Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте, пожалуйста, тему

Всем спасибо)

Ejidze,
Такая же ситуация. Темпа вообще не сбивается. Пьём номидез, обтираю и чередую парацетамол и ибупрофен. Говорят 3-5 дней такая темпа может быть, ужас

Литическая смесь. Анальгин, димедрол, папаверин.
Если возможность сделать все в уколе нет, то дайте в таблетках. Папаверин можно заменить на ношпу, димедрол на супрастин.
Дозировку от возраста и веса посчитайте сами.
Во время ковида, брату и ещё паре знакомых так сбивали температуру за 40. Врачи скорой, когда их в больницу забирали, одобрили.

У меня только при пневмонии такая тем-ра была не сбиваемая и проливной пот. И при этом тем-ра так и не снижалась. Так что проверьте на пневмонию. На 2 день уже такой тем-ры на рентгене 5 сегментов поражены были, сливная пневмония

гретта: Анальгин

запрещен у детей, также как и во многих других странах после смертей вообще запрещен

Ejidze: ибупрофен и парацетамол практически не помогают:

Попробуйте аспирин. Мне он хорошо помогает.
И считайте дозировки внимательно. До 5 дней высокая температура - норма. Если больше, уже смотреть, рентген сделать и кровь бы сдать.

budlya,
Аспирин тоже детям нельзя, сейчас насоветуете , до 16 минимум, при вирусных при приеме аспирина есть риск получить синдром Рейе

Нурофен и парацетамол можно совместить по 0.5 дозы каждый. Брать дозировку по весу максимальную. Так лучше эффект, чем от одного препарата.
При пневмонии и ангине очень плохо сбивается температура, если улучшений не будет, исключить эти диагнозы.

budlya: Попробуйте аспирин

Нельзя до 18 лет

Ejidze: У него самое начало болезни, пока наверное такая температура нормальна.

Если и раньше так было, то может быть, дочь у меня всегда так болела. Если есть что-то необычное, то я бы врача посетила. С пневмонией я сразу поняла, что все не так. И тем-ра просто сразу в 1 день 40 и не сбивается, никаких признаков до не было совсем. Не знала, что так бывает, но раз у вас младшие притащили, то может просто вирус, грипп же ходит уже

Ибуклин помогал, там смесь жаропонижающих

Ejidze: И что тогда можно кроме ибупрофена и парацетамола?

Детям ничего больше, увы. Ну я но-шпу даю, если белая лихорадка именно и ванна, душ, в теплой воде, не горячей, не холодной, теплой.

Ejidze: И что тогда можно кроме ибупрофена и парацетамола?

В 14 лет можно нимесулид или диклофенак в пересчете на вес. Возможно какой/то из этих препаратов сработает.

Судорог нет? Как переносит температуру?

Супрастин и ношпа вместе, ещё как вариант.

ЛараШ: Ибуклин помогал, там смесь жаропонижающих

Ибуклин это парацетамол и ибупрофен вместе.

Ejidze: Спасибо, через пару часов если лучше не станет, то позвоню в скорую спрошу их одобрения. Час назад

Может про Найз ещё спросить... Если не поможет другое. Детям применяют, но с назначения врача.

Ejidze,
Найз(нимисулид) хорошо сбивает несбиваемую теммпу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы