Прыщики у подростков - что эффективно?

Доброго вечера, что наиболее эффективно в борьбе с красными высыпаниями ?
У дерматолога были - назначили клиндавит, умывалки аптечные, диета...
У косметолога тоже были - болтушка, умывалка, увлаж.крема, чистка...
Все это помогает временно. Потом не действует, тем более болтушка с антибиотиком и на спирту. Клиндавит антибиотик. Часто и постоянно нельзя .
Вот рассматриваю Базирон, скинорен или дифферин. Вроде более безопасные и длительно можно.
У кого какой опыт?

Базирон помогает, плюс вот такой уход на постоянку у дочери, заказывала на айхерб, гораздо лучше стало. Хочу ещё попробовать на ней уход с пробиотиками и бифидо-бактериями, отзывы тоже отличные

А вообще есть хороший гайд по борьбе с акне тык, на английском, правда, но можно даже в авто переводе прочитать, схема понятна.

Аноним 602: скинорен

Купила несколько дней назад его аналог азелик (дешевле).
Пользуюсь всего 3 дня, и помогает заметно

Автор, а подскажите дерматолога, пожалуйста. Дочке 13 лет, вот собираемся тоже сходить..

Аноним 602,
Всеми этими мазилками вы замазываете проблему. А не устраняете.
Питание, даже ткани, которые носит. Диета. Режим. Очищение лица обязательное. Очищение кишечника.

Аноним 539,
Да наугад ходили к дерматологу, в доктор плюс, в начале пандемии в мае прошлого года. Муниципалки не принимали. Ничего особенного дерматолог и не назначила. Я думала, побольше курс распишет, на длительный срок.

Анонимка,
Как скинорен действует?

Аноним 813, а ткани как влияют?
Так я не спорю, все это знаю, но есть видимо предрасположенность как и у меня к высыпаниям. У некоторых девушек смотрю - такая кожа прекрасная, чистая ровная нежная.

Всем советую. Идите к доктору Анастасии Пимановой. Принимает в Атмосфере Красоты. Запись на много месяцев вперёд, но бывают окошки-попросите, вас поставят в лист ожидания.

NataMS: Идите к доктору

И что за образование у Вашего доктора?

Аноним 602: а ткани как влияют?

Оксигенерация всего тела. Если так можно выразиться. Натуральные ткани. Отсутствие парника от синтетики. Потливости.

[cit]NataMS: Идите к доктору Анастасии Пимановой. Принимает в Атмосфере красоты

Она же только с 18 лет принимает? Нас не записали, дочке 14

пусть попробует от молочки отказаться на какое то время и посмотреть, что будет с кожей. Сестре помогло сильно, теперь молочку практически не употребляет. и гастроэнтеролог ей сказала, что очень часто такое бывает

Аноним 483: Нас не записали, дочке 14

мою 17-летнюю записали

Питание, режим и кишечник. У моего в итоге вылазит сыпь если съел не то, что надо или от пота. Мажет левомиколем, все проходит. Диета конечно для них тяжело, но тут уж выбор, ходить с прыщами или есть нормально.

Тоже послушаю. Сыну 11, пошел гормональный взрыв. Весь нос в белых прыщиках второй месяц. Думаю, что купить

Snегурочка,
Мой ребёнок молочку вообще не есть, 11 лет, гормоны, лоб в прыщах. После умывания протираю ему места с прыщиками своим кислотным лосьоном, помогает

Snегурочка: пусть попробует от молочки отказаться на какое то время

молочку не ест, прыщи лезут, но моя зараза не хочет за собой ухаживать. Особенно перед месячными высыпает сильно, но там явный всплеск гормонов.

У моего если много сладкого обсыпает, я уже сахар не покупаю, так кожа почище стала

Моя из лагеря сегодня вернулась - ни одного прыщика )) вот что значит правильное дробное питание, режим, прогулки и отсутствие шоколада / Фаст фуда и чипсов которые выпрашивает регулярно (( уезжала вся в прыщах

Лично нам помогал Скиноклир. Но это больно. И можно только с 12 лет

Аноним 483,
Не знаю. Ходили к ней с 15 летним ребёнком.
У неё есть инстаграм, напишите ей в личку, что не принимают и хотите к ней на приём.

Вообще без показания доктора не стала бы мазать ни один препарат, особенно ребёнку. Пересушите кожу, потом будет всю жизнь маяться.
Нам даже чистку не стала делать, сказала, что при нашей коже мы чистками только её испортим.
Ну и питание, это конечно основа. Моя тоже ест сладкое как не в себя.

Очень помогает) сыну 13 лет, за неделю лицо чистое. Не гормональный

Умывалка Эффакклар от Лярош Позе с кремом для проблемной кожи немного получше стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы