое... 7й день температура. Вчера подключили антибиотик.. горло красное, но без налета, сопли есть, но не критично, немного подкашливает, в легких чисто. Началось со рвоты.. причем у нескольких человек так же в садике... Но они пару дней отлежались и огурцом.

врачи тоже говорят вирус, но антибиотиком перестраховались(

AnnaSem19,
Нам поставили при таких данных грипп.. 2 дня температура была под 40, начали тамифлю - на следующий день спала до 37,5. Сейчас 4ый день, температура около 37.
Говорят, грипп со смазанной симптоматикой. Может, и так. Раз тамифлю помог?

Нам 7 лет, симптомы тоже все смазанные, чуть кашель, чуть сопли, чуть горло было в начале красным, сейчас краснее стало на 5 сутки

AnnaSem19 ,
А зачем антибиотик? Если кровь нормальная? Что вы собрались им лечить?
У нас при вирусе до этого 6 дней была температура.
Ничего все прошло

Nati84,
Я тоже спросила про грипп, ответили не он. Два года назад мы всей семьёй переболели гриппом, слегли с разницей в час по комнатам, на 5 дней 39 у всех.

julsss36 ,
Не очень и хочется антибиотик, вот и спрашиваю как вирус протекает у других деток. Он ведь если гуляет по городу, то не у одних нас.

У нас два дня ночью была температура около 38, соплей нет. Появился кашель влажный. Врач вчера назначила сироп от кашля и антибиотик. Кровь сдали тоже вчера, результат пока не получили.
Я пока не решаюсь выкупить и начать а/б. Ингаляции дома делаем 2-3 р в день, сироп пьём.Носик промываем Аквамарисом, темпы сегодня ночью и днем не было.
Сходить к платному врачу и услышать другое мнение? или выкупить антибиотики? не знаю как поступить

я бы дала аб. На 4 сутки дают, если темпа держится.

/Брусника/ ,
Смотря какая кровь будет. Если нет темпы, то наверно не нужен уже аб.

AnnaSem19,
Я бы на четвертый день уже дала антибиотики если есть температура

Ну я так всегда и делаю в принципе.

Kroshka Enot22: На 4 сутки дают, если темпа держитс

Дают при наличии признаков бактериальной инфекции . А не просто на 4 день....

У нас кровь вирусная, сказали антибиотик не поможет. Пьем от гриппа противовирусное.

Морозко ,
Если насморк уже зеленый и кашель влажный?

Я б дала антибиотик.
Но я сама лежала 2 недели с темп 40 и тоже смысла не видела пить антиб, кровь нормальная! А увезли в инфекционку и сразу капельницу с антибиотиком воткнули и о чудо!, на утро температуры не было. При вирусе то )
С тех пор на 3-4 день температуры всегда подключаю антибиотики. Говорят что если их пропить, то осложнений не бывает еще.

У нас насморк и желто-зеленый и прозрачные могут быть

У меня ребёнок уже 6ые сутки с температурой выше 38, тоже сначала тамифлю назначали, на нем лучше стало, но буквально на 1 день и опять температура полезла, сегодня назначали антибиотик. Сделали тест на грипп, это не грипп. Что это такое не понятно, соплёй почти нет, кашель редкий, горло чуть чуть красное без налёта. Больше ничего нет, врач разводит руками откуда температура. Но я дала антибиотик, как то уже шестой день ребёнку тяжело переносить температуру.

У нас в итоге ушла температура к вечеру 5 суток, начался насморк с густыми желто/зелёными соплями. Антибиотик сегодня подключила, посмотрим за состоянием. Горло красное, но без налета, кашель влажный и легко откашливается. Я промываю нос через леечку и больше не чего не даю. Антибиотик только.

Через 4 дня высокой температуры даю антибиотик, никаких анализов не сдаём, да нас и не направляют. Если обычное орви, то за три дня должно быть улучшение. Только однажды гриппом переболели, 5 дней температуры высокой было, но в итоге все равно пришлось пить антибиотики, так как осложнение в виде гайморита началось.
Сезон орви начался, это правда. Сама работаю в школе, поэтому вижу по детям- поголовно все больные ходят.

Где вы делаете тест на грипп?
Я вот тоже сижу думаю, чё делать -то?
Вчера резко вечером ноги и руки похолодели - и темпа за 30мин выросла 38.4. на ночь немного сбилась, в 5 утра снова вверх. Затем днём опять до 39. И вот буквально 10мин назад снова 38.5.
Больше пока ничего вообще....
Как сдавать кровь в таком состоянии?

AnnaSem19: антибиотик ????, для для профилактики

Дико звучит. Врач-недоучка.

AnnaSem19: Я тоже спросила про грипп, ответили не он.

На глазок определили?

Taniako: Если обычное орви, то за три дня должно быть улучшение.

ОРВИ разные бывают. Температура несколько дней сама по себе не является показанием к приёма антибиотиков. В некоторых случаях они вообще навредить могут.

\~real\~: Где вы делаете тест на грипп?

Я сама не делала, но слышала, что в аптеках экспресс-тесты продают. Ну и в медцентрах есть такой анализ.

Я бы попросила, чтобы назначили на снимок, мало ли, но антибиотики не стала бы давать. Попробуйте снять воспалительный процесс, ромашка, яабрец и мята в отварах хорошо помогает. Плюс можно купить с той же мятой спрей дыши. Можно им попрыскать в доме, чтобы ребенок снова не вдыхал вирусы с воздухом.

Николетта Тю: Говорят что если их пропить, то осложнений не бывает еще.

А еще говорят, что если пить антибиотик без причины, то потом когда осложнения придут, он уже не подействует и придётся пить 2-3 разных, чтоб победить болезнь, выкарабкиваться из этого потом долго и не очень счастливо. А еще доказано уже, что при вирусе антибиотик не снижает вероятность осложнений, а наоборот увеличивает в разы. Каждый принимает за себя решение.

Astrum*: На глазок определили?

Мне от тоже это всегда интересно. У племянника недавно так класс на карантин закрыли, типа грипп. Говорю, хоть одному анализ сделали? Конечно, нет. А потом будут всем рассказывать, что прививки - фуфло, дети-то привитые сильно заболели.

По теме антибиотиков еще из своего же опыта из последнего расскажу. Летом болели жутко всей семьей, муж принес (есть у меня подозрения, что мог быть и грипп, да черт с ним с диагнозом, все равно вирус). Мы по 3е суток не спали, кашель был приступами почти без передышки, 3е суток температура под 40. Потом появились боли в груди и спине, мокрота желто-зеленая. Думала, все, приплыли. (Я еще ребенка кормила тогда, переживала, что сворачивать придется еще и во время болезни). Ходили мы все к врачам, воспаление легких нам исключили всем, по оак кровь вирусная, выписали прогулки, теплое питье и все как полагается. Еще спустя неделю все были здоровы. Вот так все неоднозначно, по симптомам реально думала, что пневмония. Так что без бактериальных осложнений, без изменений в легких... Не надо пить зазря антибиотик.

Автор, вижу, что вы уже начали, сейчас уже курс придется допивать все равно. Просто на будущее или другим свой пример привела, насколько все сложно бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы