Девочки, тема срочная! Температура у годовалого не сбивается(((

Привет. Ребенку год и месяц. Болеем третий день бронхитом. Температура поднялась позавчера вечером. Пили сначала Нурофен, сегодня пьем Нурофен - цефекон. Не понимаю как их давать чтоб было эффективно? По отдельности вообще не могли сегодня, немного сбилась, когда дала цефекон 100 мг в 12.00, а потом в 14.00 нурофен 5 м. Сейчам время полвосьмого, опять поднялась. До 20.00 буду стараться не давать ничего. Пьет морсы, ромашку, отбираем холодной тряпочкой... С утра и вечером ингаляции с пульмикортом. Стоит увлажнитель....Что ещё сделать, девочки, помогите пожалуйста???

Врача-то вызывали? Температура сколько? При высокой температуре нежелательны ингаляции, только если сбивать темпу и дышать.

Dama N, вызывали, говорят скорую вызывайте и едте в больницу. Ниче не знаем. Небулайзер можно при температуре, у него в инструкции это прописано. Это горячие нельзя. Вы врач?

Тем- Ра то какая и что значит не сбивается, на пол градуса сбивается? Значит все Ок, выше 40 тем- Ра?

Аноним 651: отбираем холодной тряпочкой

Обтирать надо водой примерно как температура тела, от холодной тряпки спазм сосудов и темпа снижается хуже. Конечности теплые? Если холодные, то 1/4 ношпы или растирать до теплоты. Пока спазм сосудов темпа спадает плохо. Здоровья малышу

Температура то какая?

Прекрасная Женщина,
Нет, температура 39. Сбивается а течении дня до 38 максимум

Аноним 651: отбираем холодной тряпочкой..

Нельзя. Обтириане должно быть тёплой водой. Холодная вода может вызвать спазм сосудов. Даже можно в душ носить, обмывать водой обычной температуры как ребенок купается, такойже.
Если конечности холодные то добавлять ношпу.
Чередовать ибупрофен и парацитамол. По весу посчитайте сколько нужно.
Чтобы посчитать необходимую разовую дозу, нужно умножить 15 мг для парацетамола или 10 мг для ибупрофена на массу ребенка в килограммах.
Чередовать препараты можно каждые 4 часа.
Давать сладкую воду пить, тк во время высокой темпы страдают почки у ребенка, организм начинает свои ресурсы перерабатывать, мы недавно ездили с 5леткой в 9ку, врач строго настрого сказал обязательно пить сладкую воду или компот с добавлением сахара.

Анонимный аноним, 39

Аноним 651: Нет, температура 39. Сбивается а течении дня до 38 максимум

Такое течение болезни нормально до 5 дней, потом по идее должно стать лучше.
При бронхите перкуссионный массаж еще

Беседа: Поставить тройчатка в детской дозе.

1. Налить ванну чуть прохладной воды,растворить марганец до слаборозового цвета.
    Опустить в воду
    ребенка на руках на 30 секунд. Сразу завернуть полностью в сухую простынку. Через полчаса сменить на новую сухую.

Автор, не делайте так.

Аноним 651: говорят скорую вызывайте и едте в больницу

Т. Е к вам из детской поликлиники никто не пришёл?
Мы ковидные были и к нам врач приходил и смотрел и слушал. Слова никто не сказал, что не придём. Звонили каждый день спрашивали как ребёнок, нет ли вопросов и нужен ли нам врач.
Мне кажется, нужно звонить вызывать, не идут значить жалобу. Быстро засуетятся.

Аноним 651: увлажнитель....Что ещё сделать, девочки, помогите пожалуйста???

Успокоиться и посмотреть на ребенка.
Если нормально переносит,то не сбивать. Зачем вы боретесь с температурой?
Как малыш переносит? Плачет? Спит? Просто вялый?

motomoto,
Спасибо!!!!

Вечером ингаляции делать нельзя только утром до обеда.

Я б скорую вызвала. И не стала 5 дней смотреть на ребёнка с температурой 39.

Яблоко,
Я бы вызвала врача чтобы послушали ребёнка, зачем скорую вызывать , у них и так вызовов много

даже неотложка не приехала? к такому мелкому
следите чтоб руки-ноги были теплые, если холодные, мб спазм.
как ребенок температуру переносит?

атибиотик не назначали?

Анонимный аноним,
Так если не идёт врач. автор вызывала, да не вызвала.

Беседа: растворить марганец до слаборозового цвета.
Опустить в воду

Ага с марганцовкой теперь из молодежи совсем мало кто умеет обращаться.
Сожгет не дай бог ребёнка. Не стоит давать такого совета.

Рано утром вызывайте неотложку из поликлиники, у них быстро набираются желающие на весь день. Должны приехать.
У меня сын очень часто болел бронхитами маленький. Это дело серьезное..
Тоже ингаляции с пульмикортом делали, как то ещё и Беродуал назначали, аскорил итд. Если после третьего дня жесткое дыхание итд на прослушке, то антибиотик пили и на рентген ходили. Нурофен и Цефекон чередовали. Тут главное отслеживать, если интервалы без температуры увеличиваются, свист/лай у кашля снижается, это хорошо. А если без динамики, надо советоваться с врачами. Насморк то есть? Если да, то тоже лечить.
Наверное сказали, что температура не сбивается, вот скорую и предложили. У нас как то тоже поднималась очень высокая темп., Раздевали и обтирали. Нурофен и свечи давала по весу, не по возрасту, мои дети весили больше, крупные, отличия не большие, но были.

Redbear,
Аноним 306,
Яблоко,
Аноним 403,
Мирка,
Анонимный аноним,
Redbear,
UlitkaMerri,
Аноним 6,
Беседа,
motomoto,
motomoto,
Анонимный аноним, ребенок играет иногда капризничает, аппетит есть, температура опять приближается тлпсь к ,39 дала свечку цефекон, сейчас спит на груди. Врач приходил назначил то, что я вам написала, потом скорая приезжала и ещё раз звонил врач, говорят если температура не сбивается едте в больницу. В больницу боимся. Ничего, что я дала свечку через 7 часов от предыдущей? Можно ли ещё Нурофен дать и в какой документ ировке через сколько? Дело в том, что я не знаю сколько весит, не могли на прием никак попасть...

Аноним 94: Вечером ингаляции делать нельзя только

За 3 часа до ночного сна в текущем режиме. При обострении круглосуточно можно делать по потребности

Аноним 651: не знаю сколько весит

и весов дома нет? обычных, на которых взрослые люди взвешиваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы