Масленица

Небулайзер- когда его нужно использовать?

Аноним 885 автор темы
Екатеринбург
Поискала старые темы, не нашла ответ на свой вопрос.
Вообщем у меня два ребенка болеет- один сухой кашель продолжительное время, пьем сиропы и нифига. Вчера маленькая заболела, очень сильный насморк ( вода), кашель влажный когда откашливает, когда нет. Пришли вчера к врачу( молоденькая девочка). Она всем сиропы назначила. Я говорю есть нибулайзер. Она говорит, при вашем кашле не надо. И я задумалась, а при каком надо? Если ни при влажном, ни при сухом не надо. Когда старший сын рос, всегда врач нибулайзером говорил лечить)).
Анонимка
Екатеринбург
Сиропы не всем детям идут,делайте с лазолваном ингаляцию
анОним
Екатеринбург
при соплях и влажном кашле делаем
анониМ
Екатеринбург
Я делаю ингаляции с минералкой.


Проведение процедур с минералкой «Боржоми» дает положительный результат за счет обилия анионов и катионов, входящих в состав воды. Именно они отвечают за восстановление защитных сил организма и устранение воспалительных процессов. Часто «Боржоми» прописывают в профилактических целях, особенно в сезон резкого роста числа простудных заболеваний. Лечебная вода Ессентуки №17 обладает высокой минерализацией и рекомендована для использования в ингаляторах. Ингаляция с Ессентуками способствует избавлению от насморка, часто сопровождающего различные простудные заболевания

Нарзан, будучи кислой минеральной водой, улучшает кровообращения в носоглотке и помогает мокроте отходить.
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Анонимка:
делайте с лазолваном ингаляцию
Вот не надо, пжлст, назначать его по интернету. Вы врач? Слушали лёгкие ребёнка? Лазолван ооочень своеобразный препарат: если мокроты нет, то он её образует и будет выводить. Его нельзя ингалировать вечером, потому что надо откашливать то, что он разжижил. Если кашель влажный, можно ингалировать физраствор, если кашель сухой, то, может, поражены верхние дыхательные пути, тогда ингаляция, а тем более лазолван, загонят все глубже. Короче, осторожно с ингаляциями, а тем более с лазолваном, который врачи (и не врачи) любят назначать всем подряд
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Ленуля
Липецк
мама
Анонимка:
делайте с лазолваном ингаляцию
Вы так уверенно советуете препарат, который точно не всем и не всегда подходит :omg: и даже может усугубить ситуацию
Спасение одной собаки не изменит мир...но мир, несомненно, изменится для этой - одной собаки!
Ленуля
Липецк
мама
Ингаляции обычно назначают при бронхите, ларингите. А при простом кашле они не нужны. Ну если есть желание, можно с физраствтором или минералкой поделать
Спасение одной собаки не изменит мир...но мир, несомненно, изменится для этой - одной собаки!
eva83 автор темы
Екатеринбург
хочу стать мамой
Ну вот младшей назначили Лазолван 1 мг , просто внутрь принимать.
Black raven
Екатеринбург
мама
Znayka:
Короче, осторожно с ингаляциями, а тем более с лазолваном, который врачи (и не врачи) любят назначать всем подряд
+++ Мне тоже так "нравится" всегда как тут лечение назначают, еще в рекомендательной форме пишут. Не надо ингалировать, раз тем более даже врач говорит, что не стоит. Увлажнитель в спальню на максимум и не надо никаких ингаляторов.
Аноним 338
Екатеринбург
Нам говорили, что при обильных соплях и влажном кашле ингаляции могут сделать только хуже... Поэтому лучше прислушаться к совету врача. Я делаю ингаляции только при сухом кашле, вначале заболевания, физраствором, за несколько часов до сна, помогает.
Ra.
Екатеринбург
мама
Ингаляции только при ларингите делаем и никогда при обильном насморке
Резедацветет
Альметьевск
Я бы тоже к врачу прислушалась. Ей виднее.
Делали с ингалятором всегда. Нам не разрешали только когда высокая температура была. При высокой делали сухие ингаляции с маслом Дыши, только лучше в спрее берите - так удобнее. Эфирное масло, оно полезно же для бронхов и носовых пазух.
Аноним 801
Екатеринбург
К сожалению я "в теме".
Старший ребенок всегда на сиропах - ему помогает.
Младший ребенок - ларингиты были и бронхиты с абстукцией. Пульмонолог очень строго относится к ингаляциям - можно занести инфекцию (обычный кашель) из верхних дыхательных путей глубоко в лёгкие - поэтому ингаляции только по показаниям.
Ингаляции с минералкой давно запрещены!!!! Соли оседают в лёгких
Alina Z,
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).