С какого возраста дети могут сами ходить к врачам?

мама
Екатеринбург

В поликлинику с 15 лет можно ходить одному, а вот выписывают и госпитализируют в основном только в присутствии родителей.

Екатеринбург

Мои с 12 лет к стоматологу сами бегают, если я не могу в это время. И платят сами. Лояльная клиника у нас, получается

Ullla: за справкой об эпидблагополучии с родителем

Капец. Это тоже кто-то сам бегал у меня, было дело

мама
Екатеринбург

ВасикО: Я один раз заплатила и проблем нет, не совсем по теме, но даже в поезде попросили доверенность, когда они в отпуск вдвоем уезжали, я делала сразу же до 18 лет.

Цены вопроса? А если бабушек и дедушек несколько и кто свободен, тот и приходит на помощь, на каждого делать?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аксиния: 9 лет моему ребенку. Хотела, чтобы бабушка отвела его к врачу, с которым уже налажен контакт, но отказали. Днем я работаю, нецелесообразно отпрашиваться ради платной услуги. А вечернего приема нет либо в очень отдаленной перспективе.

да хоть и няня бы сопровождала.
я бы обратилась к руководству за разъяснениями, чтобы что? И найти приемлемые варианты. Уверена, все закончится подписанием вами, как мамой, стандартных бумаг

Аксиния: Цены вопроса?

2 с чем то тысячи было в 2019 году

Ante: А если бабушек и дедушек несколько и кто свободен, тот и приходит на помощь, на каждого делать?

Здесь не подскажу, в отпуск ездили и ко врачу (когда я не могу, командировка например) ходит только одна бабушка, скорую вызывал дедушка, в той ситуации вообще никто никаких вопросов не задавал

мама
Сочи

МегаТанчик: Капец

Да не то слово.
Ладно, не часто и надо.

Аноним 978

Аноним 693: Вчера передо мной вышла от гинеколога девочка лет 15 одна. Сама оплатила и ушла. Частная клиника

У нее значит было не первое посещение, договор мама ранее подписала. Ну или клиника нарушает закон. Моей не было несколько дней до 18, ее в Консилиуме не принимали, пока я договор не подписала.

Аноним 978

Аксиния: но платить за доверенность нотариусу считаю, что перебор.

Это не клиника придумывает. Это закон РФ. На всех учебах нас учат, что с 18 лет только прием в частной клинике или с родителем, или с нотариальной довереннстью. Конечно мы нарушанм эти правила, но это очень большой штраф

Аноним 997

ВасикО: я делала сразу же до 18 лет.

Мы когда делали доверенность на бабушку, нотариус сказал, что действительна только год, на больше не делается. Меньше пожалуйста, а больше нет.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 978: Это не клиника придумывает. Это закон РФ. На всех учебах нас учат, что с 18 лет только прием в частной клинике или с родителем, или с нотариальной довереннстью. Конечно мы нарушанм эти правила, но это очень большой штраф

есть ссылка на конкретный документ? Возможно вы и правы(

Аноним 978

Ante: есть ссылка на конкретный документ? Возможно вы и правы(

Я поищу, спрошу у наших юристов.

мама
Екатеринбург

Аноним 978: Это не клиника придумывает. Это закон РФ. На всех учебах нас учат, что с 18 лет только прием в частной клинике или с родителем, или с нотариальной довереннстью. Конечно мы нарушанм эти правила, но это очень большой штраф

У меня есть с клиникой договор, клиника платная. Договор пролонгируется. Почему ребенка не может просто до врача довести другой член семьи?

Аноним 997: Мы когда делали доверенность на бабушку, нотариус сказал, что действительна только год, на больше не делается.

В нашей доверенности указан период с октября 2019 года по 30.06.2025

мама
Екатеринбург

Аксиния: Цены вопроса? А если бабушек и дедушек несколько и кто свободен, тот и приходит на помощь, на каждого делать?

Это закон РФ. Медики не будут вникать в ситуацию каждой конкретной семьи. А если какая-то бабушка привела ребенка к врачу на какую-то манипуляцию без согласия одного из родителей, то недовольный родитель может и в суд на мед. организацию подать. А если , не дай Бог, течение после этой манипуляции пойдет как то не так или с осложнениями. Ответственный за ребенка ТОЛЬКО законный представитель. Бабушка и дедушка таковыми не являются.
Неотложная помощь, конечно, оказывается без согласия родителей. Но мы здесь говорим про плановую

Аноним 978

Аксиния: Почему ребенка не может просто до врача довести другой член семьи?

Потому что во время приема могут быть серьезные осложнения, родитель должен быть рядом. Я думаю, что причина в этом. Но это точно не клиники придумали. И я бы повела ребенка именно в клинику, которая соблюдает этот закон, значит и другие тоже.

Аноним 978

Аксиния: . Почему ребенка не может просто до врача довести другой член семьи?

Если речь о стоматологии, то бабушка может на другой зуб показать, один из самых простых вариантов. Или согласиться на манипуляцию, которая не входила в планы родителей.

Аноним 588

Аксиния: если бабушек и дедушек несколько и кто свободен, тот и приходит на помощь, на каждого делать?

Мы делали одну доверенность до 18 лет на всех бабушек/дедушек, которое потенциально могут сопровождать детей. Все родственники перечислены в одной доверенности.

мама
Екатеринбург

Аноним 978: . И я бы повела ребенка именно в клинику, которая соблюдает этот закон, значит и другие тоже.

Полностью согласна!!! Это один из показателей работы клиники. Важно в первую очередь качество … а не гонка за прибылью любыми способами

Аноним 21

Ullla: Даже за справкой об эпидблагополучии с родителем 17 лет парню

Мою тоже недавно развернули, вроде с этого года именно ужесточили контроль за соблюдением.

Аноним 637

Аноним 693: Вчера передо мной вышла от гинеколога девочка лет 15 одна. Сама оплатила и ушла. Частная клиника

Откуда знаете, что ей 15? Врач озвучила?

Аноним 94

Ante: кто-то в клинике явно бредит

К сожалению нет, у меня сын пошёл с бабушкой в частную клинику просто на проф гигиену зубов и их не приняли!
Потому что он без родителей и без доверенности

Аксиния: А если бабушек и дедушек несколько и кто свободен, тот и приходит на помощь, на каждого делать?

Аноним 588: Мы делали одну доверенность до 18 лет на всех бабушек/дедушек, которое потенциально могут сопровождать детей. Все родственники перечислены в одной доверенности.

Вот и решение проблемы

мама
Екатеринбург

У меня ребенок с 11 лет сам ходит , по зубам я один раз подписала согласие на лечение за все зубы и уехала , кровь ходит сдавать , мне регистратор звонит - спрашивает как он переносит и все

Аноним 693

Аноним 637,

Она с ней задержалась на приеме и извинилась, сказав , что была тяжелая 15 летняя девочка. Поэтому я просидела в коридоре около часа. Вполне логично объяснить ситуацию, когда пациент час ждет своего приема

Аноним 961

Я думаю с 14 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";