Укусы или что это?

Предыстория.
Со вторника у ребёнка температура 39-40, сбивалась плохо. Двое суток сбивали каждые 4-6 часов. Болит горло, один глаз опухал, уже прошёл. других симптомов ОРВИ нет
Сегодня с утра 37,6. Но вот такие штуки по телу. Около 20 штук, большие-маленькие
Это отдельная история или продолжение температуры?
П.С. На окнах сетки, никто не покусан, мебели новой нет, клопам взяться неоткуда вроде бы

Розеолла? При ней сыпь спустя 3 дня температуры появляется. Вызывается герпесом 6 типа. По виду, правда, не то, по-моему. Лучше с врачом проконсультируйтесь, обязательно. Потому что если оно, то там много нюансов после болезни.

Black raven: Розеолла?

Нет, там сыпь другая, у старших было.
Вопрос просто идти ли завтра с этим к педиатру на приём или опять на дом вызывать

Это могут быть высыпания на фоне вирусного. Сдала бы анализы на вашем месте и показалась врачу. Очень даже могут быть взаимосвязаны, пятна зудятся?

Black raven,
при розеолле другого характера сыпь

Аноним 861: Сдала бы анализы на вашем месте

Какие? ОАК? Там будет вирусная картина
Пятна чешутся, но ребёнок их не чешет, по крайней мере, при мне.

Black raven: Розеолла

Не она там совсем другая сыпь.

kvitek,
ОАК. биохимию. И врачу показаться.
Наблюдать за сыпью. Это может любое вирусное так проявляться, от герпеса до ковида

Аноним 861: И врачу показаться.

Завтра назначен приём, у меня больничный открыт. Вот и основной вопрос у меня - идти в поликлинику или пытаться вызвать опять на дом в больших пятнах как микрокровоизлияния

Black raven: Потому что если оно, то там много нюансов после болезни.

А какие нюансы? Переболели недавно этой розеолой, про нюансы никто не предупредил.

Аноним 801,
Там много, начиная от увеличения лимфоузлов, которое до полугода после может длиться. Тут лучше уже лор подскажет, я даже не буду умничать. Просто когда мы обращались с проблемами по носоглотке, нас первым делом отправили сдавать анализы на герпесы 4, 5, 6 и у нас как раз оказались проблемы связаны с одним из них, а до того никто не думал даже, искали в другом месте корень проблем.

А раньше на укусы была подобная реакция? Выглядит страшновастенько.....

kvitek,
это может быть крапивница вирусная. Сходите на прием если нет температуры, через бокс же можно

я бы дала супрастин, но вам перед приемом врача лучше пока ничего не пить, а то смажете картину

kvitek,
С сыпью вызывают и с непонятными пятнами врача на дом, температура огромная.

ЛияЛия85: сыпью вызывают и с непонятными пятнами врача на дом, температура огромная.

Позавчера вызывали на дом, открыли больничный, завтра на повторный приём
Но видимо снова буду вызывать, потому что опять 39 температура

urtica: А раньше на укусы была подобная реакция? Выглядит страшновастенько.....

Было и хуже от комариных укусов в плане отёка и размера, но тут как-то по-другому выглядит, меня вот эти кровоизлияния пугают

я бы к врачу сразу. если температура

mommytoo: я бы к врачу сразу. если температура

kvitek: Позавчера вызывали на дом,

Возможно коксаки.

kvitek,
Конечно вызывайте. А противовирусные не назначали с такой температурищей? Я бы уже в скорую давно позвонила, пятна аж малиновые.

И мононуклеоз может быть. Вариантов много, нужен хороший педиатр. Сппосите вашего, может, в 40-ую к инфекционисту? По-моему, там было детское отделение в стационарае.

ЛияЛия85: А противовирусные не назначали с такой температурищей?

Арбидол
В больницу не хочу, если честно. Температура сбивается, со вчерашних 10 вечера жаропонижающее давала только один раз... на вид ребенку явно лучше - она скачет, орет и начала есть еду
по поводу пятен... к сожалению, кожа у нее часто реагирует на всё очень сильно. И крапивница бывала, и ужасная сыпь после привики, и шишки по 10 см после укусов комаров...

Может реакция на лекарства? У дочки была кожаная реакция на антибиотик, меняли на другой. И на нурофен арбузный её сыпало.

kvitek,
Понятно. Но я паникёр, для меня такая температура ужасна столько дней. Значит врача вызывайте повторно. Странные конечно они. Если у ребёнка температура 40, почему больничный всего на 3 дня?понятное дело, что какой то вирус сильный с такой темп, за 3 дня никак не пройдёт. Выздоравливайте! Напишите потом пожалуйста, что по поводу пятен скажут. Я таких вообще не видела, хотя у моих на все высыпания.

ЛияЛия85: Напишите потом пожалуйста, что по поводу пятен скажут

Сегодня появился новый вид сыпи - мелкая, 1-2 мм по всему телу плюс появился насморк, от него кашель и лимфоузлы увеличены на шее со всех сторон
Пришла врач, сказала герпесная инфекция, поменяла лечение, продлила больничный
Предупредила, что температура может быть до 7 дней….
Вот так сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы