Потеряли прививочный сертификат

Аноним 325
автор

Перевела ребенка в другую школу , медкарту отдали , прививочный потеряли . В новой школе говорят нести справку 063 тогда ,но ее взять возможности нет ,так как манту ставили в платных клиниках ,причем разных. Остальные прививки не стоят . Сейчас надо ставить диаскин перед школой ,врач говорит без прививочного его никто не поставит . Что делать ? Если новый купить и только диаскин этот туда поставить ?

мама
Екатеринбург

Аноним 325: но ее взять возможности нет ,так как манту ставили в платных клиниках ,причем разных.

Раз ребенок школьник, то ему диаскин ставят?
Вираж отслеживать не надо - достаточно запись о последнем диаскине. Заведите новый сертификат, выпишите туда все прививки(если какие-то есть) и последний диаскин выпишите там, где ставили его.

Аноним 325: Остальные прививки не стоят

даже БЦЖ?

Аноним 71

Аноним 325: Что делать ? Если новый купить и только диаскин этот туда поставить ?

Да. Можно туда проставить последнюю манту - врачу выписки принести из клиники.
И на будущее - делайте в муниц клинике сверку, чтобы в базу заносили, так можно будет восстанавливать через 063.
У нас тоже теряли сертификат, не все были в базе и пришлось выписки искать.

Тоже интересно стало про бцж и откуда манту у школьника.

мама
Екатеринбург

kvitek: даже БЦЖ?

БЦЖ до года только защищает- уже не актуально школьнику. И многие в роддоме отказываются от БЦЖ или нельзя было ставить по разным причинам. Не у всех она есть

мама
Екатеринбург

Аноним 71: откуда манту у школьника.

Ну потому что разные года, раньше только манту ставили, сейчас уже второй год диаскин ставят

мама
Екатеринбург

Mariwell: БЦЖ до года только защищает- уже не актуально школьнику.

Да при чем тут это?
Если нет БЦЖ, то туберкулинодиагностика должны быть 2 раза в год. По крайней мере, раньше так было.
Поэтому БЦЖ актуально выписать в сертификат, если ее ставили.

Аноним 71

Mariwell: Ну потому что разные года, раньше только манту ставили, сейчас уже второй год диаскин ставят

Всмысле? Сто лет в обед в школах диаскин.

мама
Екатеринбург

Mariwell: раньше только манту ставили, сейчас уже второй год диаскин ставят

У меня старшей уже 9 лет в школе только диаскин ставят.

мама
Екатеринбург

Аноним 71: Всмысле? Сто лет в обед в школах диаскин.

В садиках манту

Аноним 325
автор

Аноним 71,

Потому что жили в пригороде екб, у нас в платных клиниках манту 1000 стоит грубо говоря, диаскин 2300
Поэтому ставили манту . В школе принимали и то и другое
Плюс еще у бабушки жили в другом регионе и там ставили пару раз . Это все нереально восстановить . Я уже пол года в другом городе живу и сейчас совершенно нет лишних денег на билеты , чтобы вернуться и бегать восстанавливать эти отметки . Все ,что я могу это принести медкарту(там эти манту прописаны же ) и купить новый сертификат и сделать туда отметку о свежем диаскине.

Аноним 325
автор

Аноним 71: Всмысле? Сто лет в обед в школах диаскин.

У меня ребенок очень плохо переносит любые вмешательства ,будь то кровь или укол,поэтому хожу с ней в платную . Бцж не стоит

Аноним 71

Аноним 325: Все ,что я могу это принести медкарту(там эти манту прописаны же ) и купить новый сертификат и сделать туда отметку о свежем диаскине.

Этого у нас было достаточно для новой отметки.

Аноним 325
автор

Аноним 71,

Тут врач требует плюсом сертификат и еще и справку 063

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";