Есть тут такие, у кого дети перестали быть часто болеющими? Что поспособствовало этому?

Уже руки опускаются, ребёнок постоянно цепляет заразу, в гостях, в школе, даже на улице во дворе при тесном контакте. С марта по сентябрь жили за городом, общались все лето с соседскими детьми, я уже забыла, что такое лекарства для ребёнка, думаю, ну неужели в 7 лет окрепла наконец то. Но не тут то было, сходили на день рождение к другу, и пожалуйста, три дня прошло, температура, сопли. Мамам остальных детей звонила, у них все хорошо, а мы болеем. Как так, опять все начинается заново. И так всегда, у всех все хорошо, после праздников, мы на больничных.
В садике были за 4 года, может посчитать по пальцам, сколько раз. Посоветуйте, куда, к какому врачу податься? У иммунолога были очень давно, она по анализам не заметила ничего критичного, сказала перерастет, сколько ждать то когда перерастёт, уже 7 лет, и видимо не переросла она, раз от какого то чиха уже схватила заразу в компании друзей.

Есть. Болезни дыхательных путей от плохого качества воздуха. А что является показателем плохого качества воздуха прочтете в гост микроклимат жилых помещений.

вы с чего взяли, что она цепляет от кого то заразу? у старшего были трахеиты до школы - аллергия на всю домашнюю пыль, клеща, пуховые изделия.
кстати и старшему и младшему давала Бронхомунал

Вы к какому-то очень странному иммунологу ходили. Как это перерастет?
Мне в свое время, очень повезло попасть к Старцевой Елене петровне. Сдали иммунограмму, кровь на всякие инфекции, также была куча дана мне рекомендаций по поводу домашнего быта, прививок. Удаления аденоидов. Что-то выполнили, что-то нет. Но точно что-то делали.
Пили курсами бронхомунал, рибомунил
Также поставили прививку превенар.
И вылезли из постоянных орви при посещении детского сада

Аллерголог нам помог, выяснили на что аллергия, как стали вовремя принимать терапию, плюс два года асит, забыли что такое болезни, ни дня в садике не пропустили.
До этого думали орви, а это конкретная аллергия с февраля по конец июня и с сентября и до первого снега. Скорректировали питание и всякие кожные проявления прошли.

Перестала греть питье, часто мороженое, стал ходить босиком дома постоянно, форточки открыты, в том числе спал в прохладе, никакого кутанья, сейчас шарф изредка носит в сильные ветра, в футболке когда я в кофте теплой. Лекарства тоже перестала давать. Только парацетамол если темпа, ну и симптоматически по мелочи.
Лет с 6 так. И все, алиллуйя. Аденоиды были, ангины частые, тонзиллит хронический. Все прошло. Насчёт аденоидов не знаю, давно у лора не были. 13лет сыну.

После удаления аденоидов стал значительно меньше болеть

Аноним 523 ,
К какому аллергологу ходили? У моей дочери проблемный нос, болела с 3 до 7 лет каждые 2 недели, начинается с носа. ЛОР говорит, лечите аллергию. У иммунолога были, по крови аллергии нет, иммуноглобулины сдавали, инфекций никаких не нашлось, в крови, тоже направил на аллергопробы. А как их сдавать, если болеет постоянно? В этом учебном году держится, хотя много детей в классе болеет. Может, переросла)

В садики походили год-два и прошло.
Но пока иммунитет формировался в садик ходили неделю, сидели дома месяц. Даже меня здоровье стало подводить от бесконечных вирусов, которые дети из коллективов приносили (в разные сады ходили) - заработала хронический гайморит. Но давно с этим справилась. И дети болеют редко, раз в год.
У меня погодки 5 и 7 лет. Собаку съела на детских орви.

ПаннаKotta,
Все тоже самое. Перестала давать антибиотики и иммуномодуляторы. Стала отпаивать ребенка при простуде морсом с лимоном и медом.

Аноним 726: Есть тут такие, у кого дети перестали быть часто болеющими? Что поспособствовало этому?

в спорт отдали и перестали болеть... участковый врач даже в пример ставит

У всех смотрю что то свое помогло. Видимо нет единого решения. Тоже проблема актуальна.

marinaiva,
На самом деле на нашем участке была хорошая врач Карась, мы сделали царапки бесплатно года в 4, асит начали с 5 лет, кровь сдавали панелью аллергенов, я сама много читала.
Потом парень работал на участке тоже хороший, Карась ушла, но она где-то платно принимает. Вообще асит с 5 лет на сколько помню.

Превенар давно стоит, аденоиды удалять не надо, никогда не кутала, дома ковров и тапочек нет, ходим босиком, форточки открыты даже сейчас. Младший не болеет, а дочь болеть начала, как в сад пошла и перестала, когда в марте дистант ввели.)

*****: всю домашнюю пыль, клеща, пуховые изделия.
кстати и старшему и младшему давала Бронхомунал

На это все сдавали анализы. Не выявлено аллергии. А взяла с того, что цепляет именно от кого-то, потому что болеть начинает, после контакта с другими детьми. Может у они сопли в это время есть, но для них это не сопли и не болезнь, а моя с температурой, горлом и заложенным носом на неделю потом.

Аноним 523 ,
Нам тоже аллергопробы делать надо, но не получается поймать полное здоровье 2 недели, не бывает у нас такого(

Пневмо-23 прививка, пролечили горло у лора (кавитар курсами), поработали с психосоматикой и возраст, да))

ПаннаKotta: Перестала греть питье, часто мороженое, стал ходить босиком дома постоянно, форточки открыты, в том числе спал в прохладе, никакого кутанья, сейчас шарф изредка носит в сильные ветра, в футболке когда я в кофте теплой. Лекарства тоже перестала давать.

Вот самый правильный путь, вы молодец! Автор, прислушайтесь к этим советам. Это намного сложнее морально и от вас потребует очень много усилий, чем сходить к врачу, сдать анализы и пичкать таблетками, но эффект гораздо лучше и на всю жизнь.

marinaiva,
Не помню чтобы для сдачи крови на панель аллергенов требовали 2 недели здоровья.

Синхронное плавание у дочери и прыжки в воду у сына. Болеют 2 раза в год относительно легко, без осложнений, ттт. До этого бронхиты, ларингиты, пневмонии были.

Аноним 102: Вы к какому-то очень странному иммунологу ходили. Как это перерастет?

Согласна, меня этот ответ от иммунолога тоже смутил

marinaiva: Превенар давно стоит, аденоиды удалять не надо, никогда не кутала, дома ковров и тапочек нет, ходим босиком, форточки открыты даже сейчас. Младший не болеет, а дочь болеть начала, как в сад пошла и перестала, когда в марте дистант ввели.)

Вот абсолютно аналогично, не кутала никогда, в комнате зимой батареи закрыты, Превенар ставили. С аденоидами все в порядке. Тут про Старцеву написали, думаю к ней запишемся.

И мы были у карась. Считаю, что отчасти благодаря ей отбили ь от бесконечных орви, пневмонии, бронхитов.
Я даже выкладывала как то, правда давно, схему назначений

Аноним 726: моя с температурой, горлом и заложенным носом на неделю потом.

Только море, на Урале цепляет все в подряд.
Склоняюсь уже на климат, так как ни витамины, ни бассейн не помогают. Лекарствами закормила за 12 лет.

Спортивная секция на улице и бассейн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы