Мягкое слабительное

Ребенку 5 лет, случился запор. Уже неделю не ходит по большому. Его ничего не беспокоит, только меня беспокоит. Думаю пора что то предпринимать. Пьет жидкости много. Клизму ставить боюсь, так как и так кажется все забито. На ум приходит только дать внутрь Дуфалак. Посоветуйте пожалуйста ещё что-нибудь

Свечи с глицерином детские . Вставляешь, через 5 минут результат.

Микролакс

Если уже

Аноним 213: кажется все забито

То не поможет

Аноним 213: приходит только дать внутрь Дуфалак

Только

Аноним 213: Клизму ставить

Или

Аноним 644: Свечи с глицерином детские

Или слабительное в таблетках сиропах

Аноним 270,
Это какие слабительные в таблетках и сиропах?

Микролакс
Клизма обычная более неприятна, чем он

Затянули вы, конечно. Так и до интоксикации недалеко. Дюфалак поможет, но будет больно, могут трещины появиться. У него по сути пробка образовалась, а вы её эффектом от дюфалака подопрете. Дюфалак же её не размягчит. Да и Дюфалак может сразу не помочь, у некоторых пара дней уходит. А у вас и так уже неделю целую ребёнок в туалет не ходил... Клизму или микролакс.
Дюфалак я бы потом для профилактики давала пить несколько дней, чтобы не повторится запор. Дюфалак абсолютно не вызывает привыкания, тут можете не бояться. Почитайте педиатра Бутрия про запоры, там про дюфалак понятно расписано, в том числе про дозировку.

Аноним 213: Посоветуйте пожалуйста ещё что-нибудь

мой вам совет
2 киви запись стаканом воды

можете почитать в интернете
работает
у меня киви одна из основ системы питания
учитывая особенности кишечника

Аноним 213,
Микролакс все-таки сделайте. Это микроклизмочка, очень удобно. Выдавите внутрь содержимое и сразу ребенка на унитаз (или горшок, чем пользуетесь, не знаю). Сразу будет эффект.
И моему сыну с такой проблемой, дюфалак не очень помог. Лучше всего форлакс. Он именно размягчает каловые массы и ребенок хорошо в туалет ходит.
Недели две точно его можно принимать (рекомендация гастроэнтеролога)

Пюре из чернослива и вкусно и помогает. Еще можно чайн.ложку раст.масла дать

Пока ребенок будет есть киви да чернослив ещё пара недель пройдёт . Сейчас надо скорее решить проблему, потом уже можно и киви с черносливом, для нормализации стула.

Я не знаю, можно ли Гуталакс детям - меня в свое время спасал. Это капли без цвета и вкуса. Можно добавить в воду.
Ну и Микролакс, конечно, нужно попробовать.

Аноним 153,
незнаю...нам сразу помогал.

Аноним 918: Гуталакс

Аноним 153: Дюфалак

Одно и тоже действующее вещество.

Аноним 213: слабительные в таблетках и сиропах?

Я за клизму и потом уже дюфалак.

Гутталакс не стоит, с него живот может скрутить так, что ребенок вас долго будет вспоминать.
Сейчас ммкролакс. Курсом дюфалак пропить или экспортал/форлакс.
Будет повторяться, то пересмотр питания/водного режима/нагрузок.
Аноним 270,
Гутталакс и дюфалак имеют разный состав

Если у ребёнка нет стула неделю, там уже пробка. Кал прессуется и образуется твёрдая пробка. Делайте клизму. Потом уже в качестве профилактики всякие дюфалаки, киви, черносливы.

Лактулоза

Вот такое. Порошок почти без вкуса, немного сладкий. 2хлетка пил, помогло хорошо, мягкий стул без напрягов

Зашли с ребенком после садика купили Микролакс. Показала, объяснила что и как будем делать. Ребенок сел на горшок и сделал все дела сам без особых усилий. Обошлось. Похоже проблема была психологическая.

Добрый день! У нас аналогичная проблема, пока даем Дюфалак - какает на 3ий день, прошло 2 недели как даем Дюфалак, снова запор, сегодня 5ый день как не какал. При этом, ребенок тужится, пытается покакать, и выходят совсем маленькие какули. Чем помочь ребенку кроме Дюфалака/ микролакса в целом? То есть, что еще можно дать либо сделать, чтобы ребенок по нормальному ходил в туалет? Возраст 3 года, все началось где-то с 2х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы