Сдача крови из пальца.SOS

Здравствуйте. Прошу адекватных ответов. Нахожусь на грани панической атаки уже.
Сегодня сдавали кровь ребёнку из пальца. Перед входом в кабинет сын расплакался от страха. А за нами в очереди мужчина с двухгодовалым сыном сидел. Он предложил нам воспользоваться ланцетом для сдачи крови, раз ребёнок так сильно боится. Я, честно говоря, не тот момент даже не знала что это. На мой вопрос мужчина ответил что с ним не больно ребенку сдавать кровь. Нам пора уже было заходить в кабинет и я согласилась взять лагцет, он дал нам один, у них в пакетике с собой ещё было штук 7 наверное. Когда зашли в кабинет и сели за стол, я отдала ланцет медсестре и спросила, как вообще эта штука работает ( по форме ланцет был прямоугольный и я ЧЕСТНО подумала, что это какой то зажим для пальца, мне и в голову не прошло что там игла!!!!!!!) . Дак вот, на мой вопрос медсестра просто попросила подержать руку ребёнку и сказала что я сейчас все увижу. Естественно она ничего не распаковывала и я и не подумала что щас кровь возьмут! Медсестра приложила пальчик к ланцету и щёлкнула, и тут пошла кровь и я поняла, что это БЛИН ИГОЛКА!!! У меня аж в глазах потемнело в тот момент.
Мужчина, что дал ланцет тоже не сказал что там игла, медсестра не сказала тоже. А просто сразу взяла кровь.
Я В ПАНИКЕ.
Вдруг какие то инфекции нам занесли? Все таки чужой мужчина нам дал эту ланцетку. Откуда я знаю, вдруг она инфицированная? Я ж думала что это что то типа зажима! Зная что это игла, в жизни бы не взяла конечно.
Писала уже педиатру сегодня, наш педиатр сказала что риск заразится мал, и что для собственного успокоения могу сдать через 2-3месяца ребенку анализы на инфекции .
Девочки что мне делать🥺ни спать не есть не могу

Автор, успокойтесь. Он одноразовый, многие покупают пачками в медтехниках, вот и поделился с вами. Медсестры должны использованные утилизировать.
Или думаете, маньяк заражает детей в поликлиниках?

Вы думаете что ли, что он б/у был? Это невозможно, сразу по нему видно, что он б/у. Купите себе тоже, реально хорошая штука. Удивлена, что еще не во всех детских поликлиниках ими пользуются медсестры.

Дышите глубже, они же одноразовые, стерильные, игла внутри спрятана, ни с чем не контактирует до момента использования . Странно, что вам врач этого не сказала, а ещё и анализы предложила сдать....

Аноним 681: даже не знала что это. Н

Но взяла....ну, автор, Вы даете....

Аноним 681: Девочки что мне делать

Успокойтесь, эти штуки одноразовые.

Аноним 89,
Спасибо за ответ.
Позже я уже начала искать всю информацию об этих ланцетах, и нашла, что да, сработать они могут только один раз, но, моя бурная фантазия уже нарисовала картину, как этот мужчина снял колпачок, накапал туда крови инфицированной или другой какой жидкости с инфекцией и закрыл обратно. ну и потом дал нам🤒
Использовать то один раз можно, а можно ли сняв колпачок чего на иглу накапать?
О май Гад

urtica,
Да, взяла.
И уже миллион раз пожалела.
Но опять же, занесла в кабинет эту вещь, дала медсестре и сказала ей, что первый раз вижу это и как это вообще работает, знать не знала что там игла же! другие ланцеты с интернета хоть похожи на иглы или что то подобное, а тут она квадратная была, я и подумала, зажим видимо какой то, потому и спросила у медсестры, а она сразу уколола, что я и слово сказать не успела

Аноним 681,
Медсестра видела, что эту ланцетку дал мужчина. Поэтому точно знала, что я не знаю что это.
Она приложила к пальцу ребенка, и тут же укол и все.
Если бы я знала что там игла😭😭😭😭

Мда, и такое бывает. Примите успокоительное, берегите нервы. Медсестра так то тоже осознает ответственность, поэтому ваша паника безосновательна.
У нас вот в поликлинике перестали брать кровь из пальца, только из вены, а я как раз купила несколько этих скарификаторов (ланцеты по другому), вот валяются без дела в рюкзаке (((

Аноним 252,
Спасибо за ответ

Аноним 681,
Тоже не слышла чтобы из пальца брали, давно ищ вены.у вас какая поликлиника?
По теме:я тоже паникерша, поэтому у чужих ничего не беру

Это скарификаторы, мы тоже такие покупали. Они Одноразовые. Не представляю как их можно инфицировать. Попейте успокоительного.
Вы серьёзно думаете, что этот мужчина маньяк, который сидит рядом с кабинетом сдачи крови и всех заражает? Я сама так давала скарификатор. Вроде как им не так больно.

Аноним 573,
ох, тоже бы не взяла, если б знала что там игла😐
я ж спросила у мужчины, что это, он ответил, что с этой штукой детям не больно кровь брать, про прокол речи не было... да и времени подумать не было, сразу заходили в кабинет и мужчина просто спросил будем брать или нет? я согласилась и он дал одну, остальное думала узнаю от медсестры, а тут чик и все, укололи, без слов😵😵‍💫

Айви,
Конечно часть разума моего понимает, что мужчина увидел что мой сын плачет и всего лишь захотел помочь. Плюс не будет же маньяк поставляться, предлагать ланцет при медсестре и после нас же они зашли, значит их данные есть в компьютере....
Но фантазия с ужасными мыслями представляет уже все самое плохое. Так все быстро произошло, что и разговор с мужчиной уже начался в момент как нам заходить в кабинет, он сказал раз мальчик боится так сидьно нужно с ланцетом брать кровь, так детям не так больно.я ответила ему что не знаю что это, он сказал что ребёнку не больно с ним кровь сдавать. Дверь в кабинет была открыта и он спросил у медсестры, есть ли у них лагцеты, она ему ответила что нету, и он достал пакетик и предложил нам дать, я отвлеклась на секунду от него, он снова переспросил "будете брать?", я согласилась, взяла, ну а остальное уже написала выше что думала медсестра ответит, а она решила тут же на деле показать, че это.
я в шоке, панике и слезах весь день.

Аноним 681: если б знала что там игла

А как без иглы можно палец то проколоть?

Аноним 681: я в шоке, панике и слезах весь день.

Слушайте, ну, реально же не реально с таким психозом жить на свете. Вам тут уже "двадцать два раза" сказали, что это одноразовый инструмент, а Вы пишете полотна на тему своей истерики. Капец.

Вы бы хоть почитали, перед впадением в панику.

urtica,
Я ж говорю, думала что это что то типа зажима, что игла как всегда будет от врача, их, в стерильности которой я не сомневаюсь.
Конечно я паникую, это же здоровье ребёнка.
Но спасиьо ответам, немного на землю спускают. А то я за сегодня утонула уже в страхах.

Аноним 681: Медсестра видела, что эту ланцетку дал мужчина.

У вас головы нет, а крайняя медсестра. Бедные медицинские работники!
Еще жалобу сходите напишите! Ребёнка родили, пора начинать уже думать, ещё столько ситуаций может быть.

Штуки эти одноразовые, надеюсь мужчине хоть спасибо сказали.

Вот вы дремучая. В лесу на кордоне наверное жили до сдачи крови?

Боже😂
Вот вы раздули, автор))) у медсестры не вы одни, очередь... есть когда ей с вами сюсюкать.
Успойтесь

Не делай добро-не получишь зла ... Помог мужчина от чистого сердца, а его сейчас на форуме во всех смертных грехах обвинили, причем безосновательно.

Аноним 681: Девочки что мне делать🥺ни спать не есть не могу

успокоиться
Я тоже их покупала по несколько штук, а то так больно кровь из пальца сдавать обычным способом, потом два дня токает в этом месте, мне медсестра посоветовала купить, хорошая вещь.
Аноним 681: этот мужчина снял колпачок, накапал туда крови инфицированной или другой какой жидкости с инфекцией и закрыл обратно. ну и потом дал нам🤒 эта штука одноразовая, игла глубоко внутри, их даже продают без упаковки, просто россыпью. Второй раз не использовать уже.

Аноним 681: игла как всегда будет от врача, их, в стерильности которой я не сомневаюсь.

А вот это зная кстати. Вы знаете сколько стафилококков "бродит" по больнице.
Уж лучше одноразовые приборы из аптеки.

Аноним 681,
Капец, какая вы тревожная и мнительная! Не мудрено, что ребёнок всего боится с такой мамой. Если так сильно опасаетесь всего, зачем из рук чужого человека что-то взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы