Масленица

Помогите расшифровать результат анализа на Эпштейна-Барр

veronika74 автор темы
Екатеринбург
мама
Извиняюсь, написала еще предысторию.
Кто понимает, помогите пожалуйста расшифровать результат анализа на Эпштейна-Барр. Сын перенес (по диагнозу в 11 больнице - аллергическая крапивница), после выписки дерматолог поставила кожный васкулит. В начале заболевания началась сыпь с ног, на второй день высокая температура. Ни кашля, ни соплей, ни болей каких-то, кроме головных на температуру. На четвертый день на скорой в 11, неделю капали, потом выписали. Уже полторы недели дома, дерматолог посоветовала сдать на вирусы. Вирус герпеса 1 и 2 отрицат, ЦМВ отрицат.
А Эпштейна -Барр VCA на капсидный антиген - 1,69 положит., и EBNA ядерный антиген - 16,5 ед.
Рыбёнок
Екатеринбург
мама
Видимо положительный, раз не нулевые показатели
верю в добро
Аноним 956
Екатеринбург
veronika74,
Эпштейн

Титры IgM есть?
veronika74 автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним 956,
Написано IgM (капсидный антиген) кп (кл)=1.69 положительный
veronika74 автор темы
Екатеринбург
мама
Еще Общий иммуноглобулин Е - 3,17 для 12 лет? Норма или мало...
Аноним 956
Екатеринбург
veronika74,
Вот это печально. IgM говорит об острой фазе, сейчас ребенок болеет мононуклеозом.
Вот эти IgM надо довести до нуля.
Грамотный иммунолог есть на примете?
Мне иммунолог помог из Новой больницы на Заводской
Лечение долгое, дорогое :know: :mir:
veronika74 автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним 956,
Ладно, спасибо, пойду завтра по врачам. Так то ребенок в школу ходит, бодрый, сыпь только еще не проходит, но сказали, что она может долго проходить.
Max mama
Нижний Тагил
мама
veronika74
,
У ребенка Реактивация вируса.
А IgE довольно низкий (косвенно указывает на вторичный иммунодефицит). Но по одному показателю судить не правильно, все вместе и очно надо смотреть врачу.
veronika74 автор темы
Екатеринбург
мама
Max mama,
Спасибо. А к кому эффективнее обратиться, к инфекционисту или к иммунологу?
veronika74 автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним 647:
Если мононуклеоз ходить в школу нельзя для самого ребенка, только постельный режим месяц
Дак он уже в больнице пролежал и дома сидел, сейчас просто дерматолог посоветовала сдать анализы, уже после выписки, и вот такие результаты.
Max mama
Нижний Тагил
мама
veronika74
,
Сначала к инфекционисту, чтоб под контроль взять. А потом для профилактики или к тому, или другому. Специфического лечения все равно нет пока против вируса, лечение будет симптоматическое и направленное на укрепление иммунитета.
Для полноты картины еще 3 анализа надо.
1. Свежий ОАК (лучше в платной лаборатории, там полные развернутые результаты).
2. К капсидному антигену IgG Эпштейн Б.
3. Анти ВЭБ EA IgG к раннему а/г.
Max mama
Нижний Тагил
мама
veronika74
,
На Герпес 1 и 2 и ЦМВ какие сдавали анализы - IgG? или IgM тоже?
Видела "интересную" картину по ЦМВ - иммуноглобулины никакие не обнаружены ни G, ни М. В крови ПЦР вирус не обнаружен. Моча ПЦР - положит., обнаружен вирус. Инфекционист поставил Вторичный иммунодефицит. Т.к. иммунитет даже не обнаружил вируса в организме (IgM) и не начал выработку защиты ( IgG).
veronika74 автор темы
Екатеринбург
мама
Max mama:
. Анти ВЭБ EA IgG к раннему а/г.
Спасибо. К раннему - отрицательный результат. Педиатр сказала, что ничего страшного и поставила в лист ожидания к инфекционисту. Да, ОАК свежий сдадим.
Max mama:
На Герпес 1 и 2 и ЦМВ какие сдавали анализы - IgG? или IgM тоже?
сдавали только IgM - отрицательный результат
veronika74 автор темы
Екатеринбург
мама
Max mama,
печально, что все эти анализы сдаются только платно, а их еще не раз придётся сдавать. :sad:
Max mama
Нижний Тагил
мама
veronika74:
К раннему - отрицательный результат
Тогда это не реактивация, это поздняя первичная инфекция, около 4 месяцев примерно.
veronika74 автор темы
Екатеринбург
мама
Max mama,
Спасибо.
Т. е ребенок мог перенести какую-то инфекцию около 4 мес.назад,(помню, что на пару дней как-то оставляла дома вначале второй четверти, но температуры не было), а сейчас что-то спровоцировало обострение этой инфекции и произошла такая реакция (сыпь, температура и т.д.)?
Max mama
Нижний Тагил
мама
veronika74
,
Ребенок встретился впервые с Эпштейн Б. около 4 мес. назад. Его иммунитет начал "запись" и борьбу с вирусом. Инфекция "свежая", тк. IgM еще не исчез. Начал ли борьбу организм подскажет анализ "IgG к капсидному".
Найдет ли инфекционист связь между ЭБ и аллергической реакцией, не могу сказать. Реакция могла быть на что угодно. Не факт, что это был мононуклеоз. Вам был поставлен этот диагноз? В крови нашли мононуклеары? Было ли увеличение шейных лимфоузлов? И не факт, что это вообще была аллергическая реакция, IgE низкий, было ли повышение эозинофилов, базофилов, тоже не знаю. Надо на месте разбираться. Дистанционно могу анализы расшифровать, диагноз поставить - нет)
veronika74 автор темы
Екатеринбург
мама
Max mama,
Спасибо большое за ваши ответы. В больнице поставили аллергическую крапивницу, но по мнению аллерголога (уже после больницы) лечение было странное (антибиотики, скорее из-за температуры и агрессивного высыпания), ацикловир - понятно, пентоксифиллин и преднизолон ну и море физраствора) . К сожалению информативных анализов в больнице не взяли, а по ОАК не были заявлены эозинофилы, базофилы, что тоже странно с таким диагнозом. По биохимии СРБ был повышен и всё. Для мононуклеоза было характерно только увеличение внутренних органов (по узи), но горло, лимфоузлы, всё было в норме, ни кашля, ни насморка, только высокая температура и прогрессирующая сыпь с ног и до ушей (живот и спина почти не задеты). Такой диагноз исключили да и в инфекционке мы были, нас в 11 отправили, думали васкулит. Иногда связываю это со стрессом :preved: (т.к. 4 месяца назад было начало учебного года, а сыпь пришла с первым днём после новогодних каникул, школу не любит, но учится хорошо). Конечно, здесь очень сложно разобраться. Четко не прослеживается ни одна болячка, как всегда , совокупность факторов. Будет ли смысл, пока я дождусь очереди специалистов... Жаль, что в больницах сейчас не разбираются с причинами, а только снимают тяжелое состояние, хотя бы платно предлагали что-то сдать, там ведь проще, быстрее, но это уже, как говорится, другая история. Я уже немного успокоилась, мажу его каждый день мазилками (дерматолог адвантан курс и такропик прописала и липобейз), пьем урсосан до 1 месяца и зиртек на месяц, для кишков тоже пропили биотики всякие, диета (без шоколадная -) ). Просто когда пытаешься сопоставить проявление болезни с каким-то диагнозом в интернете, всего начитаешься, а врачей ждать долго и врачи больницы с врачами по месту жительства расходятся в диагнозах, становится как-то не по себе. Но слава Богу, ребёнок идёт на поправку и вам большое спасибо за поддержку. :pozdr1:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).